Мальчик-яд
23 ноября 2020 г. в 17:05
Примечания:
Matthew Mayfield – Toxic
Джагхеду идет гитара, погасшая сигарета, зажатая в зубах, пьяная улыбка, свет от одинокой лампочки, освещающей гараж. Ему идет эта пьяная атмосфера хмельной юности, прекрасной в своей мимолетности.
Сабрина думает о природе своей зависти к кузену, стоящему у микрофона. Притягивающему за воротник Джага к себе. Поющему в чужой рот о сладком яде, от которого Эмброуз не может оторваться. Арчи выдает искрящееся соло на гитаре, прожигая дырку в затылке Спеллмана.
Джагхед выдыхает дым, повторяет «Чувствуешь меня?».
Эмброуз не вытягивает верхние ноты, хрипит, смешно морща нос, обходит Джонса, приникает к его спине грудью, шепчет на ухо о том, насколько тот сладок.
Эмброуз — полоска пота на растянутой футболке, низко сидящие джинсы.
Эмброуз — босые ноги, ловкие пальцы, глаза цвета дубовой коры со всполохами красного.
Если присмотреться, можно увидеть капли крови на дереве. Если присмотреться, можно увидеть воздетые в молитвенном жесте руки, вечное солнцестояние, острые клыки, разрывающие беззащитное горло.
Но никто не присматривается. Не прислушивается к пожару внутри колдуна, сметающему на своем пути всё живое. Потому что он улыбается, говорит мягким голосом и у него безукоризненные манеры. Потому что Джагхеду до дрожи в коленях хочется впиться в его мягкие губы. Потому что сложно поверить в пожар, когда нет дыма.
После репетиции Эмброуз идет на семейное кладбище. Треск горящих веток в его ушах настолько громок, что он не замечает, что за ним увязываются детишки из группы. Близнецы пытаются у него что-то спросить, потом вступают в перепалку друг с дружкой и вовлекают в нее рыжего. Сестренка же хватает его под руку, жмется к нему ближе, пахнет молоком.
Надгробие, перед которым Спеллман останавливается, относительно новое. На нем выбито только имя, ни фотографии, ни фамилии, ни лет жизни.
— Гектор был наивным богатым мальчиком, который верил в то, что сможет изменить мир.
Колдун зябко поводит плечами, прикасается к надгробию кончиками пальцев.
— Он был хорошим. И… и связь со мной убила его, Джонс.
Джагхед, стягивающий с себя худи, останавливается. Лаки поправляет одежду на брате, накидывает свой бомбер на Эмброуза.
— Вам пора домой, — заговаривает ведьмочка. — Завтра понедельник, не хочу, чтобы вы пропустили школу. Пойдем.