ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

All demons are liars

Настройки текста
Вельзевул всегда считала ангелов странными, и сотрудничество с Гавриилом только утвердило её в этом мнении. Он мог внезапно замолчать, не закончив фразу, пару минут пристально разглядывать собеседницу, а потом как ни в чем не бывало продолжить разговор. Осуждал про себя внешность и манеры? Возможно, даже высмеивал с коллегами на планёрках? В теории, презрение райских чудил ни в коей мере не должно было задевать Владыку Ада, но увы, лишь в теории. Однажды он, видимо, всё же высмотрел желаемое и, лучась довольной улыбкой, объявил: — Господи, я так рад наконец-то видеть, что это взаимно! Хотя, признаю, сперва я сомневался — у нас много различий, сама понимаешь… К сожалению, Вельзевул решительно ничего понятно не было, поскольку они обсуждали назначение новых земных агентов, а также необходимость специальных инструкций для них. Если речь шла о предотвращении очередного разгильдяйства — плавно переходящего в предательство корпоративных интересов — то она, естественно, целиком разделяла данное опасение. Следующая встреча окончательно всё запутала. Гавриил и раньше отличался фамильярностью, но теперь позволял себе гораздо больше: например, взять за руку, обнять за плечи или талию, мимоходом поправить волосы и одежду. С одной стороны, Вельзевул следовало бы жестко пресечь покушения на личное пространство, с другой — вдруг тогда он действительно перестанет на неё… покушаться? Пока она обдумывала предложенные Верхним офисом правки, архангел наблюдал за гуляющими в парке людьми: — Этот обмен телесными жидкостями выглядит довольно негигиенично. Но если тебе кажется, что нам стоит попробовать… — Ненавижу, когда вы, ангельские святоши, начинаете рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслите, — пробормотала Вельзевул, особо не вслушиваясь — десятый параграф документа нуждался в тщательном переформатировании. Гавриил отвернулся от целующихся взасос смертных и обратил удивленный взгляд на неё: — Это же неправда, Бель. — Что именно? — Что ты меня ненавидишь. Я ведь прекрасно знаю, что это не так. На самом деле ты меня любишь. — Я… что?! — Конечно! Аура твоей любви такая яркая, когда мы рядом, — пояснил он. — Как маленькая рождественская ёлочка. Или светлячок. Исчерканные пометками бумаги выскользнули из её мгновенно ослабевших пальцев. Ёлочка?! Светлячок?! Во имя девяти кругов, как давно она выдала себя этой проклятой аурой?! — Мои чувства по отношению к тебе точно такие же. Я просто не совсем представляю, как их выразить — но готов приложить к этому все усилия. Вельзевул выдохнула, подобрала инструкцию и раздумала проваливаться в преисподнюю прямо сейчас. В конце концов, надо дать ему возможность сдержать обещание. — Ладно, для начала обмен телесными жидкостями вполне подойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.