ID работы: 8707458

Не спеши меня ненавидеть

Гет
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вот и школьные будни. Нервничала так словно иду в школу в первый раз. Собрала сумку, накинула на плечи кожаную куртку и вышла из дома. Интересно, а во сколько Стас выходит? Пересечемся ли мы? Он так странно повел себя вчера. Сначала посмеялся надо мной, а потом и вовсе ко мне домой пришел. Мы так и лежали весь вечер на полу и вспоминали наше детство. — Ну что подруга, готова покорять девятиклассников? — Спросила Дашка, беря меня под руку. — Естественно. — Я усмехнулась, зная, что мне не светит внимание парней.       Большинство учителей сменились и многих из них я видела впервые. Уроки проходили скучно, и я без конца мечтала попасть в столовую. Живот урчал от голода. Даша показала мне новенького мальчика. Рома. Невысокий, коренастый парень с коротким ежиком на голове. Довольно приятный, вот только пугливый очень. Дашка говорит, что это все потому, что Стас прессует его. Шутова даже в параллельный класс перевели, чтобы он не задирал Цаплина.       Подруга без конца трепалась о шмотках и парнях. Как будто ничего больше и не существовало. Мы ждали следующий урок в коридоре около кабинета. Я пыталась поговорить с новеньким, но он лишь шарахнулся от меня. Странный. А когда Стас со своей стаей появился на горизонте, он и вовсе убежал. Шутов хищно улыбнулся, провожая беглеца взглядом. Мне это очень не понравилось. Но еще больше задело то, что он прошел мимо, сделав вид, что не знает меня. — Привет Дынька. — Пропел блондин и шлепнул Дашку по попе. Та лишь хихикнула. — У меня вообще-то имя есть. — Крикнула она ему вслед. — Вы с ним хоть поговорили? — Обратилась подруга ко мне. — Он приходил вчера, и мы неплохо провели время. Не знаю, что это с ним. — Привыкай. Это новый Стас Шутов. — Почему он так тебя называет? — Спросила я. — Из-за них. — Девушка посмотрела на свою грудь и грустно улыбнулась.       Как же я злилась. Почему он так ведет себя? Что стало с нашей дружбой? Шла домой, обдумывая произошедшее. Пинала каждый попавшийся камень, вымещая на нем свою злость. Вот же гадство. Эта мысль не давала мне покоя всю ночь. Что-то с ним не так. Но что? Где же мой Стас? Не мог же он так измениться всего-то за два года. Но, кажется, я сильно ошибалась.

***

      Мы уселись с Дашкой на подоконник и повторяли предстоящую биологию. В голове ничего не оставалось, только зря время теряли. Мимо нас на всей скорости пронесся Рома, а за ним толпа мальчишек во главе со Стасом. Во дела. Блондин схватил Цаплина и сильно толкнул в стену. Бедный аж головой ударился. Шутов лишь хихикнул и хищно посмотрел по сторонам, а потом треснул Ромке подзатыльник. — Думал убежишь от меня? — Шипяще проговорил Стас. — Ты ведь только еще больше разозлил меня. — Стукнул свою жертву об стену. — Что он делает? — Спросила я у Дашки. — Издевается. Сама же видишь. — Равнодушно ответила подруга. — Он что постоянно это делает? — Взволнованно спросила я. — Лучше не лезь в это, а то станешь следующей.       Но я не могла просто смотреть на это. Мой Стас не может так поступать. Это не он. С ним что-то не то. Я растолкала парней в сторону и вцепилась в руку Шутова, не давая ему снова ударить Ромку, чем вызвала всеобщее удивление. — Чего творишь? — Сквозь зубы процедил блондин. — Прекрати. — Мицкевич решила героем стать? Или хочешь следующей жертвой быть? — Проговорил Леша за моей спиной, но я его проигнорировала, смотря прямо в голубые глаза Стаса. — Проваливай. — Резко сказал он, отталкивая меня. — Не уйду пока ты его не отпустишь. — Давно ты такой бесстрашной стала? — Он обратил свой гнев на меня, совсем забыв о предыдущей жертве, развернулся в мою сторону и медленно наступал. Ком застрял в горле. Мне было страшно. Он так похож на того монстра, что напал на нас в лесу. В его глазах горит тот же гнев. — Теперь начнешь меня задирать? — Дерзко спросила я, хотя внутри вся тряслась от страха. — Стас, ты ведь не такой. — Посмотрела на него щенячьим взглядом, на что тот лишь фыркнул. Он кивнул своим ребятам, и они просто ушли. — Спасибо конечно, но не лезь в это. Тебе же хуже будет. — Пробурчал Рома. — Я делаю это не только из-за тебя.       В столовой было как всегда шумно. Школьники толпились около окошка где выдавали еду, создавая гигантскую очередь. Я сделала глоток чая и тут же пожалела об этом. Горло обожгло и неприятно саднило. — До сих пор не верю, что ты полезла разбираться с Шутовым и его компашкой. Они же отбитые. Это я тебе серьезно говорю. Теперь лучше оглядывайся. — Протараторила Дашка с набитым ртом. — Да не сделает он мне ничего. — Почти с полной уверенностью проговорила я. — Мы же друзья. — Я бы не была так уверена.       А вот и он. Эпично зашел в столовую, толкнув дверь ногой, та с грохотом прилетела в стену и жалостливо скрипнула. Да уж. Стас явно изменился. Он прошел мимо нашего столика, окинув меня безразличным взглядом. Похоже мне пора сдаться и перестать искать моего лучшего друга. Он вырос и стал придурком. Я не стала допивать чай и поспешно покинула столовую, боясь взорваться от злости и забрызгать все вокруг ядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.