ID работы: 8707406

Враг

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 157 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Элион думала, что после такого долгого перерыва, окончательно разучилась рисовать, но стоило ей взять в руки кисти, она забыла обо всём. Никогда ещё Элион не чувствовала такого желания рисовать, и впервые на бумаге оказывалось именно то, что видела Элион перед внутренним взором. Длинные рыжие волосы, синие глаза, веснушки, рассыпавшиеся по лицу: незнакомка, захватившая сны Элион не была красива, но оторвать взгляд было невозможно. Пожалуй, она напоминала лесную нимфу, и Элион чувствовала, что для неё не может быть места в реальном мире. Стук в дверь отвлёк Элион, она обернулась к матери, неуверенно застывшей в проходе. — Проходи, — виновато позвала её Элион. В последнее время с родителями она общалась редко, а едкий запах корицы по утрам вызывал тошноту. Она витала в облаках, стремительно теряя связь с реальностью, и не оставалось ни единого якоря, чтобы удержать её на земле. — Пора ужинать, милая, — ласково потрепала её по волосам мама. Элион удивлённо бросила взгляд в окно, где к горизонту клонилось солнце: неужели она провела так весь день? — Я сейчас спущусь, — пообещала Элион, откладывая в сторону рисунок. На столе оставались капли краски и грязные кисточки, но мама этого будто не замечала, взгляд её был прикован к рисунку. — Очень… — запнулась она, положив руку на плечо Элион. — Красиво. Кто это? — Понятия не имею, — честно ответила Элион, плохо скрывая сожаление. Лицо матери прояснилось. — Думаю, ты должна ещё раз позвонить в тот колледж. — Вы действительно… — Элион подняла глаза и слегка нахмурилась. — Вы не против? — Почему мы можем быть против? — с искренним недоумением улыбнулась мама. — Мы ведь только хотим, чтобы ты была счастлива. Элион выдавила улыбку. Она бы тоже хотела этого, только вот вряд ли колледжа теперь было бы достаточно. Что-то за окном отвлекло внимание матери, и она хитро подмигнула Элион: — Кажется, у нас будут гости. Пойдём. Нехотя Элион закрутила крышки на красках и поднялась. Спускаясь по лестнице, она предчувствовала, кого увидит в дверях, и не ошиблась. Разве что она не ожидала, что у Фобоса в руках будет большая картонная коробка. — Это ваша машина перегородила нам выход? — вежливо приподняла брови миссис Браун. Фобос медленно кивнул, замечая застывшую на лестнице фигуру. На нём было чёрное пальто, а волосы были затянуты в тугой хвост. Элион сильно сомневалась, что его так уж сильно волнует её растянутая домашняя футболка, но от того, как официально был одет он сам, ей стало не по себе. Но вместо того, чтобы попятиться назад, она гордо приподняла подбородок и скрестила руки на груди. — Разве вас не лишили прав после случившегося? — подозрительно спросил отец, сам не зная, как близко к правде он подошёл. — Ватек за рулём, — сухо отозвался Фобос, на секунду заколебавшись под осуждающим взглядом Элион. — Ватек, молодой человек, вам будет нужен ещё очень долго, — беззаботно улыбнулась мама, будто в попытке его подколоть, но Фобос сохранял ледяное спокойствие. Он не смотрел ни на кого, кроме Элион. Элион растерянно наблюдала, как он ставит на пол коробку, и оттуда спустя всего секунду высовывается крошечная голова щенка лабрадора. Мама удивлённо ахнула, а Элион, абсолютно уверенная, что ничем её не удивить, поражённо застыла. Он будто ударил её в солнечное сплетение: она не могла пошевелиться от боли. Мгновенно к горлу поднялся ком. С громким лаем щенок выбрался из коробки и принялся обнюхивать пол и свою коробку. Мама опустилась на колени, и щенок моментально бросился к ней. Золотистая шерсть будто подсвечивалась изнутри. — У меня аллергия на шерсть, — металлическим голосом отчеканила Элион, возвращая себе дар речи и не сводя глаз с Фобоса. Отец удивлённо приподнял брови, впервые слыша об этом. — Мы не можем его оставить. — Он гипоаллергенный, — усмехнулся Фобос, тоже скрещивая руки на груди. — Если вы, молодой человек, считаете, что это загладит вину… — недовольно пробурчал отец Элион, неубедительно игнорируя весёлый лай щенка и смех жены. Казалось, ему самому хотелось присоединится к знакомству с новым жильцом, и только врождённая осторожность не позволяла. — Всего лишь хотел поговорить с Элион, — отозвался Фобос. — Если она всё же позволит. Элион, поколебавшись пару секунд, отвернулась и пошла к себе наверх, махнув ему рукой за собой. — Ты хочешь, чтобы я забыла о том, что случилось? — сдавленно пробормотала она, когда дверь за ним захлопнулась. Сама она прислонилась к подоконнику. — Ты думаешь, это что-то исправит? — Нет, — без эмоций ответил Фобос, не нарушая зрительного контакта. Он говорил серьёзно. — Я хочу, чтобы ты всегда помнила об этом. О том, кто я. Элион не выдержала и первой отвела глаза в сторону. Пожалуй, она не забудет. Ком в горле никуда не пропал, но дышать стало чуть легче. — Посмотри, — кивнула она на стол, вспомнив о рисунке, и чтобы хотя бы на время увести разговор от болезненной темы. Он медленно приблизился к столу. — Очень красиво, — с безупречной вежливостью отозвался Фобос, но его лицо оставалось непроницаемо. — Ты нарисовала? — Ты не узнаёшь её? — слегка расстроилась Элион. Сама не зная отчего, она ожидала от Фобоса ответов, а не похвалы. — Я не знаю, кто она, но… Она мне снится и никак не выходит из головы. — Что ещё тебе снится? — снисходительно спросил Фобос. Она подняла голову и столкнулась с пристальным взглядом. Фобос стоял так близко, что их руки почти соприкасались. Безумная любовь, безумие войны, — не вовремя вспомнила Элион смутно знакомые слова из другой жизни. Что они значили, когда были сказаны? Элион уже не помнила. Что вообще значила для Фобоса любовь? Элион быстро опустила глаза и внезапно осипшим голосом спросила: — Ты точно хотел поговорить именно об этом? — Я не оттолкну тебя больше, — с неожиданной лаской отозвался Фобос, но не делая попыток нарушить границ. — И никогда не обижу. — Правда? — с горечью усмехнулась Элион. — И что заставило тебя передумать? — Ты — единственная причина оставаться здесь, — она заметила кривую усмешку на его губах. — Ты сказал… — голос у Элион предательски задрожал. — Ты сказал, что любишь. Как ты мог так поступить, если действительно любишь? Она и сама не была уверена, о чём именно говорит: о перерезанных запястьях, о сбитой собаке или попытке разбиться на машине. Возможно, вообще совсем о другом. — Ты права, Элион, — улыбнулся Фобос с болезненным удовлетворением, — я лжец. И, наверное, я заслужил всё это. Ведь я — трус. Предатель. Тиран. Убийца. Бессердечный ублюдок. Жестокий эксплуататор. Психопат… Руки Элион сомкнулись за его спиной, а сама она уткнулась лицом в его грудь, выбивая у него бесшумный выдох. Сердце билось спокойно и размеренно, и странное опустошение накрыло её. Всё перестало иметь значение. — Я это заслужил, — прошептал он. — Но почему ты здесь со мной? — Потому что люблю тебя? — улыбнулась Элион, но он покачал головой, будто не слыша. — Нет, не поэтому, — тихо прошептал он, осторожно прикасаясь губами к её виску. И хотя сердце билось спокойно, боль никуда не ушла, разве что стала только чище, острее. Причин для этого больше не было, но на душе стало так тоскливо, что хотелось опуститься на пол и разреветься от жалости к себе. — Это сделка, — задумчиво произнёс Фобос. — Вот что я получу взамен. — Взамен чего? — непонимающе улыбнулась Элион. — Взамен всего, — серьёзно отозвался Фобос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.