ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

A day in the joyful November

Настройки текста
Хотя смена сезонов на поверхности не особо затрагивала Нижний офис, ноябрь был исключением. В ноябре, с одной стороны, людей не нужно было активно соблазнять — они и без того охотно и разнообразно грешили в попытках избежать унылой реальности. С другой, повышался процент самоубийств, терактов и преступлений любого калибра (достигая своего пика на семейных сборищах Дня благодарения). Волокита с регистрацией и оформлением личных дел становилось поистине бесконечной; сотрудники отлынивали от работы и каждые пять минут сбегали на перекур. С потолка текло активней обычного, псы выли в унисон с воплями пытаемых. Однако, несмотря на крайнюю запарку с работой, Вельзевул пока ещё никого не хотелось убить. Ничто, даже коряво заполненные анкеты и сотрясающий время от времени стены начальственный гнев, не вызывало у неё раздражения или скуки. Этой осенью что-то изменилось. Словно какое-то напрочь забытое ощущение вдруг захватило её целиком, накрыло тёплым куполом, отгораживая от всех проблем, согревая и утешая. *** Верхний офис ноябрь волновал примерно никак. Райским кущам перенаселение в любом случае не грозило; Хэллоуин миновал, Рождество едва маячило на горизонте, а канализация и дождь протекали только вниз. Тем не менее, Гавриил всё равно испытывал приятное волнение — как всегда перед встречей с Вельзевул. Земные улочки, тусклые и грязноватые, влекли его сейчас гораздо больше сияющих просторных кабинетов и конференц-залов — при условии, что гулять по этим улочкам они будут вместе (разглядывая витрины, покупая всякую ерунду, болтая обо всём, что приходит в голову). Теоретически они, разумеется, не нуждались в еде, сне или телесной близости. Но, возможно, нуждались в другом. Общении, например. Или в утешении, дружбе и вовсе-не-обязательно-божественной-любви. Слова, до сих пор представлявшиеся такими формальными и пустыми, заученными наизусть пунктами служебной инструкции внезапно обрели смысл, стали важны и значимы, как никогда раньше. *** — Твоё пальто слишком лёгкое. Ты замерзла? Вельзевул пожала плечами. Мелкие неудобства являлись частью повседневного адского существования, кто стал бы обращать на них внимание? Гавриил подул на покрасневшие костяшки пальцев, потом стянул шарф и решительно намотал ей на шею. — Так лучше? Она могла бы возразить, что сама способна о себе позаботиться, но возражать не хотелось. Забота друг о друге оказалась новым и довольно-таки восхитительным опытом. — Гораздо лучше. Ноябрь года первого от не-конца-света обещал быть чудесным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.