ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Vae victis

Настройки текста
Обычно Гавриил не задумывался, что произойдет с обитателями нижних уровней после Армагеддона и блистающей победы райского воинства. А если и задумывался, то в основном о Вельзевул — в контексте фразы насчёт мятежных ангелов. Она представлялось ему поверженной, со связанными (почему-то его же собственным шарфом) запястьями; переливчато-прозрачные крылья (как подобная красота может принадлежать демону?) распростерлись по полу, в глазах плещется бессильная ярость. Конечно, прежде чем решить судьбу пленницы, придётся снять с неё заскорузлое тряпьё и хорошенько отмыть. Лучше всего лично. На этом фантазии приходилось обрывать, поскольку его материальная оболочка начинала вести себя несколько… диковинно. *** Вельзевул не так уж часто размышляла (как правило, у неё на хватало на это ни времени, ни сил), что в преисподней собираются делать после финальной (и, бесспорно, победоносной) битвы. Однако если размышляла, то всегда видела Гавриила у подножия своего трона. Сперва она выпачкает и располосует в клочья щегольской костюм. Потом, разумеется, подыщет для его владельца какое-то унизительное, но полезное занятие. Вельзевул обожала представлять, как пальцы архангела разминают её затекшие от сидячей работы мышцы, скользят по плечам и шее… Дальше воображение зайти не успевало — напрашиваясь на максимально болезненное развоплощение, в кабинет каждый раз врывался кто-то из служащих с очередной стопкой документов. *** Они стояли у подножия эскалаторов, утратив ориентиры и пребывая в полной растерянности — подобно рыбам, вынужденным внезапно приспосабливаться к жизни на суше. — И что теперь? — в конце концов выдавил Гавриил. — Придётся сказать остальным, что битвы не будет. — Погоди, у тебя на щеке пятно. Я вытру, если не возражаешь? Его ладони были точно такими, какими она их себе воображала; Гавриил нежно обхватил её щеку, пытаясь стереть отметину и вызывая у Владыки Ада нетипичное для демона желание замурлыкать. *** — Ну вот, выглядишь вполне благопристойно. Гавриил едва нашел в себе силы отдернуть руку — кожа Вельзевул без слоя нечистот и фурункулов выглядела такой белоснежной, как ему всегда грезилось. — А у тебя волосы взъерошены. — О, это из-за молний! Удобно для путешествий, но убийственно для стиля. — Если хочешь, я могу… Конечно, он хотел. И пока она старательно приводила в порядок его причёску, думал не о разъяренных оккультно-эфирных армиях и не о Божественном плане: оказывается, чтобы осуществить свои мечты, никакой Армагеддон вовсе и не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.