ID работы: 8707701

Еще одна Уизли

Гет
R
Завершён
1030
автор
pickachyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
562 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 2265 Отзывы 362 В сборник Скачать

Том Реддл

Настройки текста

— Не бойся пустых страниц, они только кажутся пустыми — в них все ответы.

      Однажды вечером, после очередного посещения Гермионы в больничном крыле, мальчишки притащили мокрую книжицу в гостиную Гриффиндора, где Роуз в привычной шумной обстановке пыталась сделать уроки. Рыжие пряди закрывали часть её лица, чтобы хоть немного создать иллюзию отделённого пространства.       — Мерлин, вы где её откопали? — фыркнула девочка, сдвигая книжку с теперь уже мокрых страниц своего учебника.       — В туалете, — шёпотом ответил Рон, не собираясь оглашать их секреты на всю гостиную, где и без того скопилось много народу.       Роуз взяла в руки нечто, напоминающее дневник, который Гарри заботливо обтёр своей старой футболкой. Тонкие пальцы провели по абсолютно пустым, пожелтевшим от времени страницам, словно пытаясь найти что-то в них скрытое. Но это был лишь обычный дневник для записей, примерно такой же Роуз когда-то нашла у тёти Мюриэль. В её памяти всплыл запах старой пудры, чернил и засушенных цветов. Юной Уизли тут же захотелось завести личный дневник, чтобы записать в нём всё, что она так боялась забыть к старости. Фантазия рисовала ей старый, но весьма уютный дом и её саму: рыжие густые волосы утратили былой золотой оттенок, вместо него переливаясь холодным серебром, а в сухих морщинистых руках потрёпанная книга и сотни воспоминаний, бережно хранимых под заметно тронутой временем обложкой.       — Он пустой, — удивлённо произнесла Уизли. Её разочарованию не было предела.       — Спасибо, Роуз, — фыркнул рыжий мальчик. — Мы заметили.       — Странно, очень странно, — она снова закрыла дневник, повертев его в руках, и вернула находку Гарри, который тут же скрыл его под своей мантией.       — Что ты думаешь? — Поттер надеялся получить ценный совет от своей рыжеволосой подруги.       — Думаю, что нам стоит показать его Гермионе, она знает ответ на любую загадку.       Гермиона покинула больничное крыло в начале февраля — без усов, чёрной шерсти и хвоста. В первый же вечер возвращения в Гриффиндор Гарри показал ей дневник и рассказал, как он был найден.       — А ведь в нём, возможно, скрыто что-то очень важное, — сказала Гермиона, внимательно рассматривая вещицу.       — Ты была права, — улыбнулся Гарри Роуз, пока Гермиона «колдовала» над дневником.       — Наша Гермиона не меняется, даже если бы она по-прежнему была в кошачьем обличии.       — А я хотел бы знать, почему его кто-то выбросил, — сказал Гарри, — и за какие такие особые заслуги Реддл получил награду.       — Да за что угодно. — Рон поднял глаза к потолку. — Может, набрал тридцать С.О.В. или спас профессора от гигантского спрута… Или убил Миртл, а это кому угодно принесет славу…       — Рон, вот мы и раскрыли твой план, — Роуз похлопала брата по плечу. — Очень надеюсь, что не я стану твоей первой жертвой.       — Посмотрим, если до тебя сперва не доберётся василиск.       — Ладно, отвечать в стиле Малфоя я не буду, но о чистоте крови тебе порой стоит думать больше.       — Значит, Тайная комната была открыта пятьдесят лет назад, верно? Это сказал Малфой.        — Ну… — протянул Рон.       — И этому дневнику пятьдесят лет. — Гермиона, волнуясь, постучала по чёрному переплёту.       — И что?       — Ох, Рон, да очнись же ты! — с жаром воскликнула Гермиона. — Ещё мы знаем, что открывшего Комнату в прошлый раз исключили из школы пятьдесят лет назад. И Т. Н. Реддл получил награду за особые заслуги полвека назад. А что, если он получил эту награду за то, что поймал наследника Слизерина? Можно допустить, что в этом дневнике содержится всё: где находится Комната, как её открыть и что за создание там живёт. А тот, кто сейчас устраивает нападения, уж точно не хочет, чтобы это было всем известно, согласны?       — Блестящая теория, Гермиона, — кивнул Рон, — с одним маленьким «но»: в дневнике вообще ничего не написано.       Но Гермиона уже доставала из сумки волшебную палочку.       — Существуют невидимые чернила, — прошептала она и, трижды коснувшись палочкой дневника, произнесла: — Апарекиум!       Ничего не произошло. Но обескураженная неудачей Гермиона снова полезла в сумку и вытащила что-то вроде ластика ярко-красного цвета.       — Это Обнаружитель, — пояснила она. — Я купила его в Косом переулке. — Гермиона с силой потёрла «Первое января». Дневник не поддавался.       — Говорю вам, тут нечего искать, — сказал Рон. — Реддл получил дневник в подарок на Рождество и просто поленился делать в нём записи.       — Думаю, Рон прав, — вступила на сторону брата Роуз.

***

      Гарри был расстроен, что дневник так и не открыл им своих тайн. Мальчик попытался вспомнить некоторые магловские способы, которыми Дадли баловался в первом классе, издеваясь над учителями. Роуз помогла ему раздобыть лимон, который Фред и Джордж стащили со школьной кухни. Гермиона скептически относилась ко всем махинациям, но всё же предоставила им волшебный огонь в банке.       — Мы сделали всё, что было в наших силах, — устало произнёс Рон, когда и после всего этого страницы остались девственно-чистыми.       Тогда Поттер решил отложить в сторону странный дневник и принялся штудировать школьные записи и вырезки из газет и журналов о загадочном Т. Н. Реддле. На следующий день он отправился в обеденный перерыв в Зал почёта разведать, нет ли там каких-нибудь подробностей о награде Реддла. Вместе с ним пошли иронически настроенный Рон и уверенная в своей правоте Гермиона. Рон шёл просто так, за компанию, заявив друзьям, что Залом почёта он сыт по горло. Роуз скептически отнеслась к их предложению и вместо этого отправилась в библиотеку, собираясь дописать домашнее задание о зельях.       — Надо же, Уизли, — спустя пару минут, как девочка устроилась за одним из столов в пустом зале библиотеки, появился Драко. — Не боишься расхаживать по школе в одиночку? Или зверёк твоего друга не нападает на своих? Мне уже стоит бояться?       — Что ты, Малфой, наш «пушистый» зверёк немного занят: вьёт гнездо для будущих наследников. У тебя есть все шансы стать игрушкой в их колыбели, — фыркнула в ответ девочка, открывая книгу.       — Не забывай о моей чистоте крови, — угрожающе произнёс Драко, сжав ладони в кулаки.       — Ну а что? Неужели ты думаешь, наследник Слизерина будет играть с головами грязнокровок?       — Из тебя могла получиться достойная слизеринка, — с наглой улыбкой произнёс мальчик.       — Мерлин уберёг меня от этой участи, а теперь убереги моё время и свали к своим дружкам, пока в Большом зале ещё остались столы.       Спустя час в том же месте Роуз нашли друзья. Новостей у них было не особо много.       — Удалось найти имя Реддла на старой медали «За магические заслуги» и в списке старост школы за последние сто лет, — устало оповестил сестру Рон, брезгливо отодвинув в сторону учебник о зельях.       — Может, стоит поинтересоваться у кого-то из преподавателей? — озвучила своё предложение Роуз.       — Ага, или спросить у Перси: этот Том точно мог быть его кумиром, — фыркнул её брат-близнец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.