ID работы: 8706516

А был ли тёмный Маги?

Джен
R
Заморожен
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 121 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 5. Дворцовые страсти и предупреждение

Настройки текста
Примечания:
— Ты так и не дал ему имя? — спросил Хакурен, глядя на трущегося об него кота. За эти несколько недель тот отъелся и сильно пошёл в рост, да так, что от пушистого комочка, что был в начале, почти ничего не осталось. — Ну, мне кажется, оно у него уже есть. Я просто не могу узнать какое, а раз оно уже есть, то давать новое как-то неправильно… — вот так под детской непосредственностью можно спрятать полное отсутствие фантазии по части имён. — Вот Вам бы понравилось, если бы кто-то, даже не поинтересовавшись как Вас зовут, стал обращаться к Вам как-то по-своему? — Не думаю, что я это так оставил бы. Но как же ты тогда его подзываешь? — спросил Хакурен. — К незнакомым людям часто обращаются «молодой человек» или «девушка». Почему бы не обращаться к незнакомому коту, просто Кот? — То есть, ты хочешь сказать, что Вы с ним ещё не знакомы… — да-а-а, заставлять принцев выпадать в осадок скоро станет моим любимым развлечением. — М-м? Именно это я и сказал. — Ты очень необычно мыслишь, Джудал. Такое при дворе может многим не понравиться, а это опасно… Хотя, учитывая то, какой пост тебе хотят дать… Может, не будут возмущаться в открытую. — Честно говоря, мне так и не объяснили, кем именно меня хотят сделать. Да и о дворце было бы интересно послушать. Расскажите? — Правда не рассказывали? — и увидев мой кивок продолжил. — И что бы ты хотел узнать? — Ну… Для начала, о какой должности вы говорили? И какие у меня будут обязанности? И всё, что вы посчитаете нужным, о жизни при дворе, — на самом деле вопросов у меня было больше, но эти волновали сильнее прочих. — Хорошо, — одарили меня улыбкой. — Если я правильно понял, то тебя пророчат на место Верховного жреца. И даже старик Бэй согласился покинуть его, когда узнал, что матушка взяла под опеку Маги, — надо же, как быстро тут сплетни разлетаются… — А вот на счёт обязанностей, я не так много могу сказать. Знаю лишь то, что в ведомстве старика находится всё, что связано с использованием магии… Ну, амулеты там или количество волшебников на службе. Ещё, я точно знаю, что он обязательно присутствует на свадьбах у знати и иногда с ним советуется отец, — получается это что-то вроде придворного волшебника и священника в одном формате… — Ну, уже хоть чуть-чуть понятнее. А то я очень волновался, что не справлюсь. — Не думаю, что от тебя сразу будут требовать чего-то сложного. Да и нынешний жрец вряд ли будет стоять в стороне и ждать, пока из тебя вырастят неизвестно что. — В смысле?! — О, он был в полном восторге, когда узнал, что в империи будет свой Маги. Но так скис, когда сказали, что ты ещё ребёнок. И потом ещё две недели ворчал, что не допустит кого-то на такой важный пост без соответствующих знаний. А кто как не он сможет их дать. — Ну это, наверное, только к лучшему. — Да! Точно, точно! Старик Бэй тебя в обиду не даст! А то знаю я этих придворных мегер — съедят и не заметят. Все кости переберут и поставят так, как сами видят. — Неужели и вас не постеснялись обсуждать? — вполне искренне удивился я. — Не знаю, может и обсуждали за спиной, но в лицо никто не говорил. А вот сестрёнке в прошлом году сильно от них досталось. После представления её двору, отец решил сделать подарок. И вопреки традициям, разрешил ходить в библиотеку в своей части замка. Раньше-то ей книги слуги или учителя приносили сами, а тут библиотека. Только и этого хватило, чтобы возвеличивать её чуть ли не демоном. Просто за интерес к чуть другим знаниям, чем те, что положены молодой принцессе. Да и всякие старики на неё, при первом появлении, как на кусочек мяса смотрели, голодно так… Извращённо! — а я и не подозревал, что у него такой братский комплекс. — Я всё равно не совсем понял, почему к ней так относились, ведь в тяге к знаниям нет ничего плохого. — Просто, не принято незамужним ходить вне женской части дома на виду у всех, — вот и ещё радостная причина того, что в этом мире я мальчик. — Вот и говорили, будто сестрёнкой овладел демон и через неё на отца влияет. А она из-за этого плакала между прочим! — как же быстро у него настроение скачет, вначале был спокоен, а как вспыхнул в конце! Такой эмоциональный ребёнок. — Господин! — в наше тихое укрытие-беседку ворвался внешний мир в «лице» одного из безликих. — Прошу прощения, что прерывают вашу беседу, но Госпожа Гёкуэн требует Вас к себе. — Хорошо, передай матушке, что я скоро буду, — и уже обращаясь ко мне. — Прости, Джудал, но я вынужден тебя покинуть. — Ох, ничего, я всё понимаю.       Хоть я и сказал так, но… На самом деле «всего» я не понимал. К примеру, зачем столько слов? Если хватило бы: «Простите, но Вас ищет мать». И почтительно, и не длинно. Эх, аристократия…       Как бы поставить себя так, чтобы мне не морочили этим голову. На примере Хакуэй видно, что даже положение не спасёт от пересуды, а то и от чего похуже. Может, просто сделать так, чтобы они при мне и вдохнуть боялись? Нет, такой вариант не по мне… Конечно, моя необычная внешность и статус Маги будут создавать определённое напряжение, но я же не садист, чтобы специально кого-то запугивать… Ладно, глупо думать об этом сейчас, не имея на руках всей информации. Пока буду вести себя как привык. Может, только чуть более раскованно?       Как оказалось позже именно это и пугало больше всего обитателей дворца… Но это случится ещё очень нескоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.