ID работы: 8706737

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Чего молчишь, язык проглотила? - его насмешливый тон мгновенно разжёг во мне огонек негодования. — Вам что-то надо, Владислав Андреевич? Если это не срочно, то позвольте я допью, - я даже не стала оборачиваться, дабы не смущать его своей недовольной миной. — Да, пожалуйста, - он отодвинул стул рядом со мной и плюхнулся на него, — И что же ты тут делаешь, а?       Он сидел лицом ко мне, одной рукой облокотившись на барную стойку, и сверлил меня тяжёлым взглядом своих чёрных глаз. — Вам-то какая разница? Я девочка взрослая, где хочу, там и гуляю, - я откинула волосы назад и развернулась вполоборота к нему, — А вы-то, что тут забыли? Неужели людей вашего возраста ещё пускают в подобного рода заведения?       Он усмехнулся: — Бережнааая, - протянул он, запустив руку в волосы и потерев затылок, — Я не так стар, как ты думаешь... Мне всего-то чуть больше тридцати - это не так уж и много, - он поднял на меня глаза и улыбнулся.       От этого взгляда я вздрогнула. Меня резко бросило в жар, а по всему телу побежали мурашки.       Он опять улыбнулся, увидев мою странную реакцию. — Ну ладно, оставим мой возраст в покое. Ты ничего не хочешь у меня спросить? - он вздёрнул бровь, вернувшись к своему привычному насмешливому настроению. — Дайте-ка подумать, - я демонстративно постучала пальцем по подбородку, — Нет. Определённо нет, - я отвернулась от него и попыталась отвлечься на симпатичного бармена, который усиленно натирал стаканы у дальнего края стойки, явно избегая подходить к нам.       Ну что ты, мальчик, он совсем не в моём вкусе. Не то, что ты.       И только я приготовилась погрузиться в сладкие мечты, как меня самым наглым образом прервали: — Да ну, и даже не хочешь узнать, откуда я тебя знаю? - он усмехнулся и по-птичьи склонил голову.

Да сколько он может усмехаться! Бесит.

— Если вам есть, что сказать - выкладывайте, а нет - не тратьте моё время, - я нервным жестом откинула волосы назад и продолжила следить за тем, как плавно перекатываются мышцы спины под рубашкой у официанта, пока тот тянется, чтобы поставить стакан.       Хм, а он действительно хорош. — Даже не думай, Алиса, - он покачал головой, сурово нахмурившись.

Чего?!

— Что, простите? - я удивлённо уставилась на преподавателя, — Владислав Андреевич, вы меня, конечно, извините, но не надо лезть не в своё дело.       Возможно прозвучало грубо, но кто он такой, чтобы вмешиваться в мою личную жизнь?! — Девочка, послушай взрослого дядю и отложи в своей голове вот что - чтобы я тебя даже близко с ним рядом не видел, поняла? — Вы что, мне угрожаете? - я, закинув ногу на ногу выпрямилась, сложив руки на коленях. — Что ты, что ты... - он наклонился поближе и, чуть понизив тон, гораздо тише, продолжил,— Это так, напутствие от старшего товарища, так сказать, дружеский совет.       Меня окутал его голос, и на мгновение мой разум затуманился. Под пристальным взглядом его чёрных глаз я не могла даже пошевелиться.       Однако наваждение быстро развеялось, и я медленно начала сползать со стула. Но в момент, когда одна моя нога почти коснулась пола, другая соскользнула с подножки, и я резко приземлилась, остановившись прямо между широко раздвинутых коленей Шатохина.       Наши лица оказались всего лишь в десятке сантиметров друг от друга.       Он, придерживая меня за талию, чтобы я окончательно не рухнула, сначала удивлённо захлопал глазами, а потом в них отразилось что-то, что прежде я никогда в них не видела.       Не было привычной усмешки или сарказма, только... Спокойствие?       Его рука, покоящаяся на моей талии, чуть заметно сжалась, и он, еле ощутимо, начал подтягивать меня к себе.       Время перестало существовать. Я смотрела в лицо этого жутко раздражающего меня мужчины и отмечала про себя каждые мелочи, которые только украшали его: каждую морщинку, каждый шрамик под небольшой щетиной, приоткрытые губы...       Сейчас, в приглушённом свете, льющемся от бара, они казались невероятно мягкими, и мне захотелось прикоснуться к ним, провести по контуру, попробовать на вкус....       Я подняла глаза и столкнулась с ним взглядом.

Нет.

Глаза.

Они тёмно-тёмно карие. Почти чёрные.

Красивые и манящие.

      Всё это время Шатохин следил за мной не отрываясь, а затем медленно начал приближаться.       И именно в этот момент в голове щелкнуло, а в груди заныло.       Я не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы в этот момент в нас не влетел пьяный студент и не окатил Шатохина каким-то вонючим пойлом. Мне хватило нескольких сотых секунды, чтобы сразу же отскочить от него и прийти в себя.       И пока преподаватель яростно смахивал с себя остатки жидкости, гневно поглядывая на студента, из-за которого был упущен "момент", я, извинившись, рванула к нашему с девочками столику.       Голова кружилась.

Чёрт.

Чёрт!

      Я забежала в туалет и подставила под струи холодной воды руки, а затем похлопала себя по щекам.

Да что это только что было?!

      Еле протолкнувшись сквозь толпу изрядно подвыпивших студентов, я наконец добралась до подруг. В радиусе нескольких метров всё было в дымке.       Я плюхнулась рядом с сонной Кристиной, и, выудив из её рук полупустой бокал, махом допила мерзкое вино.       Выпустив облачко дыма, Лена, оценив мой встревоженный вид, поинтересовалась: — Эй, что случилось, подруга? На тебе лица нет... — А? Да нет, всё нормально, - я откинулась на спинку дивана, пытаясь придать беспечности своим словам, — Ни за что не поверите, кого я только что здесь увидела. — Хм, удиви, - протянула Кристина, положив голову мне на плечо. — Шатохина. Прикинь! И как его только пустили! Лена засмеялась, подавившись дымом, её поддержали все остальные. — Алиса, детка, а с чего бы его не пустили в Его же клуб?

ЧЕГО?

— А? - еле выдавила я из себя, вызвав новую волну девчачьего смеха. — Ну ты даёшь! Уже все вокруг знают, а ты всё ходишь ворон считаешь. Эх, Алиса, такой мужик пропадает!       От полученной информации голова немного пошла кругом. У него свой клуб?! Лена продолжила: — Ну зато теперь будешь знать, какое здание спалить, если вдруг не поставит зачёт!       Девчонки опять рассмеялись. Лена, выдохнув облако дыма, с улыбкой покачала головой.       Когда дым немного развеялся, прямо за плечом подруги я увидела Шатохина.       Он сидел, вальяжно развалившись на диване, положив руку на его спинку, и лениво оглядывал толпу скачущих на танцполе студентов.       А другой рукой обнимал молоденькую студентку...

Меня пробил холодный пот.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.