ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Scar

Настройки текста
Шрам она обнаружила чисто случайно. Уход за чужими перьями давно уже стал для неё такой же утренней привычкой, как и чашка кофе после приготовленного Гавриилом завтрака (не то, чтоб он до конца осознавал смысл манипуляций с органическими субстанциями, зато точно соблюдал рецептуру, и результат был по крайней мере съедобен). Порой Вельзевул предполагала, что в отношениях человечество ищет примерно то же — тепло, доверие, безопасное пространство — но стесняется признаться в этом даже себе (год из года пополняя архивы преисподней всё новыми преступлениями на почве страсти). Пока Гавриил возился с посудой, она в полудрёме сидела рядом, прихорашивая ему правое верхнее крыло — и внезапно ощутила под пальцами бугристую, начисто лишенную перьев поверхность. Вельзевул удивленно распахнула глаза и почти проснулась. Продолжив исследования, она нащупала под кожей утолщение, как будто плечевая кость срослась не совсем ровно. — Эй, чуточку осторожней! Иногда оно, ээ, даёт о себе знать. Вельзевул выпустила крыло из рук и слезла с табуретки, чтобы заглянуть архангелу в лицо: — Иными словами, болит? Где ты вообще его повредил так сильно? Гавриил рассеянно помахал венчиком для взбивания: — Пфф, да просто чей-то небольшой промах в пылу сражения! Лично я совершенно уверен, что это досадное недоразумение. — Сатана немилосердный, это случилось ещё во время войны?! Тогда почему перелом до сих пор толком не зажил? Она снова зашла ему за спину и пальцем провела вдоль шрама. — А я вот совершенно уверена, что это «недоразумение» — след от меча. Достаточно на них внизу насмотрелась. Признай уже, кто-то из подчиненных решил под шумок спихнуть тебя с небес, а потом соврал, что перепутал с Падшими? Потому что раны, нанесенные ненавистью, не исцеляются. Он снял омлет со сковородки, добавил обжаренный бекон и протянул ей тарелку. — Бель, я понимаю, у вас так принято, и это нормально — то есть, нормально для демонов. Но никто из ангелов бы так не поступил. Да и за что им меня ненавидеть? Я со всеми поддерживаю прекрасные отношения. Вельзевул со вздохом отодвинула еду, помянув про себя гиену огненную и ещё некоторых представителей адской фауны. — Иди сюда. — Но омлет ведь остынет! — Да пусть хоть замёрзнет. Она опустила ладонь, зачерпывая горсть подземной энергии и сосредоточилась на шраме, заново испытывая сложную смесь эмоций, которая смущала её последние полгода — но в основном ту из них, что, согласно самому непопулярному в аду апостолу*, не мыслит зла. — Зря ты переживаешь из-за ерунды, — беспечно отозвался Гавриил из-под обрамленной золотом белопёрой арки. — Лучше ступай завтракать. Он с наслаждением расправил крылья и несколько раз энергично ими взмахнул, заставив стайку салфеток упорхнуть под стол, а Вельзевул — отпрыгнуть.  — Смотри, уже ничего не болит. Всё в полном порядке. *а вам бы понравился читер, избежавший загробных мук исключительно благодаря вмешательству свыше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.