ID работы: 8706737

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Остаток недели пролетел как в тумане. Ничего стоящего по парам особо не было - везде вводные занятия, техника безопасности и тому подобное.       Вечером пятницы мы решили с девочками собраться и, чтобы отдохнуть от тяжёлых трудовых будней, сходить в небольшой клуб на окраине города - всего в нескольких остановках от нашего вуза.       Не сказать, чтобы я прям горела желанием туда тащиться, но...       Первое - я в нём ещё ни разу не была, и мне было просто напросто интересно на него посмотреть.       Второе - сегодня всем девушкам вход был со скидкой в пятьдесят процентов, а учитывая, что заведение было ориентировано на студентов, то и изначальная цена его посещения была невелика, так что со скидкой выходили вообще копейки.       И последнее, пожалуй, самое важное - парень одной из моих подруг, с которыми мы решили собраться, согласился потом развести нас по домам, а значит и не надо ломать голову над тем, как добраться до дома.       Не скажу, что заведение особо меня впечатлило. Конечно я понимала, что место, основной контингент которого составляют студенты, не будет каким-то фееричным или что-то в этом роде. Но то, что я там увидела, заставило меня даже немного разочароваться. Это был типичный клуб. Самый обычный. Таких сотни, а то и тысячи по всей стране.       Небольшой танцпол посередине зала, у дальней стены зона отдыха - несколько столиков, за которыми могли бы расположится как несколько человек, так и довольно большие компании; справа от входа во всю длину помещения растянулась барная стойка. Всё помещение было оформлено в темно-сером цвете с несколькими яркими элементами - подушки на диванчиках и какие-то плакаты на стенах были ярко-желтые.       Тусклое освещение и ни одного окна. Классика.

Пф.

      Когда мы только приехали, зал был полупустой - народ ещё только подтягивался. Как оказалось, девочкам даже удалось забить для нас столик. Нет, ну разве они у меня не самые лучшие?       Пока мы решали, что заказать из напитков, Лена куда-то убежала, а потом вернулась в сопровождении молодого человека, который водрузил на стол кальян. — Кальян? - я выглянула из-за плеча парня и вопросительно посмотрела на подругу. — Ну да, почему бы и нет. Нам надо расслабиться - у нас была тяжёлая неделя, - нескрываемый сарказм на последней фразе заставил нас откровенно рассмеяться.       Зал заметно оживился - музыка стала громче, а студенты, кровь которых подогревал алкоголь, стали заметно раскованнее. Меньше чем через час после нашего приезда, на танцполе было уже не протолкнуться. Да уж, а клуб явно пользуется у студентов популярностью.       - Девчонки, а я уже пьяненькая, пойдёмте танцевать! - протянула я, допивая бокал дешёвого вина.       Вкус у него, надо признать, отвратный. Не сказать, чтобы я была прям пьяная, просто мне надоело сидеть и просто захотелось немного размяться.       Но мою идею поддержала только Кристина, которая уговорила уже больше трёх бокалов всё того же вина. А вот она уже была готовая: глаза весело блестели, а язык то и дело заплетался на, казалось бы, вполне лёгких словах.       Наверное, это всё алкоголь, но когда мы только подходили к танцполу, мне показалось, что через лес дергающихся рук и растрепанных шевелюр, мелькнул силуэт Шатохина. Но Крис потянула меня вглубь и видение испарилось. Мы с ней с трудом протиснулись в центр танцпола и на некоторое время стали едины с толпой танцующих под популярные песни студентов.       Уж не знаю, сколько мы протанцевали, но я вся взмокла и немного устала.       Еле оторвав от Кристины какого-то прыщавого студентика, я потянула её за собой в сторону нашего столика.       Раскрасневшиеся и счастливые мы плюхнулись за стол, где девчонки во всю дымили и кого-то обсуждали. Когда нам с Катей удалось поудобнее усадить сползающую с дивана Кристину, Лена заговорщически протянула мне мундштук.

Ну а почему бы и нет?

      На какое-то мгновение мир вокруг закружился, а затем из облачка выпущенного дыма на меня вплотную уставилась пара черных глаз. Шатохин!       Я резко закашлялась - ну привидится же такое! Причем дважды за вечер. Проморгавшись, я снова посмотрела за плечо Лены, где только что увидела то, чего не могла видеть.

Ни-че-го.

      Всё понятно. На сегодня, видимо, мне уже хватит. — Девчонки, я пойду возьму воды...что-то мне не хорошо.       Не думаю, что они заметили, как я выскользнула из-за стола и направилась к барной стойке, где было не так дымно и шумно.       С трудом забравшись на высокий стул, попросила стакан воды.       Уже через несколько секунд живительная влага успокоила моё саднящее от сильного кашля горло. — Фууух, хорошо-то как, - опустошив стакан, я поставила его обратно на стойку, и симпатичный бармен забрал его, чтобы "повторить".       Пододвинув мне наполненный снова стакан, он мило улыбнулся, отчего на одной щеке у него появились милые ямочки! Какой зайка! Я улыбнулась в ответ и заправила за ухо прядь русых волос. — Что, Бережная, сушняк мучает?       Да ну нет.       Всё-таки не показалось - это он .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.