ID работы: 8707458

Не спеши меня ненавидеть

Гет
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующий день я уехала в Москву. На полтора года. Стас тогда еще долго обижался на меня из-за этого. Но потом отошел вроде. Мы переписывались, скидывали друг другу фотки, и все-все рассказывали. Даша тоже писала мне часто. Сливала информацию про Стаса: с кем встречается, с кем подрался и все в этом духе. «Ты представляешь Шутов и Ленка поцеловались прямо при всех! Я в шоке» «А Стас подрался с Егором. Они же дружили. А тут на. Из-за девчонки» «Не поверишь что сделал Стас! Он набил тату! На ухе. Том самом. Акулью пасть. Жуть просто» «У нас новенький мальчик в классе. Рома. Вроде симпатичный» «Стас вообще от рук отбился. Дерется со всеми подряд. Ромку прессует» «Шутов разбил окно в туалете, вызвали родителей» «У Стаса новая девушка. Видела бы ты каким красавчиком он стал»       Я ужасно скучала по своей прежней жизни. Друзей в новой школе я так и не нашла. Все смотрят на меня, как на чужую. Хотя я и есть чужая. Некоторые девчонки слухи про меня распускали, но это довольно быстро пресекли. Я ждала лето. Грезила как приеду к бабушке и увижу своих друзей. Как мы будем гулять со Стасом и Дашей, болтать обо всем на свете. Но что-то пошло не так. Мама вдруг решила, что надо срочно отправиться в путешествие по Европе. Она сделала нам визу и купила билеты. Все лето я путешествовала. Скидывала Стасу фотки и много писала, а вот он стал отдаляться. Я постоянно думала, «а как же наше всегда», но видимо все когда-то заканчивается.       Новый учебный год, восьмой класс. В школе я по-прежнему невидимка, зато подтянула некоторые предметы и теперь у меня совсем нет троек, даже четверок мало. Вот что значит много свободного времени. Я стала много читать, даже на танцы записалась. Это конечно что-то новое для меня, но надо же как-то время убивать.       День рождение, сухая смс-ка от Стаса с поздравлением. Я расстроенная просидела весь день дома. Мама с дядей Костей завлекали меня отметить все это дело в ресторане, но я отказалась. В этот день я ненавидела всех вокруг, злилась на родителей, на Стаса, даже на саму себя. Мне четырнадцать, паспорт скоро получать, а у меня даже друзей нет.       Так и прошел очередной год. Мама пропадала на работе, ее стали часто отправлять в командировки и было решено отправить меня обратно к бабушке. Логика на уровне. Я и радовалась, и злилась одновременно. Вот и зачем надо было меня перевозить в Москву? Я быстренько собрала свои вещи. Приехала к бабушке в августе. Лето шло к своему завершению, но я была дико рада, что скоро снова увижу своих друзей. — Я так рада видеть тебя. — Бабушка заключила меня в крепкие объятия. — Так выросла, похорошела.       Я и правда немного вытянулась, и слегка похудела (это все из-за танцев), но все еще была коротышкой с пухлыми щеками. Волосы стали длиннее, потому что я перестала из коротко стричь. В моем гардеробе даже появились пару платьев, что совсем для меня не типично. Я все еще отдавала предпочтение джинсам и кроссовкам.       После чая с фирменным бабушкиным тортиком, я прямиком отправилась к Стасу. Я представляла нашу встречу последние пару недель. Хотела сделать сюрприз, поэтому не сказала, что возвращаюсь. Представила, как приду к нему, брошусь на шею и крепко-крепко обниму. Позвонила в звонок, но мне никто не открыл. Даже спустя 10 минут. Внутри меня все рухнуло. Всего лишь одно мгновение способно так быстро испортить мне настроение.       Зато Дашка оказалась рада моему возвращению. Она заверещала и кинулась меня обнимать. Чуть не задушила. Я вяло улыбнулась ей. Она сильно изменилась, вытянулась, грудь выросла, волосы светлее стали или она покрасила их, стала носить более сексуальную одежду. Я даже не какое-то мгновение стала завидовать ей. Очень уж красивая. — Так рада что ты вернулась! — Пищала девушка, хлопая в ладоши. — А ты чего такая хмурая? Не рада что ли? — Хотела встретиться со Стасом, но его нет дома. — Так они на море уехали всей семьей. Когда вернутся никто не знает. — Подруга пожала плечами. — Ну ты не расстраивайся. Не велика потеря. Он уж очень изменился.       Стаса я не видела аж до самого первого сентября. Я ждала этого дня больше, чем свое день рождение. Натянула черные зауженные штаны и заправила в них белую блузку, расчесала волосы и послала улыбку своему отражению. Вроде миленько. Было довольно страшно возвращаться в школу. А вдруг меня не примут или что-то пойдет не так?       Даша ждала меня около школы, чтобы пойти вместе на линейку. В актовом зале было шумно и слишком много народа. Этого я не ожидала. Мы заняли свои места и слушали нудную речь директора. Бла-бла-бла. Как всегда. А потом несколько мальчиков под гимн Российской Федерации вносили флаги. Тогда-то я его и увидела. Он нес флаг России с гордо поднятой головой. В сердце что-то екнуло. Как же он изменился. Вырос, теперь намного выше меня, черты лица стали более грубые, уже не мальчишеские, фигура шикарная, загорелый. Я даже не заметила, как начала в открытую пялиться на него, пока Даша не ткнула меня в бок локтем. — Не пялься. — Прошептала подруга.       Я все никак не могла выкинуть его из головы. Ведь не так много времени прошло, а он словно совсем другой человек. Мне даже стало как-то неуютно подходить к нему. Но это и не потребовалось. Мы всем классом собрались в коридоре и обсуждали где будем отмечать начало девятого класса. Все вроде хорошо приняли меня в свои ряды, и я немного расслабилась. — Ого, Мицкевич, ты вернулась. — Задорно проговорил Егор и ухмыльнулся. Рядом с ним с похожей ухмылкой стоял Стас. — А ты совсем не изменилась. Все такая же мелкая. — Он одарил меня изучающим взглядом. — Как была гномом, так и осталась. — Смеясь проговорил Стас и закинул мне руку на плечи. Как же это разозлило меня. Я скинула тяжелую руку парня и прошагала к выходу. — Да ладно тебе, Том. Чего как девчонка себя ведешь? — Крикнул мне в след блондин, но я проигнорировала.       Вечером я развалилась на кровати, пытаясь унять свою обиду и конечно же не пошла отмечать с одноклассниками эту бессмысленную дату. Да как он так мог? Мы же друзья, а он высмеивает меня. Я резко выдохнула и продолжила пялиться в потолок. В дверь тихонько постучали и в комнату просунулась белокурая голова с задорной улыбкой. — Привет. — Проговорил Стас, зайдя в комнату. — Чего тебе? — Немного резко спросила я, сползая с кровати на пол. — Ты чего дуешься на меня что ли? — Блондин сел рядом и толкнул меня в бок. — А ты похорошела. — Но все еще гном. — Да ладно тебе. Это же шутка. И давно ты стала такой обидчивой? — Стас развалился на полу и стал смотреть в потолок, как я пару минут назад. Я легла рядом и молчала. — Так много всего поменялось. — Прошептал парень то ли мне, то ли в пустоту. — Что? — Я. — Что ты имеешь в виду? — Я посмотрела на него обеспокоенным взглядом. — Я уже не тот человек, которого ты знала. — В его голубых глазах был намек на грусть. — Да бред какой-то. Ты все еще мой Стас. — Мне так нравится, когда ты называешь меня по имени. Затягиваешь последние две буквы словно не хочешь отпускать. — Он улыбнулся и снова стал смотреть в потолок. — Всегда. Ты же помнишь? — Я поставила руку на локоть и вытянула вперед мизинец. Он с усмешкой посмотрел на него, но сцепил свой с моим. — Помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.