ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Christmas weakness

Настройки текста
Уже с порога Гавриилу становится ясно, что сегодня нормальной прогулки не выйдет. У сидящей в дальнем закутке Вельзевул слезятся покрасневшие глаза, а носу позавидовал бы любой из оленей Санты; она без конца сморкается в грязный платок и походит на промокшего галчонка в три раза сильнее обычного. — Рождественская аллергия, — голос тоже осипший, даже жужжания почти не заметно. — Точнее, предрождественная, начиная с первого адвента. Хуже только пасхальная, но она хотя бы ненадолго. А работы всё прибавляется, потому что сезонные распродажи и религиозные распри ждать не станут. Людей нужно чем-то завлекать. — Так, может, тебе стоит вернуться? — Нет уж. Хотя бы час посижу спокойно — дольше вряд ли получится. Она опирается затылком на его плечо и ворчливо шепчет: — Наверняка с вами ничего похожего не случается. — Ну, у нас бывает лихорадка Страстной пятницы. Упадок сил, оптимизма и прочего. — Впервые слышу. — Я тоже впервые слышу о рождественской аллергии. — Что тут удивительного, никто не любит афишировать слабости перед конкурентами. — Удивительно то, насколько мало мы узнали друг о друге спустя все тысячелетия, даже ради конкурентного преимущества. Я хочу сказать, — поясняет он, сгибая руку так, чтоб ей было удобней, — возможно, мы по-настоящему вовсе и не хотим пользоваться чужими слабостями. И чувствует, как Вельзевул прижимается к нему ещё плотнее. Гавриилу кажется, что чашка горячего шоколада подняла бы ей настроение — но для этого придется встать и сделать заказ, тщательно соблюдая все эти странные человеческие ритуалы. Конечно, так было бы правильно, потому что аморально тратить чудеса в личных целях, вдобавок ради комфорта демона. Но слабости действительно есть у всех, и Вельзевул — определенно та его слабость, потакать которой особенно приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.