ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Little miracle

Настройки текста
Гостиная встретила его пустотой. Гавриил заглянул в соседнюю комнату и обнаружил, что Вельзевул вновь занята необычным для бессмертных существ делом — то есть спит, обнимая свою крылатую любимицу (в отсутствие чужаков та окончательно перестала изображать головной убор, тихонько жужжа и подрагивая всеми шестью лапками). Архангел осторожно опустился на кровать, намереваясь, согласно народной мудрости, не будить спящих демонов, но скрип старых пружин сразу всё испортил. — Очередной тяжелый день в Аду? Вельзевул приподнялась с покрывала (лишившаяся источника тепла муха недовольно взлетела на комод, попутно спихнув оттуда фарфоровую мелочь) и хрипловато ответила: — Это Ад. Лёгких дней там не предусмотрено. — А как же лондонская неделя моды? Ты хотела оценить весеннюю коллекцию от Виктории Бекхэм. Она рассеянно взъерошила ещё сильнее спутавшиеся спросонья волосы: — Хотела, да. К счастью, Гавриилу хватило тактичности не рассуждать о том, что под лежачий камень не течёт вода, а безделье — мать пороков. Вместо этого он щелкнул пальцами, наполнив комнату пакетами с характерной фирменной надписью. — Вот. Маленькое чудо, избавляющее от необходимости куда-то идти. Вельзевул фыркнула с притворной насмешкой, призванной замаскировать вполне реальную благодарность: — Разве ангелы не стараются избегать бесполезных чудес? — Значит, для отчётности нам придется обосновать его пользу. Он устроился рядом, привычным жестом развернув над ней крыло. — Только давай займемся этим после того, как ты хорошенько отдохнешь. Странно, но возможность сделать её день менее тяжелым вызвала волнующую лёгкость в нём самом — редкое для небожителей, однако вполне обыденное для людей чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.