ID работы: 8706793

Little drummer witch

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мальчик-яд

Настройки текста
Примечания:
Джагхеду идет гитара, погасшая сигарета, зажатая в зубах, пьяная улыбка, свет от одинокой лампочки, освещающей гараж. Ему идет эта пьяная атмосфера хмельной юности, прекрасной в своей мимолетности. Сабрина думает о природе своей зависти к кузену, стоящему у микрофона. Притягивающему за воротник Джага к себе. Поющему в чужой рот о сладком яде, от которого Эмброуз не может оторваться. Арчи выдает искрящееся соло на гитаре, прожигая дырку в затылке Спеллмана. Джагхед выдыхает дым, повторяет «Чувствуешь меня?». Эмброуз не вытягивает верхние ноты, хрипит, смешно морща нос, обходит Джонса, приникает к его спине грудью, шепчет на ухо о том, насколько тот сладок. Эмброуз — полоска пота на растянутой футболке, низко сидящие джинсы. Эмброуз — босые ноги, ловкие пальцы, глаза цвета дубовой коры со всполохами красного. Если присмотреться, можно увидеть капли крови на дереве. Если присмотреться, можно увидеть воздетые в молитвенном жесте руки, вечное солнцестояние, острые клыки, разрывающие беззащитное горло. Но никто не присматривается. Не прислушивается к пожару внутри колдуна, сметающему на своем пути всё живое. Потому что он улыбается, говорит мягким голосом и у него безукоризненные манеры. Потому что Джагхеду до дрожи в коленях хочется впиться в его мягкие губы. Потому что сложно поверить в пожар, когда нет дыма. После репетиции Эмброуз идет на семейное кладбище. Треск горящих веток в его ушах настолько громок, что он не замечает, что за ним увязываются детишки из группы. Близнецы пытаются у него что-то спросить, потом вступают в перепалку друг с дружкой и вовлекают в нее рыжего. Сестренка же хватает его под руку, жмется к нему ближе, пахнет молоком. Надгробие, перед которым Спеллман останавливается, относительно новое. На нем выбито только имя, ни фотографии, ни фамилии, ни лет жизни. — Гектор был наивным богатым мальчиком, который верил в то, что сможет изменить мир. Колдун зябко поводит плечами, прикасается к надгробию кончиками пальцев. — Он был хорошим. И… и связь со мной убила его, Джонс. Джагхед, стягивающий с себя худи, останавливается. Лаки поправляет одежду на брате, накидывает свой бомбер на Эмброуза. — Вам пора домой, — заговаривает ведьмочка. — Завтра понедельник, не хочу, чтобы вы пропустили школу. Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.