ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Advertising campaign

Настройки текста
Джонни Калвер выплеснул в центр рисунка жертвенную кровь, зажёг по периметру свечи и девять раз произнес: — Демон желания, я призываю тебя! Услышь мой зов! Не ради забавы тебя призываю, я хочу, чтобы ты выполнил мое повеление. Явись же ко мне и исполни мою просьбу! Разумеется, он заменил кровь соевым соусом (кетчупа в холодильнике не нашлось), но в остальном старался придерживаться вычитанных на сайте сатанистов инструкций. Джонни ждал, что в круге появится монстр со старинных гравюр или хотя бы чудище из фильма ужасов, но возникшая посреди пентаграммы низенькая женщина выглядела скорее, как налоговый инспектор. Очень растрепанный инспектор в очень помятом костюме. Она недовольно огляделась и хмыкнула: — Во имя Люцифера, я думала, смертные уже выросли из всего этого… Джонни прочистил горло и отважился спросить: — А вы точно злобный демон? — Совершенно точно. — Вельзевул, Владыка Ада, который заключит со мной контракт и заберёт душу в обмен на желание? Женщина перешагнула начерченную мелом линию, вышла из круга и села на застеленную лоскутным одеялом кровать. — Чего ты хочешь, дитя? Карманных денег? Боевого робота? Собаку? Остановить глобальное потепление? Только побыстрее, у меня полно дел. Джонни неуверенно засопел, но потом решил, что без монстра даже лучше — судя по тем же фильмам, он вполне мог сожрать тебя до заключения сделки. — Марк забрал мой пенал и не хотел отдавать. Я пригрозил, что пожалуюсь учителю, Марк меня стукнул, и мы подрались. Он сжал кулаки, вспомнив сегодняшнее утро и последовавший за дракой скандал. — Маму вызвал директор. А потом она кричала, что если я так плохо себя веду, то, наверное, она плохо меня воспитывала. Велела подумать над своим поведением, отобрала приставку и теперь со мной не разговаривает. — Звучит знакомо. — Но это несправедливо! Марк ведь первый начал! Я не виноват, что он такой дебил, почему мама наказала меня?! — Потому что Мамы иногда это делают? Я не знаю, почему, правда. — Что, даже демоны не знают? — Даже демоны, — Вельзевул на мгновение о чём-то задумалась и покачала головой. – Особенно демоны. Так ты хочешь, чтобы я покарала Марка? — Только не очень сильно! — торопливо уточнил Джонни. — Пусть извинится и признает свою неправоту. Это будет по-честному. И ещё: ничего, если я скажу, что для демона вы не слишком страшная? — Ничего. Она слегка улыбнулась. — У меня есть бонусы к контракту. Ты любишь мороженое? Некоторое время спустя, когда свечи в пентаграмме основательно прогорели, воздух в её центре вновь засветился и в комнате появился крайне недовольный архангел. — Эй, я тебя жду целую вечность — не буквально вечность, конечно, но… Вельзевул кивнула на Джонни, который спал, положив голову ей на колени — с ног до головы в шоколаде и вафельных крошках, но уже вполне счастливый. — Сам видишь, у меня появилась работа. Душа на продажу, всё, как положено. Гавриил пробрался между разбросанными по полу трансформерами и аккуратно, стараясь не прикасаться к испачканной пижаме мальчишки, уселся на кровать рядом с ними. — Бель, ты ведь в курсе, что с детьми такие штуки проворачивать нельзя? — Угу. Но хорошенько напугать задиру Марка ей это не помешает. Неделя кошмаров — и тот станет шёлковым. — Сочтём это рекламной акцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.