ID работы: 8706294

Межмирье

Джен
R
Завершён
5021
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5021 Нравится 187 Отзывы 1753 В сборник Скачать

Гарри

Настройки текста
— Гарри… Ее имя, сказанное вслух чужими губами и сколько бы раз ни прозвучавшее в ее тревожных снах, казалось чужим. Впрочем, сама она казалась себе чужой. И в этом была доля правды. Поттер привычно откидывает в сторону одеяло, сбрасывает на пол задремавшего кота и шлепает по шершавому, облупившемуся полу своей зачуханной квартирки до выдвижного шкафчика, откуда достает уже холодную минералку. Ее место проживания представляет собой одну комнату со старым окном, которое еще хранит в себе натуральное стекло, а не пластик. В ее квартире нет ничего электрического, кроме тускло мерцающей лампочки в коридоре, которая не сдохла только чудом. Стол, стул, шкаф. Потертый кухонный гарнитур на маленькой кухне. Кровать, чьи углы Один превратил в персональную когтеточку. Минимализм. Она признавала, что в некотором роде аскет, и относилась к этому иронично, вспоминая, почему стала такой. Не имея собственного дома, всю жизнь с самого детства будучи всего лишь гостем, она привыкла иметь лишь один чемодан. Дурсли, Хогвартс, палатка в лесу на троих и постоянное бегство, где единственное, что имело ценность — волшебная палочка в руках. Но все это было в прошлом. Практически вечность назад. Вечность… Черный одноглазый кот протяжно мяукнул, требуя внимания, и Поттер качнула головой, прогоняя воспоминания. Ведь все случившееся было целую вечность назад. Гарри понимала, что ее жизнь была лицемерием, притворством и самообманом. С самого детства в ней жила девочка из чулана, желающая лишь одного — нормальной жизни. Такой, какая она была у людей вокруг. И эта девочка раз за разом поднимала голову, с бараньим упрямством пытаясь отстоять свое право. И Гарри ей позволяла. Отпускала на волю, давая поиграть в эту выдуманную «нормальность», на короткое время погружаясь в иллюзию простой, человеческой жизни. Абстрагироваться. Представить, что тебе всего лишь неполные восемнадцать и за спиной нет тех событий, припорошенных пылью прожитого времени, которое нельзя измерить годами. В искусстве самообмана она достигла небывалых высот. — Привет, Гарри! — в теплом помещении, в котором пахло ванилью, свежеиспеченными булочками и чуть-чуть хвоей, ее нередко настигала ностальгия. Так пахло перед Рождеством в Хогвартсе. Уютно и тихо. — Сегодня весь мир сошел с ума, представляешь?! — В таком случае мы тоже сумасшедшие, — Гарри улыбается легкой улыбкой и поправляет очки. От привычки их носить избавиться она не смогла, хотя зрение ей удалось выправить до приемлемого уровня. — Слышала новости? Какой-то придурок бушует в Америке! — Опять какой-то супергерой слетел с катушек? — качает головой Гарри, раскладывая ароматные булочки на прилавок. — Не, на этот раз злодей, — круглолицый и румяный Джо вытирает полотенцем руки. — Но то, что псих — однозначно! Он заявил, что он бог по имени Локи, принц какого-то Асгарда. Ну или бывший принц. В общем, как я понял, он уже не первый раз сюда спускается, этот божок чокнутый. — Как, говоришь, его зовут? — Гарри замирает, рассеянно разглядывая лотки с булочками, сминая край рабочего фартука. — А? Локи, — откликается Джо, после чего наконец обращает внимание на замершую девушку. — Что-то не так, Гарри? — Да нет, все в порядке, — слегка улыбается, качая головой, Гарри. — Имя просто знакомое. В скандинавской мифологии встречала… Сегодня, стоя за прилавком, Гарри на автомате обслуживает покупателей, вежливо улыбается и кивает в нужных местах, мыслями находясь в далеком прошлом. Межмирье — странное пространство, если бы это не звучало бредом, Гарри бы сказала, что оно имеет собственное сознание и извращенное чувство юмора. Опасное и не имеющее времени, оно любило играть в угадайку. Выжить там тяжело, найти выход еще сложнее, кто знает, куда забросит путника. В каждом мире время идет по-разному. В Межмирье законы времени вообще не работают, там реально встретиться двум существам не только из разных миров, но и из разных эпох одного мира. Локи искал свой отрезок времени и свой мир. Гарри искала свой, точнее похожий. И она нашла. Другой, чужой, но знакомый. И надеялась, что и Локи вернулся туда, куда ему надо. Вот только… из какого времени был Локи? Она вернулась на Землю 1998 года в Лондон… А Локи? Прошла ли для него секунда или… целая вечность? Резко остановившись на месте, Гарри смяла пакет с мягкими ароматными булочками в руке. Поток спешащих людей Лондона плавно огибал ее, пока она стояла, сраженная догадкой. В следующий миг с тихим хлопком девушка в потертых джинсах и куртке исчезла, заставив шарахнуться пару прохожих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.