ID работы: 8706516

А был ли тёмный Маги?

Джен
R
Заморожен
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 121 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 3. Кристалл

Настройки текста
Примечания:
      Изящные, плавные линии. Простота и богатство внешнего вида. Бархатная и мягкая, даже на вид кожа, самого приятного моему глазу оттенка. Это был тот, кто сумел завоевать не только сердце и разум малыша Джу, но и потихоньку пробирался в мои. Это был он — персик.       Никогда бы не подумал, что столь незначительное воспоминание сможет выбить меня из реальности. Пока я не видел их в живую, они пылились где-то на задворках сознания. Но стоило только увидеть в живую, как воспоминание встало перед глазами в самых ярких красках.       Небольшой дом, в котором всего одна комната. Единственная свеча отбрасывает затейливые узоры теней на стены. Давно опустившаяся на город, ночь и, только сейчас пришедший, отец. В его руках небольшая плетёная корзинка, а в ней лежат невиданные раньше пушистые фрукты. У большинства ещё зелёные, недоспевшие бока, но мама радуется даже таким. Огромный для детских рук фрукт оказывается удивительно приятным на ощупь. И несмотря на его незрелость, во рту разливается сладость, смешанная с лёгкой кислинкой.       Это было слишком ярко, слишком живо, слишком… Просто слишком! До сих пор ощущаю этот вкус на языке. Чувствую неприятное покалывание в уголках глаз и наконец сосредотачиваюсь на окружающих меня людях.       Небольшое шевеление справа от меня и ко мне придвигается то самое блюдо с фруктами. Голубые глаза смотрят с непонятным мне сожалением, а на лице улыбка, такая же приторно вежливая, как и у матери. Благодарно киваю, выдавливая в ответ жалкое подобие улыбки, и наконец беру этот злосчастный персик. Откуда? Откуда они тебя взяли? Сейчас же ранняя весна!       Что же, если начало дня было просто скучным, то конец его просто ужасен! Мало того, что старые воспоминания всколыхнули сомнения на тему «взрослый в теле ребёнка, или ребёнок, получивший воспоминания взрослого», так ещё и познакомился с особой, которую я предпочёл бы не видеть никогда — бессонница! Она настигла меня уже в уютной кровати.       «М-м-м… Не можешь заснуть? Прогуляйся!» — не самая лучшая мысль, конечно, но лучше, чем ничего. К тому же вечерние прогулки по крышам стали почти традицией. Да и можно ведь совместить приятное с полезным и гулять в сторону покоев принцев.       Этот «званный ужин» ничуть не способствовал моему пониманию их характеров. Практически до самого конца я видел лишь вежливую маску у этих двоих, но не их самих. А поскольку я пока намереваюсь остаться в империи, то нужно хотя бы сделать вид, что присматриваюсь к ним как к возможному королю. — О! Юный Маги, ты всё ещё не спишь! Какая приятная неожиданность, значит не придётся ждать с этим делом до утра! — видимо, моим планам не суждено сбыться… Сегодня. — Добрый вечер, Наставник. Какое же дело столь взволновало вас? Случилось что-то серьёзное? — Этот разговор не для чужих ушей, думаю, лучше будет продолжить его в твоей комнате, — сказав это, Наставник направился к недавно закрытой двери. Удобно расположившись на подушках около стола, он, как и обещал, продолжил: — Итак, Джудал, у нас есть две новости, — преувеличенно бодро, начал учитель. — Хорошая и… Вторая, — при этом вся его мимика буквально кричала, какого он мнения об этой второй новости. До сих пор удивляюсь его преображениям из собранного и мудрого Наставника в… Это кривляющееся нечто. — Полагаю, мы начнём со второй? — Верно, верно! О ученик, как же хорошо ты изучил своего наставника! Итак, вторая новость состоит в том, что кто-то недавно смог покорить первый призванный лабиринт. И теперь, после выполнения этого негласного правила можно призвать другие. Но! Поскольку ты ещё даже не почувствовал свой магой… В общем, госпожа приказала ускорить тренировки… — Простите, что прерываю наставник, но я не совсем понимаю причём здесь какие-то лабиринты и моё владение магой? — М-м-м? Разве я не рассказывал тебе о джиннах? — Рассказывали, но очень поверхностно, в основном лишь то, что они могущественные создания синего цвета и что обитают в неких «сосудах». — Кхм… Что ж, моя вина, упустил, ну если очень упростить то, до того, как оказаться в «сосуде» джин живёт в некотором отдельном от нашего мира пространстве, которое называют Лабиринт. О том, что происходит в нём, когда туда кто-то заходит, неизвестно, поскольку все наши люди отправленные туда не вернулись. Мы знаем лишь то, что претендент проходит там некое испытание специфика, которого зависит от джина и что пройти его без помощи Маги практически нереально. Что же ещё можно о них сказать? Пожалуй, только то, что призвать Лабиринт в наш мир могут только сами Маги. Что-то непонятно? — Мм… Пожалуй, пока нет. Да и против ускорения тренировок я не имею ничего против. Хотя мы их пока даже не начинали, всё-таки магой мне пока не подвластен. — А вот с этим как раз и связанна хорошая новость! Из своего тайного и безумно опасного путешествия твой несравненный Наставник привёз тебе самую незаменимую в хозяйстве вещь! — как заправский фокусник он вытащил из рукава длинную, деревянную шкатулку. — Ну же, ну же! Открывай!       Она была чуть больше моего предплечья с еле выступающим рельефом тонкой резьбы. Попавший под приоткрытую крышку, свет отразился золотыми бликами на стенки. На мягком внутреннем покрытии лежала действительно «незаменимая в хозяйстве» волшебная палочка.       Тонкое, ровное «тело» с растительным узором на одном конце и расширением с вплавленным в него кроваво-красным камнем. Его грани выглядели настолько острыми, что казалось будто порежешься только от одного взгляда на них. Рядом с палочкой лежал ещё один камень того же цвета, только более гладкий, скруглённый. — Неужели запасной? — невольно произнёс вслух. — Что? А этот… Нет, нет он не запасной. Понимаешь, до этого я обучал только обычных волшебников. Все они по прошествии месяца успевали почувствовать магой и научится им более-менее управлять. Я попросил совета у старших коллег в моей организации и, после недолгих обсуждений, мы пришли к выводу, что почувствовать собственную энергию тебе мешает энергия мира, потоки, которые вьются вокруг тебя постоянно. Этот камень, в теории, должен ограничить использование рух. Сначала мы его примотаем бинтами, а если он действительно поможет, то сделаем наручи с ним. — И как же мы определим, что он действует? Или это как эффект плацебо должно сработать? — Какой эффект? — Не важно. Полностью полагаюсь на Вас, Наставник. Только, думаю, наручи — это не слишком удобно, да и на ночь их придётся снимать. Можно ли будет сделать из него что-то вроде кулона? — Если сработает, то я посмотрю, что можно сделать по твоей просьбе.       Ну, после таких новостей я точно не усну.

***

      Утро красит нежным цветом… Явно не меня, ведь я до сих пор не заснул. А ведь сегодня мы с Наставником запланировали испытать этот блокирующий воздействие рух камень. Эх, и холодная вода ничуть не бодрит, а лишь морозит пальцы рук и мочит челку.       Не забыв взять подарок наставника, направляюсь к беседке у озера, встреча была назначена там. Надо сказать, что занавески в ней были весьма хитро устроены. Изнутри просматривался весь сад, а снаружи нельзя было увидеть ничего.       Именно это и сыграло со мной злую шутку, отодвинув занавесь, я увидел, мирно беседующих за чашкой чая, Наставника и одного из принцев. Не то чтобы меня расстраивало или возмущало его присутствие, но за время, проведённое в этом мире, я привык к предсказуемости и однообразию дней, и любое отклонение от «плана» выбивало меня из своеобразной зоны комфорта. Только этим можно было объяснить то, что я на добрых полминуты застыл и просто пялился на них. — Я пришёл не вовремя, Учитель? — наконец справившись с удивлением, выдавил я. — Нет, Джудал, просто его Высочество хотел пообщаться с тобой в более неформальной обстановке, — вспомнить бы ещё какое это из Высочеств, хоть нас и представили, я не запомнил кто из них кто, слишком уж похожи как внешне, так и именами. — Действительно хотел, но, к несчастью, не знал, что у тебя в столь ранний час будут занятия. Вы ведь не против, если я понаблюдаю? Сам я не наделён талантом к волшебству, но это искусство всегда интересовало меня. — Если Наставник не против, то я тем более не возражаю. Боюсь только, что вам будет абсолютно не интересно, ведь я ещё практически ничего не умею, — ещё бы я был против, можно подумать, моё мнение хоть что-то да изменило бы. — Ох, ты зря волнуешься волшебство для меня большая загадка, так что даже самые основы будут безумно интересны, — сказал он спокойным тоном, но с горящими энтузиазмом глазами. — Ну что ж, раз с этим разобрались, то пора бы и приступать! Ты ведь не забыл шкатулку в комнате? — преувеличенно строго задал этот в общем-то риторический вопрос Наставник, ведь не заметить здоровую шкатулку в моих руках было невозможно. — Конечно нет, Наставник. — Отлично, просто прекрасно! — возбуждённо бормотал он, пока доставал кристалл и выкладывал на стол непонятно откуда взявшийся бинт.       До того момента, как кристалл был плотно примотан к моей руке, я и не осознавал, насколько сильно рух влияет на меня. Самым понятным объяснением, пожалуй, будет комната с кондиционером. Ты уже привык к искусственной температуре, но вдруг что-то заставляет выйти из неё, и ты ощущаешь весь жар лета. — Рух, она меня не замечает… — немного удивлённо говорю, наблюдая как очередная бабочка пролетает мимо. — Ну, так ведь этого мы и добивались, а теперь попробуй повторить комплекс медитаций.       Комплекс, хе-хе, на самом деле это просто разные способы медитаций, которые мы перепробовали в надежде, что вот следующая точно поможет почувствовать ток магой внутри тела.       Что ж идём по порядку? Сесть поудобней, расслабиться и сосредоточиться на дыхании. Вдох-выдох, мира вокруг нет, вдох-выдох, есть только тело и дыхание.       Вряд ли я смогу сказать сколько так просидел, но в какой-то момент начал осознавать. Не было никакого «ядра» или «каналов» для магой, как любили писать в фэнтези моего прошлого мира. Казалось, что каждая клеточка тела вырабатывает эту энергию, только подумай и она соберётся более плотно именно там, где тебе нужно и… Именно этот момент выбрал наставник, чтобы вывести меня из этого состояния. — Месяц попыток, а нужен был всего лишь камешек. Это так обидно, Учитель. — Ох, а как мне то досадно, Джудал. Но главное то, что ты всё-таки понял, что из себя представляет магой, а дальше будет легче. Ну, а сейчас время обеда, так что я, пожалуй, оставлю вас. Продолжим вечером.       Только после этих слов я заметил, что на столе в центре расставлены ещё исходящие тёплым паром блюда, а принц всё так же терпеливо ждёт пока я закончу.       Что же ему нужно, раз он потратил столько времени, наблюдая за тем, как я просто сижу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.