ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Bestiary

Настройки текста
Стайка мух, облетев парк по периметру, покружилась над скамейкой и втянулась обратно под кожу Владыки Ада. — Да нет здесь никого потустороннего! Ты излишне подозрительна. — А ты наивен. Она поймала последнее припозднившееся насекомое и отряхнула уже пустую ладонь. — Хорошо, допустим, обычные мухи шпионят в твою пользу, но зачем таскать с собой её? — Гавриил выразительно кивнул на распушившуюся в волосах хозяйки Жжж. — Ты очень выделяешься. Семь глаз — пять алых и два голубых — воззрились на него с одинаковым возмущением. — На перекрёстке человек в костюме цыпленка рекламирует куриные крылышки, и почему-то никто из прохожих не тыкает в него пальцем! — Кстати, давно хотел спросить: зачем демонам вообще все эти… животные? Вельзевул замешкалась с ответом, поправляя съехавшее ей на лоб «животное»: — Для связи с поверхностью, конечно. После сотворения Земли каждый выбрал соответствующее его натуре создание, чтобы появляться здесь. Даже у Люцифера есть свой фамильяр, да даже у Иисуса — агнцы и козлища, ты должен быть в курсе. Кстати, встречный вопрос: вы-то как без них обходитесь? — Мы не нуждаемся во всяких тварях, — чопорно заметил архангел. — На Земле божественная энергия придает нужные свойства носимому на теле артефакту, традиционно золотому. У меня есть часы. — Так вот почему они даже не ходят! Гавриил снисходительно улыбнулся: — Они и не должны никуда ходить. Они просто материальный объект. — Погоди, погоди, здесь это часы, а наверху что, те кошмарные блёстки?! Я же их на тебе не видела! — Ты бы и не могла — я обычно не появляюсь на рабочем месте без одежды. Вельзевул одарила его на сей раз далёким от возмущения, но довольно пристальным (и слегка мечтательным) взглядом, заставив поёжится. — Мм, думаю, я исправлю это упущение во время ближайшего официального визита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.