ID работы: 8706609

Скажи мне, где болит?

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

9 - Новое утречко

Настройки текста
Утром Марианна всех подняла в восемь утра. Хозяин дома не был исключением, к восторгу его матери. Марианна пару раз глубоко вдохнула и решительно забарабанила в его дверь, и, когда Богг, лохматый, сонный, в халате наперекосяк, открыл дверь и прорычал своё любимое «какого черта?!», звонко рявкнула: - Завтрак – через пятнадцать минут! Не опаздывать! Мужчина явно хотел ответить какой-нибудь резкостью, но тут увидел мать и малышей: Тенни и Стефи с испуганным интересом косились из-за угла, а Гризельда стояла рядом, сложив руки на груди, и смотрела, по-особому прищурившись. Она, похоже, была готова прийти на помощь, если надо, и явно – не сыну. - Хорошо-о, - сквозь зубы прогудел Богг, глядя на няню, как на заклятого врага, и закрыл дверь. Девушка с улыбкой победителя повернулась к семье Кинг. - Превосходно! – сказала Гризельда, хлопая в ладоши. – Значит, он едет с нами? - Куда ж он денется, - пожала плечами крутая мисс Фэйфилд, направляясь в кухню – жарить яйца. - И как тебе удалось, милая? - Колдовство-о! – протянула Марианна, в позе «ведьма нападает» двигаясь в сторону хихикающих детей. Тенни и Стефи с писком и хохотом кинулись к лестнице. - Да-да, мелкие, быстро в ванну! Я вас намылю! – засмеялась Гризельда и поспешила за внуками. Марианна гордилась собой: благодаря ей сегодня утром у всех в этом доме (ну, почти всех) было хорошее настроение… Она счастливо улыбалась, глядя, как дети уписывают за обе щеки яичницу с рыбными тефтельками. А вот они всё смотрели в проем двери – ждали явления отца. Для него за столом было оставлено свободное место – у окна. Там, где, по мнению Марианны, и должен сидеть глава семьи. Гризельда попивала свой травяной чай с тостами и покачивала головой, посматривая то на пустое место, то на Марианну, и постепенно теряла хорошее настроение. Но вот мисс Фэйфилд не унывала. Богг Кинг, необычный в синих джинсах и темно-зеленой рубашке, явился тогда, когда малыши почти расправились со своими порциями. Он выглядел вполне отдохнувшим, хоть и бледным. Впрочем, бледным он был всегда. Богг буркнул «утро» и шагнул к кофеварке, чтоб налить себе кофе, но тут Тенни и Стефи сорвались со своих стульчиков, кинулись к нему с писком «Папа, привет!», схватили за руки и потянули к столу. - Смотри! Какой красивый завтрак! Садись! – наперебой лопотали они, сияя лицами. Богг не мог не улыбаться в ответ. А глаза его вновь стали огромными, от изумленного замешательства. Он явно не ожидал такой встречи и такой большой тарелки. Оттуда на него «пялились» два яйца, две сосиски, жареные шампиньоны и мелкие свежие томаты. Марианна видела похожую реакцию и вчера вечером, когда принесли ему чай и бутерброды, и поняла, что угадала: Богг Кинг, как и всякий трудоголик, часто вообще не думал о еде и уже забыл, как выглядит нормальный завтрак. Он рассеянно погладил головы детей руками, сел за стол и, похоже, почувствовал себя не совсем уютно. Все смотрели на него, как на музейную диковину. - Милый, ты вчера поздно пришел? – спросила Гризельда, намазывая хлеб повидлом. - Э… не помню. Вроде нет, - пробормотал Богг, берясь за вилку и нож. - Около одиннадцати вечера было, - сообщила Марианна. Тенни полез к отцу на колени, но Марианна вовремя дернула мальчишку к себе, со словами: - Мешать завтракать – невежливо. Ты же воспитанный мальчик. Играть с отцом – потом, договорились? – она как бы спросила у обоих, у Тенни и у Богга. Оба кивнули: мальчик с задором, мужчина – растеряно… *** В хозяйский гараж Марианна попала впервые. Обычно, выбираясь в город с детьми, она брала белый рено, который всегда стоял во дворе, под навесом, увитым плющом. В гараж, под дом, заезжала только машина Богга – длинный седан титанового цвета, похожий на акулу. И вот теперь Марианна зашла туда с Кингом – взять спасательные жилеты, барбекю, палатку и пледы для пикника. Пока мужчина возился у стеллажей, Марианна кое-что заметила в дальнем углу, за решетчатой перегородкой. Незаметно скользнула туда. Чуть потянув запыленный брезент, девушка удивленно ахнула, когда увидела широкое колесо, вороненый металл, серебряное изображение хищной птицы на бензобаке. Кинг быстро подошел, остановился, хмуро глядя то на Марианну, то на большой мотоцикл. - Красивая штука, - промямлила девушка, смутившись. – Он ваш? - Нет. Моей мамы, - криво усмехнулся Богг. Теперь Марианна нахмурилась. Ей не совсем понравился прикол. - Да. Это мой, - пожал плечами Кинг. – Был молод, глуп – раздражал полицию. Марианна невольно представила его на мотоцикле – картина была бы крутой, никто бы не поспорил. - И куртка у вас была? Ну, такая, косуха? – спросила она. - Вон она. И шлем, - Богг кивнул на темный угол за мотоциклом. – Только их лучше не трогать. Они старые, пыльные… Девушка хмыкнула, глядя на него. Кинг так говорил, будто был молодым сто лет назад, хотя Гризельда сказала, что сыну всего тридцать два. - Неужели сейчас не катаетесь? – она чуть улыбнулась, хитро глядя на мужчину. - С какой стати мне кататься? – он стал еще мрачнее. – Времени нет на эту дурь… Кстати, нам и сейчас не стоит терять время. Или мой байк заставил вас забыть про детей и пикник? – он бросил ей спас-жилеты, которые держал в руках; Марианна поймала. – Еще возьмёте пледы. Я потащу всё остальное, - он говорил сухо и четко. – И верните брезент на место… Они погрузились в рено. Тенни вновь нацепил свою маску подводника, а из рук не выпускал пластиковый кораблик. Мальчик светился от счастья, когда отец взял его на руки, чтоб усадить в кресло. Стефи запрыгнула в машину сама, сама и пристегнулась, ловко справившись с карабинами. Богг, улыбаясь, потрепал девочку по челке. Управившись с малышами, Кинг обошел авто, чтоб сесть за руль, но мать его остановила: - Милый, ты явно не выспался. Сядь с детьми, назад. Марианна поведет. Она прекрасно водит. Он низко пророкотал: «Я вполне выспался…» Но Марианна бодро отозвалась: «Обожаю рулить!» и села на место водителя. Боггу ничего не оставалось, как, закатив глаза к небу и бурча что-то недовольное, сесть назад. Зато там Стефи потянула его за куртку к себе, чтоб наклонился, чтоб чмокнуть в щеку. И Кинг размяк, улыбнулся, еще раз проверил ремни на креслах детей, пристегнулся сам. Марианна с довольной усмешкой наблюдала за ними в зеркало заднего вида…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.