ID работы: 8706737

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Всё хорошее имеет свойство заканчиваться.

      Мой хороший вечер закончился, когда я встретила Шатохина. А когда обнаружилось, что он сидит за столиком напротив в обнимку с какой-то студенткой, мне вообще стало не по себе. Ну как можно отдыхать, когда рядом находится преподаватель?!       Но девчонок, похоже, это вообще ни капли не смутило. Пару раз я пыталась намекнуть, что мол, может нам уже пора собираться домой, но подруги лишь отмахнулись - время детское. Так ещё и выяснилось, что раньше половины первого нас точно не заберут - у нашего "водителя" смена только в двенадцать заканчивается.

Весело...

      Ну вот почему именно Шатохин? Почему владельцем этого клуба не мог оказаться любой другой преподаватель?!       Почему именно он, этот самодовольный напыщенный индюк?       Посидев ещё около получаса за столиком, я решила немного потанцевать, чтобы отвлечься от Шатохина, один взгляд на которого заставлял мою кровь вскипать от раздражения.

Этот гад испортил мне отдых.

      Протиснувшись в самый центр толпы пьяных студентов, я попыталась отдаться танцу. Но, не то громкая музыка, не то потные тела липнувшей друг к другу молодежи вызвали у меня лишь большее раздражение.       С трудом выбравшись из кучки дёргающихся студентов, я подошла к барной стойке.       Совсем не по-женски плюхнувшись на барный стул, я начала блуждать пустым взглядом по разным бутылкам, аккуратно расставленным на полке. Виски, мартини, текила.. вермут?       Хах, да, готова поспорить, что они не пользуются большим спросом у студентов, которые сюда ходят. — Да, ты права, этим ребятам лишь бы подешевле, да чтобы посильнее в голову ударяло.       С противоположного конца барной стойки мне улыбался тот самый симпатичный бармен.

Ой, я что сказала это вслух?

— Это скорее для Влада - он иногда разводит девчонок этим. — Влада? - я вопросительно подняла бровь. — Для Владислава Андреевича, - парень снисходительно улыбнулся мне, и я почувствовала себя невероятно глупой.

Ну конечно же...

— Шатохин. — Дааа, - протянул бармен; потом, облокотившись о стойку, продолжил, — По головке он меня конечно за это не погладит, но...       Я прыснула из-за картин, которые моментально всплыли в моём разгорячённом воображении. — Эй, ты не о том подумала, пошлячка! - он в шутку нахмурился. — Прости-прости, продолжай, - я подняла руки в примирительном жесте, — Но не говори так больше. — Мне на самом деле нельзя знакомиться с девушками, пока я на работе. Но, боюсь, что больше тебя не увижу. Поэтому, - он опасливо осмотрел зал, — Давай знакомиться. Ваня, - чуть ли не шепотом сказал он, протягивая мне руку через барную стойку.       Его глаза блестели. Прекрасные голубые глаза смотрели прямо на меня и будто бы светились изнутри. Чёрт, если бы обладатель этих глаз попросил меня о чем-нибудь, я бы без размышлений выполнила. Если бы могла, я бы утонула в их омуте.       Но пока я только протянула руку, и он легонько её сдавил, улыбнувшись так, что у меня приятно потеплело в груди. — Итак, это дело стоит отметить. Воды? - он извлёк откуда-то из под стойки пустой стакан и повертел его перед лицом, будто бы рассматривая невидимую глазом жидкость.       А потом перевел вопросительный взгляд на меня. — Ну, за знакомство можно и чего-нибудь покрепче. — Хм... - он вернул стакан обратно, и, широко расставив руки на стойке, перенёс на них вес, чуть наклонившись вперёд, — Коктейль? — Можно. — Хочешь что-то конкретное? — На твоё усмотрение, но очень надеюсь, что это будет вкуснее, чем то вино, которое мы пили с девочками. — О да, поверь. Любой коктейль будет вкуснее того вина.       Пока он смешивал ингредиенты, мы разговаривали. Как выяснилось, он тоже студент и учится в нашем вузе на экономическом факультете на последнем курсе. Живёт в городе, всего в паре-тройке улиц от меня, даже предложил утром в вуз подвозить.       А он, на самом деле, оказался забавным, всё время пока мы общались, меня то и дело разрывал дикий смех.       Вскоре мой новый знакомый протянул мне бокал, украшенный зонтиком.       Пахло вкусно. Ананасом.       И не только пахло. Коктейль был сладким, поэтому, как-то незаметно для себя, я довольно быстро с ним справилась.       Потом Ваня сделал какой-то другой - тот пах клубникой. Не люблю клубнику, но ради приличия отказываться не стала.       Медленно потягивая коктейль, я всё же решила задать вопрос, который мучал меня на протяжении всего нашего разговора. — Скажи, как такой парень как ты согласился работать на Него?       На секунду Ваня замер, а потом медленно поднял руку и прикрыл глаза. Он покачал головой, а потом его плечи затряслись.       Меня прошиб холодный пот - да что этот изверг мог с ним сделать?!       Но Ваня убрал руку от лица, и я увидела, что он просто ржёт. Беззвучно ржёт. — Оой, это была довольно смешная ситуация. Я разбил его машину. — Чтооо? - от удивления у меня глаза на лоб полезли. — Ну, это был второй курс. Мы как-то зависали с друзьями в одном из городских клубов. И так вышло, что в тот день у меня увели девушку. Ну я и решил заглушить боль. Заглушил... Только не боль, а разум. Ну и вот, еле держась на ногах, я пошёл "чинить" разборки, - он вздохнул, — Решил проучить урода и проколоть колёса в его машине. Проколол. А ещё стекло разбил. Только вот машины перепутал по-пьяни. И знаешь чья это была машина? — Шатохина? - сквозь прорывающийся смех спросила я. — Угадала! Пять баллов. Он у нас как раз вёл право. Что там было!.. Описывать не буду - тут всё-таки дама, - он многозначительно окинул меня взглядом, — Короче, закончилось всё тем, что он не вызывает ментов, а я иду работать в его клуб, чтобы отбить деньги за ремонт машины. Ну и конечно же я согласился - с полицией связываться ох как не хотелось, а на нашу стипендию прожить невозможно, сама знаешь, не говоря уже о ремонте машины, - он покачал головой, вспоминая свои похождения.       Уж не знаю что на меня подействовало сильнее - количество выпитого алкоголя или то, как Ваня рассказывал, активно жестикулируя и копируя мимику Шатохина. Я смеялась так сильно, что чуть не упала со стула - у меня даже потекли слёзы и, наверняка, размазалась тушь. — Вот. Деньги-то я отбил давно, но Влад предложил остаться дальше работать на него. Ну я и подумал: почему бы и нет? Напрягаться особо не приходится, да и платит он прилично. Так что вот моя история. Я удовлетворил твоё любопытство? — Да, более чем, - я откинула волосы назад и стёрла выступившие слёзы.       Потом мы ещё о чем-то разговаривали. Ну как - Ваня рассказывал, а я слушала.       Сидела, подперев голову рукой, и потягивала коктейль.       Сидела, наблюдая, как Ваня переставляет бокалы, и как под его рубашкой двигаются мышцы.       Но он вдруг резко замолчал и напрягся: — Чёрт, - он тихо выругался, — Прости, мне не стоило ... Мне надо принести ещё льда. — Что? - я удивлённо подняла голову и проводила взглядом его удаляющийся силуэт. — Ты в курсе, что женский алкоголизм не лечится, Бережная?

Ну конечно! Что же ещё могло отпугнуть моего собеседника.

— Отстань... те, - пробормотал я, допивая остатки клубничного коктейля. — О, мы уже с тобой на ты! — Я исправилась, Владислав Андреевич, а вот вы изначально мне тыкали, - я нервно откинула волосы назад, — Это некрасиво. — Ох, простите, Алиса Александровна. Но это вы первая на меня налетели, а потом ещё и послали куда подальше. Я был оскорблён до глубины души, - из него прямо сочился сарказм.       Я удивлённо вскинула брови. Это он-то оскорблён? По-моему, у него искажённое представление о действительности, потому что я помню всё иначе. — Думайте, как хотите. — Вот почему ты такая упёртая?! - он хлопнул по столешнице, и я аж подскочила, — Я же тебе сказал держаться подальше от этого парня, - сказал он гораздо тише. — А я вам сказала, что сама буду решать, что мне делать, - прошипела я в ответ, заправив выбившуюся прядь за ухо. — Бережная... — Что, Владислав Андреевич? Что за нездоровый интерес к моей жизни?       Он сопел, уставившись на полку с бутылками. Потом резко встал, чуть не опрокинув стул. Так же, не глядя в мою сторону, уже на ходу он грубо сказал: — Ну и дура, для тебя же лучше хочу сделать.

Махнул Ване и ушёл.

Опять.

Вот опять - пришёл, разжёг во мне раздражение и ушёл.

Да что ж за день такой!

Моё настроение опять испортилось. И опять из-за Шатохина.

Всё, на сегодня хватит.       Я посмотрела на экран телефона - двадцать минут двенадцатого. За нами приедут ещё нескоро, но больше я здесь находиться не хочу. — Вань, сколько? Сколько я должна за коктейли? — Нет. Это за счёт заведения. — Ну уж нет, мне ничего не надо за Его счёт, спасибо. Так сколько? — Алиса, успокойся. Это я тебя угостил, не он. От чистого сердца. Поэтому не парься, - он грустно улыбнулся, отчего на щеках проступили милые ямочки. — Спасибо. Было приятно провести с тобой время, - я сползла со стула и, немного отдёрнув платье, попрощалась с милым барменом. — Увидимся, - тихо бросил он мне в спину.       Пока я добралась до нашего столика, в голове уже созрел чёткий план действий. — Девчонки, вы меня простите, но я домой - что-то не очень себя чувствую. — Что такое? Да и как? Слава же приедет только через час, - заволновалась Катя, ведь именно её ухажёр должен был нас забрать. — Да ничего, я пойду посмотрю, может дежурный автобус будет. Если нет - вызову такси. — Лииис, ну куда ты собралась. На улице уже темно и страшно. И кто же меня до дома доведёт? А то я такая пьяяненькая, - протянула сонная Кристина. — Ничего, Лена присмотрит за тобой, - я обняла её и чмокнула в щёку. — Конечно, Лена присмотрит, куда же Лена денется, - закатила глаза сама Лена. — Люблю тебя, не обижайся, - покрепче обняла я подругу, которая уже начала что-то бурчать себе под нос.        Попрощавшись со всеми девчонками, я шатающейся походкой покинула душный клуб.       Ночь встретила меня приятной прохладой.       На парковке перед зданием стояло всего лишь несколько машин - оно и правильно, почти все люди из клуба живут в общагах или снимают квартиры недалеко от вуза.       Моё внимание привлекла, стоящая поодаль, новенькая иномарка. Kia. Уж не знаю насколько она хорошая, но внешне она мне понравилась. Я бы была не прочь покататься на такой.       Но так как машины у меня нет, я быстрым шагом отправилась к автобусной остановке. Надо признаться, на каблуках, пусть и не очень высоких, сделать это было довольно проблематично - половина фонарей, освещавших тротуар, попросту не работали, и я то и делала, что спотыкалась.       Когда я, наконец, добралась до пустой стоянки автобусов, в голове немного прояснилось.       Ну и о чем я думала?! Какие дежурные автобусы в двенадцать ночи? Отсюда последний уходит в девять вечера. Единственный способ отсюда выбраться - такси, а это будет дорого.       Молодец, Алиса, твоё принципиальное нежелание находиться в клубе Шатохина теперь разорит тебя.       Я порылась в сумке и достала телефон. Не, ну это просто закон жанра. Он почти разряжен. Чёрт бы побрал эти новомодные гаджеты. Раньше телефоны по три дня зарядку держали, а тут...       Я набрала номер самого дешёвого городского такси. Девушка-оператор на другом конце сообщала, что моя поездка обойдётся мне не меньше, чем в пятьсот рублей, и если меня это устраивает, такси подъедет в течение получаса.       Нет, не устраивает, но это единственный вариант попасть домой.       Я села на ближайшую лавочку и стала ждать заветный Логан с номером 437.       За что я люблю ночь, так это за тишину. На улице не было ни единой души.       Я откинулась на спинку скамейку и ахнула. Звёзды! В городе их не видно, а здесь такая красота. Множество маленьких мерцающих точек на черном полотне неба надолго приковали моё внимание. Я смотрела на них и по телу бежали мурашки.       Тут мой телефон зазвонил, и я уже успела обрадоваться, что это водитель. Но не тут-то было! Когда я ответила, то механический голос сообщил, что мне придется подождать ещё, так как все машины заняты.

Чудесно. Нет. Просто шикарно!

И сколько мне ещё ждать?       На телефоне осталось всего 9 процентов, и я даже не знаю, кому позвонить, чтобы меня забрали из этой дыры.       И тут до меня донёсся тихий-тихий звук работающего двигателя и шорох колёс. Я подскочила и рванула к подъезжающей ко мне машине.       Но это было вовсе не такси, а та черная Kia, которую я недавно рассматривала. Я сразу же попятились назад, в надежде, что осталась незамеченной, но куда там. Машина остановилась и медленно открылось окно...       И ещё до того, как оттуда раздался надоевший мне за сегодня до одури голос, я уже знала, Кто именно сидит за рулём. — Садись, подброшу до города, мне по пути, - не поворачивая голову в мою сторону, сказал Шатохин.

Чёрта с два!

— Нет, - спокойно ответила я, покачав головой, — Я жду такси. — Да брось, ты думаешь, оно приедет? Или ты решила переночевать на лавочке? Если да, то берегись, тут ходят агрессивные ребята... А ты сидишь тут, такая красивая, легкодоступная... - он медленно повернул голову, оценивая меня взглядом. — Что вы этим хотите сказать?! - с вызовом спросила я, скрестив руки под грудью, готовая в любой момент броситься и выцарапать ему глаза за подобные намёки. — Я ничего не хочу сказать. Просто садись в машину и поехали. — Я с вами не поеду. — Ага, значит хочешь ехать с какими-то незнакомым мужиком, который может не пойми что с тобой сделать? - он начал закипать, постукивая пальцем по рулю. — Да я и вас-то не особо знаю, - я хмыкнула, не особо рассчитывая, что он услышит. — Девочка, ты мне и даром не нужна. Только посмотри на себя!       А вот это было обидно! Меня как будто мешком ударили. Нет, я, конечно, не красавица, и мне и даром не нужно было его внимание, но это было обидно.       Этот надменно-пренебрежительный тон...       Я резко развернулась и пошла к дороге. Пойду пешком. И гори оно всё синим пламенем.       Прикинула, что домой попаду ближе к утру, но сейчас это было не важно. Мне просто нельзя было оставаться с ним, чтобы он не нарушил ещё сильнее моё, и без того, шаткое душевное состояние.       За спиной зашуршали колеса. Машина медленно ехала вровень со мной, пока я чеканила шаг.       Минуты три он молча катился около меня, пока меня это вконец не вывело и я не остановилась: — Ну и как долго это будет продолжаться? Как это вообще называется? - я остановилась и уперла руки в бока, — Вы то издеваетесь надо мной, то преследуете. Что вам нужно? — Да никто над тобой не издевался. Мне просто нужно, чтобы ты села в эту чёртову машину, и я подброшу тебя до города. Не хочу потом читать в новостях про труп студентки, найденный где-нибудь в кустах, - он начал тихо, но под конец чуть ли не кричал. — Вы явно драматизируете, Владислав Андреевич, я вовсе не... — Алиса, садись, - грубо прервал он.       Шатохин сказал это таким не терпящим пререканий тоном, что мне стало неловко. А потом, уже гораздо мягче, добавил: — Пожалуйста.       После нескольких секунд раздумий я потянулась к ручке двери - уж лучше с ним добраться до города, чем пешком полночи тащиться по трассе. — Молодец, хорошая девочка, - самодовольно ухмыльнулся он, пока я пристегивалась. — Не надо разговаривать со мной как с собакой, а то могу и укусить, - для наглядности я клацнула зубами. — Алиса, да что ж ты к словам цепляешься? - он тяжело вздохнул и нервно потёр шею, —Куда ехать? — Высадите меня где-нибудь в городе, где вам по пути будет, - пробубнила я, отвернувшись к окну. — Я не живу в городе - у меня частный дом недалеко от вуза, - он вырулил на трассу. — А, - только и смогла выдавить я, — Тогда.. Тогда почему сказали, что вам по пути? — Я тебе уже всё сказал. А теперь может ты всё-таки скажешь, куда мне ехать, потому что катать тебя полночи по городу я не собираюсь. Где ты живёшь? — На Семейной. Я покажу где меня высадить. Шатохин кивнул и за весь остаток пути не проронил ни слова.       Только сейчас, сидя в салоне его автомобиля, я поняла, что замёрзла. Замёрзла настолько, что не чувствовала пальцев рук и ног. — Владислав Андреевич, можете пожалуйста печку включить? — Ты что, замерзла? На улице ж тепло, - он потянулся к моей руке и сжал её своей лапищей.

Такой тёплый!

— Да ты издеваешься! - сказал он, срываясь на крик.       Шатохин потянулся к панели и начал что-то там нажимать. Сразу же пошёл тёплый воздух, и я была готова чуть ли не расцеловать его за это. — На, накинь, - он протянул мне кофту. Я и не заметила, как он достал её с заднего сиденья. — Спасибо, - я взяла кофту, прикидывая, стоит ли её надевать.       Она вроде чистая - от неё шел приятный аромат мужских духов, да и выглядела она довольно теплой. Перспектива превратиться в ледышку меня не радовала, поэтому, не раздумывая больше, я накинула её на плечи.       Тишина, прерываемая лишь еле слышимым шумом двигателя, давила со всех сторон. И, видимо, это почувствовала не только я.       Он включил радио. Из колонок полилась ненавязчивая музыка, которая немного разрядила обстановку.       Вскоре я согрелась и мне даже стало немного жарко. Примерно через двадцать минут пути мы подъехали к нужной улице. — Остановитесь здесь, - указала я на карман для автобусов, — во дворе шлагбаум, вы всё равно дальше не проедете.       Шатохин молча свернул и заглушил машину, а потом сел ко мне вполоборота.       Немного нервничая под его пристальным взглядом, я отстегнула ремень безопасности и начала стягивать кофту. — Оу, Бережная, я за стриптиз доплачивать не буду. Закатив глаза, я громко цокнула, а потом протянула ему обратно кофту: — Спасибо, что подвезли, - откинула волосы за спину, — И вообще за всё. — Ну, простым "спасибо" ты тут не отделаешься, - он повел бровью, но увидев моё ошарашенное лицо, тут же добавил, — Это шутка, расслабься.       Наверное, мой вздох облегчения был слишком громкий, потому что он усмехнулся, и я впервые увидела, что у него на щеке есть ямочка.       Но поймав себя на мысли, что уже довольно долго рассматриваю его, опустила взгляд на колени, натянув на них платье. — И всё-таки. Вернёмся к нашей первой встрече. Не хочешь извиниться? — Вы опять начинаете? Я не виновата - это вы на меня налетели, - я вертела в руках телефон, стараясь не поднимать на него глаза. — Лаадно. И что, тебе совсем не интересно, откуда я тебя знаю? — Нет, - сказала я слишком быстро, и он усмехнулся. — Вот как. Ничего в последнее время не теряла? - он испытующе посмотрел на меня, но встретившись с моим непониманием на лице, продолжил, — А если я покажу тебе это, - он вынул из кармана что-то синее и развернул это так, чтобы свет от фонаря падал прямо на фотографию девушки, которая была изображена на развороте.

Студак! Мой студак!

      Видимо я не заметила его, когда собирала разбросанные по полу вещи после того, как Шатохин меня опрокинул. Так вот откуда он меня знает! — Я.. я думала я его потеряла! - моему возмущению не было предела, — Отдайте!       На его лице расплылась самая хищная улыбка из всех, которые мне доводилось видеть. — Нет. — Что? — Нет. Просто так ты его не получишь. Вот поцелуешь меня, тогда посмотрим.

Меня будто ударило током.

Что?

Что он только что сказал? Мне, наверное, послышалось.

— Ч-что? Простите, я должно быть.. — Нет, всё правильно. Поцелуй меня и я верну тебе студак, - он выжидающе постукивал им по рулю.       Я попыталась резко выхватить его, но Шатохин перехватил мою руку в запястье. Он отрицательно покачал головой, прикрыв глаза: — А-а-а, сначала выполни моё условие.       Из-за того, что я потянулась за студаком, мы оказались слишком близко друг к другу, и сейчас его дыхание щекотало мне кожу.       Он пристально смотрел мне в глаза, а затем перевёл взгляд на губы. Задержался там немного и снова встретился со мной взглядом. Неосознанно, я повторила всё то же самое.

Вся атмосфера располагала к этому. Моё дыхание сбилось, а в голове всё заволокло туманом.

      Шатохин чуть наклонился ко мне, оказавшись всего в паре сантиметров от меня. Не отдавая себя отчёта в своих действиях, я начала медленно придвигаться к нему.       Ещё бы мгновение, и я бы точно его поцеловала. Но чуть ли не физически ощутила, как он ухмыляется, и от этого мысли сразу прояснились.       Довольно сильно толкнув его в грудь, я пулей вылетела из машины, проорав в открытую дверь "Придурок!", и чуть ли не бегом побежала к дому.       Завернув за угол, я прислонилась спиной к холодной стене и медленно сползла по ней, зарываясь пальцами в волосы.

Что ты творишь, Алиса!

      Моё тяжёлое дыхание прервал визг шин - он уехал. Посидев так ещё некоторое время, я всё же встала и пошла домой.

Этой ночью я спала, не видя снов...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.