ID работы: 8706737

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Почти всю субботу я проспала. Меня мучила головная боль. Дикая головная боль. Я уж думала, что во всем виновато похмелье, но когда мне показалось, что дверь в мою комнату приоткрылась и из-за неё послышался голос Шатохина, мне всерьёз захотелось обратиться к психиатру.       Но всё оказалось гораздо проще - у меня просто поднялась температура. Градусник показал 38,7 и сразу стало ясно - это всего лишь лихорадочный бред. Я аж вздохнула с облегчением. У моих галлюцинаций есть вполне разумное объяснение.       Но физически легче мне от этого не стало. Мама дала мне выпить какой-то порошок, и я провалилась в беспокойный сон.       Словами не передать, как сильно я ненавижу подобное "бредовое" состояние - воспалённый мозг подсовывает тебе разные картины и образы, и очень трудно разобрать, какие из них были на самом деле, а какие - лишь плод твоего больного воображения.

***

Мне снился Шатохин.

Это было словно в фильме...

Нет.

Это был чистой воды кошмар.

      Какие-то сцены быстро мелькали, вызывая пульсирующую боль в висках, а какие-то медленно тянулись, заставляя мои внутренности сжиматься в тугой комок.       Вот он стоит, возвышаясь надо мной, но выражение лица я разобрать не могу - слишком высоко.       Вот он стоит по середине лекционки, вокруг него - толпа студентов, в основном студенток. Шатохин смеётся и заражает всех окружающих своим смехом.       Но что-то мне подсказывает, что объект насмешек - я.       Следующий кадр - и он ухмыляется. Стоит, чуть вздернув подбородок, и, на его резко очерченном лице, медленно расползается ухмылка. Самодовольная. Высокомерная.       И со временем начинает казаться, что это и не ухмылка вовсе, а оскал. Звериный, голодный оскал.       Но резко это всё пропадает. Остаётся только его лицо, и оно буквально в паре сантиметров от моего. Он абсолютно спокоен, это видно по его глазам - в них не было ни усмешки, ни злобы. Более того, они лучились безграничным пониманием и нежностью.       Он чуть улыбается уголком губ, и под небольшой щетиной становится заметна ямочка.       И от этого мне становится тепло и уютно.       Почему-то сейчас, утопая в его глазах, на меня нахлынуло ощущение полной защищённости, ощущение, что пазл сложился, и всё встало на свои места.       Шатохин чуть прищурился и начал медленно приближаться ко мне.       Мучительно медленно. Сантиметр за сантиметром.       А я лишь стояла и ждала, не предпринимала никаких попыток остановить его, лишь переводила взгляд с его полуприкрытых глаз на полуоткрытые губы.       Но в тот момент, когда его губы почти коснулись моих, меня накрыло чувство необъяснимой тревоги.

Нет! Это неправильно!

Шатохин - мой преподаватель, этого не должно происходить!       Я попыталась оттолкнуть его, но руки не слушались, ноги стали ватными - я даже не могла ими пошевелить. Меня волной окатила паника - сердце забилось с бешеной скоростью, перед глазами всё закружилось, в лёгких стало катастрофически не хватать воздуха.

***

И тут всё резко оборвалось.

      Я подскочила на кровати и попыталась отдышаться. Руки тряслись, а на висках выступил холодный пот. Чёрт.

Сон.

Это был всего лишь сон.

      Не знаю, сколько я просидела, прижимая ладони к лицу, прежде чем моё сердце стало более-менее размеренно биться.       Откинувшись обратно на подушки, я убрала мокрые волосы со лба, и невидящим взглядом уставилась в потолок.       Я пыталась осознать увиденное мной только что. А если быть точнее, то просто лежала и прокручивала в памяти события недели, отделяя истинные воспоминания от ложных картин, любезно предоставленных мне моим же мозгом.       Погрузившись в "разбор полётов", я не заметила, как начало светать. Только тогда я поняла, что глаза начали слипаться, и решила ещё чуточку поспать.       Сон пришёл быстро. Но перед тем, как я провалилась в него, пришло грустное осознание того, что мне всё же хотелось, чтобы Шатохин меня поцеловал. Хотя бы во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.