ID работы: 8706516

А был ли тёмный Маги?

Джен
R
Заморожен
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 121 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 2. Учитель и сыновья

Настройки текста
      В таком неспешном ритме прошёл месяц моей новой жизни. Я успел пережить и тихие, безмолвные истерики, и приступы безразличия ко всему окружающему, и пережить принятие себя как парня, и полностью «переварить» память малыша Джу. Но для взрослого разума информации было удручающе мало.       Вот что?! Что мог знать об окружающем мире пятилетний мальчик? К тому же выросший на окраинах не самого большого города, в семье обычного земледельца… И даже самые, казалось бы, открытые источники информации мне недоступны. Нет возможности прочесть книги, ведь пока даже с трудом распознаю слоги.       Слуги, по теперь понятным причинам, старались избегать моего общества. Возможно, будь у меня интересное занятие, то информационный вакуум ощущался бы не так сильно. Однако либо Гёкуэн не такая, как я подумал о ней при первой встрече, либо ей нужен действительно сильный… А собственно кто? Слуга? Союзник? Неважно! Сейчас главное то, что она всё-таки нашла мне учителя! По магии! И уже сегодня я, если и не приступлю к занятиям, то хотя бы познакомлюсь с ним. В такие моменты душевного подъёма как никогда заметно влияние остатков детского сознания на меня. Но, думаю, скажи любому человеку моего прошлого мира, что он сможет колдовать и он бы испытывал не меньшее воодушевление.       Встреча, о которой я узнал от Лин, была назначена на послеобеденное время. Ещё никогда за всё время прибывания в этом мире так не спешил как сейчас. Ведь в обеденной комнате, помимо её хозяйки, должен был находится тот самый человек, который может рассказать мне больше обо всём меня окружающем. Ну, я на это надеюсь.       Ещё чуть-чуть и в трапезную, хлопая дверьми, буквально влетел бы черно-красный ураган. Но всё-таки в мою голову вовремя постучала мысль о первом впечатлении. Ведь если ты нравишься человеку, то он с большей охотой говорит на отвлечённые темы! — Так, остановится, отдышатся, постучать и спокойно войти! От этого зависит многое. Узнаю об окружающем мире больше и, если есть страна более похожая на мою прошлую, мигрирую туда! Всё-таки рабство это не по мне, — едва слышно прошептал себе под нос.       Хо-хоу такое себе чувство дежавю. Ровно месяц назад я так же стоял у этой двери и нервничал. Только тогда от незнания, а сейчас от предвкушения.       Открыть дверь, сделать шаг вперёд и… Весь мой энтузиазм тухнет, как огонёк свечи, стоящей на сквозняке. В комнате нет никого, кроме Гёкуэн и одного из её безликих «секретарей».       Проверка? Ложь? Он просто опаздывает? Вроде не должен, всё-таки императрица… А кто этих волшебников знает, может, они более влиятельны, чем она. А-а-а-а, как же неприятно не знать чего-то столь естественного для других! Ох уж эта её улыбочка! Уверен, она уже прочла по моему лицу все эмоции. Сидит, развлекается за чужой счёт! Вот заняться прямо нечем…       Вот она кивает, приглашая присоединиться к ним за столом и я, ответив таким же едва заметным кивком, сажусь напротив безликого. За столом виснет напряженная тишина. Хм, хотелось бы так сказать, но напряжен был тут только я. Гёкуэн и её слуга неспешно переговаривались на абсолютно непонятные мне темы, изредка в полглаза поглядывая на меня.       Как только с тарелок пропал последний кусочек, заговорила хозяйка дома: — Уверена, все и так знают, зачем мы здесь собрались, но я всё-таки ещё раз озвучу причину. Джудал, я обещала найти тебе учителя магии, но не учла, что ты воспитывался не при дворе и многого не знаешь. Поэтому пришлось искать того, кто бы согласился присутствовать при тебе почти постоянно и учить буквально всему. И, естественно, поиск затянулся, — не меняя выражения лица, она кивнула безликому. — С этого дня, юный Маги, я имею честь стать вашим наставником, и передать знания о любой интересующей вас области. Ступая на этот путь, я отказался от имени, поэтому обращается ко мне можно «учитель» или «наставник». — Приятно познакомиться с Вами, — единственное, что оставалось ответить. — Теперь малышка Лин не будет сопровождать тебя везде, и весь твой досуг будет определять наставник.

***

      Не сказать, чтобы с того момента многое поменялось. С утра я всё также потихоньку изучал грамоту, только теперь этим занимался Учитель. Обед проходил в его же компании, и физические упражнения после. Небольшой отдых и занятие магией.       А вот тут начинались трудности. Для лучшей концентрации все волшебники использовали палочки и посохи. Но в большинстве своём их изготавливали с использованием чего-то, что было дорого человеку. Для сродства так сказать.       У Джу таких вещей не осталось, а у меня их и не было. Через поток вряд ли можно протащить что-то материальное. Нет, конечно, можно взять абсолютно любой жезл, палочку, посох и так далее, но к нему придётся долго привыкать. Учится «доверять» ему… И мне придётся идти именно этим путём привыкания.       После недолгого обсуждения с Учителем, мы пришли к выводу что, по крайней мере сейчас, мне лучше ограничиться палочкой. Прикинули её форму, размеры и возможный материал. Наброски моего будущего инструмента Наставник забрал с собой и обещал уже через пару дней предоставить первый результат. Пока же мне давали теорию, причём не только магическую. — Наставник, неужели мне действительно необходимо соблюдать эти правила? — М-м? Нет, вряд ли кто-то решиться упрекнуть вас в незнании этикета. По крайней мере открыто, но вот попытаться оскорбить так, чтобы вы не поняли, вполне могут. — А уже были такие инциденты? — Насколько мне известно, из всех Маги постоянно публичную жизнь ведёт лишь Шахерезада из Рэм. Второй Маги живёт достаточно обособленно и лишь изредка появляется то тут, то там. Ваш предшественник из перерождения в перерождение менял свои ориентиры и то служил при чьём то дворе, то путешествовал.       Больше всего радовались уроки географии, ведь я наконец-то мог хоть примерно понять, как же устроен этот мир. Оказывается, во всех без исключения странах, так или иначе существовало рабство. Где-то открыто и повсеместно, где-то негласно или в форме традиций, вроде каст Индии только более жестоких. Хоть о рабовладельческом строе империи Ко мне было известно с самого начала, ни что не мешало надеяться, что где-то это не так.       Самыми развитыми странами здесь считали: Рэм, Ко, Бальбадд и Партевия. Хоть последняя и теряет своё влияние из-за затянувшихся конфликтов с соседями. Существовал независимый город-государство волшебников — Магноштадт, обычных людей там не очень любили. Будь их политика более агрессивной и этот мир получил бы своих радикальных нацистов. Думаю, их останавливает то, что у обычных людей может родится одарённый.       Неисследованный Тёмный континент, родина самых «ценных» рабов фаналисов, манящий не столько романтичным искателей приключений, сколько всякий сброд, желающий обогатится за счёт чужой свободы.       И как же безумно забавно было видеть лицо Учителя, когда он понял, что ребёнок, который по нескольку дней не может запомнить простейшие иероглифы, с лёгкостью щёлкает математические задачки. Конечно, гордиться тут особо нечем, но как же приятно!

***

      Гёкуэн всегда выполняет свои обещания. Пусть не сразу, или не так, как ты этого ожидал, но выполняет. Сказала «учитель» — будет тебе учитель, сказала знакомство с правящей семьёй значит скоро нанесут визит.       В это раз не было нервных стояний под дверью и выматывающих меня разговоров. Просто в один день особняк зашумел как разворошенный улей. С самого утра туда-сюда быстро и незаметно шныряли слуги, делались заготовки блюд для праздничного приёма в честь высоких гостей. Подготавливались пустующие до этого покои в части, принадлежащей наследникам. Казалось, ещё немного и в деревянном покрытии переходов появятся пылающие потёртости. Внутри внешних стен останавливались повозки с едой, в таких количествах, будто едут не два принца, а целая армия.       Как объяснил Наставник, по всем правилам сыновей, приехавших к матери, будь они хоть трижды принцами, встречает лишь прислуга и управляющий поместьем. Приедут они утром и до обеда будет дано время на приведение себя в порядок после долгого пути. Само обеденное время посвящено встрече с семьёй и обсуждению накопившихся новостей, что может затянуться до самого ужина, во время которого принято представлять всех гостей поместья друг другу. Что удивительно, в этот день делают исключение даже для малышки Хакуэй, которая будет присутствовать на общих трапезах, в том числе и вечерней.       С моего любимого места на крыше в женской части было прекрасно видно не только мельтешение слуг внизу, но и достаточно большую часть дороги за внешними воротами. И, кажется, я понимаю, зачем закупили столько продуктов. Хоть это и не было армией, но количество людей, что сопровождало первого и второго наследников, всё равно поражало. И если наличие охраны понять можно, то зачем, вот просто зачем они везут с собой столько слуг? Это же должно очень сильно замедлять всех. И ладно бы ехали к тому, кому не доверяют, но… Они ведь навещают мать…

***

      В отсутствие учителя, что отправился по своим «таинственным» делам, день тянулся удивительно медленно. Как-то слишком быстро я привык к его постоянному присутствию рядом, и к возможности в любое время получить ответ на интересующий вопрос. И если с утра всё вокруг «жужжало», то в обеденное время создавалось впечатление полного запустения. Я откровенно скучал, не зная, чем себя занять.       И как же мимолётно было счастье от того, что хоть кто-то в этом мёртвом царстве вспомнил обо мне! Лин, пришедшая ближе к трём часам, воспринималась как внеземное создание, решившее развеять мою тоску! Если бы только не эти ужасные слова: «Госпожа приказала помочь вам с приготовлениями».       Ничего страшного в самих приготовлениях нет, но меня до сих пор смущает, что девушка помогает мне и в принятии ванны. Если сейчас я испытываю такой дискомфорт, то что же будет, когда тело повзрослеет и войдёт в подростковый период? Закончив с мучениями чисто-душевными, перешли к морально-физическим.       Перебор подготовленных одежд! Несмотря на начавшиеся занятия этикетом, я до сих пор абсолютно не разбирался во всех этих типах вышивки и цветовых гаммах. В отличии от меня Лин всё это знала и забраковывала любой, понравившийся мне, вариант. То длинна рукавов не та, то узор, не подобающий для такого мероприятия. Эх и куда только делся её страх, когда он так мне нужен? Решено! Если всё-таки Гёкуэн потащит меня во дворец, изображу из себя кровожадного психа. Что-то вроде «я живу ради войны» подойдёт? Хм-м…

***

      В своём стремлении, как можно быстрее сбежать из цепких рук, внезапно разошедшийся девушки, я пришёл в обеденный главный дом раньше назначенного срока. Гёкуэн не высказала недовольства по этому поводу, лишь представила меня сыновьям. Ну что я могу сказать?       Хоть я и не видел императора, но уверен, что на него дети похожи в разы меньше, чем на мать. Одинаковая форма блестящих задорными искорками глаз, ещё не огрубевшие черты юношеских лиц и чуть ли не до миллиметра идентичное расположение родинок. Впрочем, их «клоничность» единственное, что меня удивит сегодня.       Так было ровно до того момента, пока в зале не появился он! Тот, кто в дальнейшем занял большую часть моего сердца на долгие годы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.