ID работы: 8706737

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Если честно, меня это немного выбило из колеи. Особенно если учесть, что у меня весьма развращённое воображение. Поэтому этот его "жёсткий...опрос", особенно то, как он это сказал - чуть понизив голос, специально сделав акцент на качестве этого опроса - всё это заставило моё воображение разыграться.       Ну как такое можно говорить студенткам?!       И я, наверное, ещё довольно долго бы стояла посередине пустой аудитории, если бы из раздумий о странных намёках препода, меня не вывел звонок мобильника. — Да? — Лис, ну ты где? Скоро уже пара начнется, а ты там с Шатохиным застряла. Кстати, что он хотел? — Да так... Сейчас подойду. Вы где? — В буфете. Я тебе булочку с чаем взяла, так что если поторопишься, ещё успеешь перекусить. — Да, уже бегу, - не теряя больше времени на глупые мысли, я отправилась на поиски подруг.       Протискиваясь сквозь толпы спешащих в первый день на пары студентов, я в скором времени увидела свою компанию. — На, чай уже остыл, - протянула мне пластиковый стаканчик Кристина.       Моя подруга...

Люблю её.

      Вот серьёзно. Лучше людей я не встречала в своей жизни. Она добрая и открытая, всегда поможет советом или делом. Но в то же время не даёт посторонним людям этим пользоваться - в такие моменты она бывает довольно жёсткой.       С другой стороны появилась Лена и протянула мне булочку. Лену тоже люблю. Она не похожа на Кристину. От слова совсем. Она более рационально относится к жизни. Я бы даже сказала, несколько цинично. Но на самом деле, этот её подход к жизни давал большую свободу - её по большей части не волновало общественное мнение, и уж если эта девушка что-то для себя решала - она этого добивалась. И за это я её безмерно уважала. Она молодец. — Девчонки, - начала я, пытаясь побыстрее прожевать булочку, — А когда у нас там пара по праву? — Хм... Завтра? - Кристина вопросительно взглянула на Катю, на что та кивнула.       Это ещё одна моя одногруппница, с которой мы довольно неплохо общаемся. Люди, которые с ней незнакомы, почему-то уверены, что она злая. Но мы, те, кто находится с ней рядом вот уже третий год, знаем, что это не так. Нет, ну время от времени она конечно злится; ну так простите, кто ж из нас никогда не злится? А ещё она неплохо рисует - каждый раз говорит, что надо было идти в художественную школу, чтобы не мучиться со всеми этими естественными науками.

Так, стоп. Завтра?

— Когда? - я чуть не поперхнулась, пока запивала кусочек булочки. — Завтра, третьей парой, а что случилось? - Катя нахмурилась. — Да нет...ничего — Алис? - тут уже подключилась Кристина. — Не-не, всё в порядке. Я просто опять улетела на паре и написала всего пару строчек из всей лекции. — О, кстати, что тебе Владислав Андреевич сказал по этому поводу? - глаза Кристины загорелись, а это не предвещало ничего хорошего. — Что меня ждёт... опрос. На следующей паре. А она, как оказалось, завтра, - я задумчиво уставилась на дно стаканчика, где плавала накипь. Брр. — А что так? Ты же показала ему мою тетрадь? Или нет? — А, точно, - я выбросила стаканчик в урну и полезла в сумку за тетрадью Кристины, — Спасибо большое. Только он даже её не открыл.

Козёл.

— Алиса, скажи, мне показалось, или вы двое уже были знакомы? Лена как всегда зрит в корень. — Эм... Ну как сказать... Это получилось довольно нелепо...       Но от необходимости в дальнейших рассказах о своих утренних приключениях и чудесной встрече с Шатохиным, меня избавил звонок, сообщавший студентам, что пора расходиться по аудиториям. — Что ж, расскажешь после лекции. Но знай, ты от нас просто так не отвертишься, - Лена заговорщически улыбнулась и подтолкнула меня к выходу из буфета.       Конечно расскажу, куда ж я денусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.