ID работы: 870775

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
1345
автор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 116 Отзывы 415 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
Едва Артур отъехал на пару сотен метров, как раздался громкий хлопок, машину повело. Скорость была небольшая, поэтому обошлось без серьезных последствий. Лопнуло колесо. В автосалоне утверждали, что это самая надежная резина, именно поэтому она стоит небольшое состояние. Артур набрал номер техпомощи, коротко переговорил, назвал адрес и привалился к боку автомобиля. Вот уж влип. Скука, и Мерлина нет рядом. Можно попытаться догнать, вряд ли он успел уйти далеко. Артур даже сделал пару шагов в направлении приюта, но остановился. Не следует оставлять машину посреди дороги. Не угонят, так снимут остальные колеса. Веселые ребята из техпомощи приехали на удивление быстро, в пять минут заменили колесо, рассказали пару забавных историй из практики и предложили ехать за ними. Артур сказал, что доедет сам, и дождался, пока они завернут за угол. Потом поставил машину на сигнализацию, и вгляделся в темноту. Тревожное чувство внутри росло с каждой секундой. Артуру показалось, что на другом конце улицы прошел Валли, улыбаясь самой мерзкой из своих улыбок. С такого расстояния, да еще в отсутствии освещения, этого было не разглядеть, но в Артуре окрепла уверенность. Хотя кое-какой свет все же был. Странного вида круглый фонарь, видимо, прикрепленный к стене дома, сверкал спокойным голубым светом. Артур пошел на него, заворожено глядя на словно живой свет. Он почти не удивился, когда фонарь остался на том же расстоянии, хоть Артур прошел уже добрых два десятка шагов. А потом свет и вовсе свернул за угол, запетлял по улочками, поджидая у каждого угла. В одном из тупиков на земле, болезненно скрючившись, лежал Мерлин. Шар света незаметно растворился в воздухе, но Артур уже и думать забыл о нем. Бросился к Мерлину, падая перед ним на колени, и попытался растормошить, звал по имени. Мерлин, казалось, спал, упрямо сдвинув брови и закусив до крови нижнюю губу. Дышал, но слишком медленно для просто спящего человека. Побоев – обычных следов общения с Валли – не было. – Мерлин! – позвал Артур и встряхнул его. – Что с тобой? Рядом что-то хрустнуло, ампула раскрошилась в стеклянную пыль, шприц откатился в сторону. Артур заворожено проводил его взглядом, а потом разомкнул пальцем веки Мерлина. Зрачки превратились в точку, несмотря на то, что было темно. Артур уже видел такое. У него был знакомый, который умер от передозировки наркотиками. Начал принимать от скуки и в поисках новых ощущений, быстро подсел и однажды не рассчитал дозу. Никто не застрахован – ни уличный мальчишка, ни любимый сын известного журналиста. Артур наотмашь ударил Мерлина по щеке. Потом сильно надавил ногтем на основание носа. Мерлин тяжело вздохнул и пошевелился. – Мерлин! – снова позвал Артур. – Мой Король... – прошептал Мерлин. Артур сунул в карман шприц – может пригодиться, чтобы узнать состав той дряни, что глупый мальчишка себе вколол – и подхватил Мерлина на руки. – Ты идиот, придурок, блядь, Мерлин, ты клялся, что не употребляешь! Да я видел же, что нет. Что с тобой случилось? Почему? – Валиант, – пробормотал Мерлин, – это он сделал. – Ты купил у него дурь? – Нет. Он меня накачал, он... – Я разберусь с ним позже. Впереди уже показалась его машина. Артур почти бежал, не чувствуя веса худого тела у себя на руках. Мерлин затих, но точно был в сознании. Главное, не дать ему заснуть или снова провалиться в забытье. Каждая минута на счету. Положив Мерлина на заднее сидение, Артур сел за руль и, даже не пристегнувшись, рванул с места. Через пять минут, визжа тормозами, он остановился около больницы и закричал, чтобы ему помогли, потом вытащил Мерлина и переложил его на каталку. Тот мало что соображал, но смотрел только на Артура, вздрагивая всем телом, когда терял его из виду. Только поэтому Артуру разрешили остаться, а после того, как он сунул мятые банкноты дежурному врачу, то сразу нашлась свободная одноместная палата. Мерлину что-то вкололи и оставили в покое под наблюдение приборов и Артура, который вслушивался в медленное дыхание, считая вдохи и выдохи. Постепенно их количество увеличивалось. Мерлин заворочался, выводя Артура из полудремы, и хриплым голосом попросил воды. Он почти ничего не воспринимал, но за стакан схватился уверенно. – Мерлин? – в который раз уже позвал его Артур. – Артур? – Да, я здесь... – Не умирай больше, пожалуйста, – очень серьезно попросил Мерлин. – Я не выдержу снова. – Не буду, – искренне пообещал Артур, удивляясь страхам мальчишки, которые прозвучали очень трогательно. – Я так тебя люблю, – тихо выдохнул Мерлин и закрыл глаза. – Что? Эй! Мерлин... – Артур наклонился над ним, но бесполезно – Мерлин уже спал, и было бы жестоко будить его снова. Артур осторожно прикрыл за собой дверь туалета и включил воду, потом несколько раз плеснул водой в лицо и уставился на свое отражение. «Я так тебя люблю» – слова Мерлина намертво застряли в голове. Их смысл... неужели он имел в виду именно то, что сказал? Неужели Мерлин любит его? Конечно, Артур подозревал, что не все просто в их отношениях. Мерлин то делал невероятные намеки, то отступал и закрывался в себе, а иногда, когда думал, что Артур его не видит, смотрел с восхищением и легкой грустью. А может быть, ему просто хотелось, чтобы так было... Мерлина сложно было разгадать. Он постоянно умалчивал о чем-то и, когда Артуру казалось, что не осталось больше никаких тайн, выплывала новая подробность, которая переворачивала все с ног на голову. Мерлин мог с легкостью украсть у него бумажник, а потом выдать нечестного на руку рабочего, унесшего домой пару банок краски. Он уверял, что не ведет никаких дел с Валли, но Артур сам пару раз видел, как они о чем-то договаривались. Мерлин утверждал, что о приютских делах, потому что работать им иногда приходилось вместе. Артур верил. А теперь Мерлин едва не умер от передозировки наркотиками, и один черт знает, сам он их принял или его действительно накачали. Артур обязательно его спросит, но получит ли правдивый ответ? И был ли Мерлин искренен, когда шептал о своих чувствах? Он вполне мог соображать, действие наркотика закончилось, он мог сознательно попытаться привязать Артура еще ближе к себе. Мерлин спал, раскинувшись на больничной койке и приоткрыв рот, мокрые от пота волосы прилипли ко лбу. Мерно попискивали приборы, свет пробивался из коридора узкой полосой, лампа в палате была выключена. Артур подошел поближе, провел пальцами по бледной щеке Мерлина и взял его за руку, переплетая безвольные длинные пальцы со своими. Этот мальчик... что бы он ни говорил, что бы ни натворил... его темные пушистые ресницы, полные губы и – даже сейчас – едва заметная дерзкая улыбка... Артура затопила волна бесконечной нежности. Мерлин лежал перед ним такой беззащитный, открытый. Мерлин, который признался ему в любви. Мерлин, без которого сам Артур уже не представлял жизни. Мерлин, которого… которого он любил. Артур обязательно поговорит с Валли. Если нужно, то сделает так, что его больше никто никогда не увидит. Если так будет лучше для Мерлина.

***

Мерлин провел в больнице пять дней полных беспокойства, неясной тревоги, ломоты во всем теле и просто паршивого настроения. Каждый день заходила мать, пару раз, настороженно оглядываясь, появлялась Мэл, на третий день веселой гурьбой завалились его приятели из приюта. Артура не было. Мерлин знал, что тот его спас, привез в больницу, оплатил отдельную палату и хороший уход... и пропал. Ни слова, ни записки, ни звонка – ничего. А потом ему сообщили, что Валианта арестовали за изготовление и продажу наркотиков несовершеннолетним. Суд должен был состояться на днях – рекордные сроки, словно кто-то влиятельный очень захотел ускорить дело. И ясно было, что получит «дядюшка Валли» по максимуму. Мерлин отлежался еще два дня в приюте, когда ему разрешили выйти на самостоятельную прогулку. Он бы сбежал еще на третий день пребывания в больнице, но не хотел расстраивать и без того испуганную мать. Он успел узнать, что Артур в приюте больше не появлялся, присылая вместо себя какого-то высокого кучерявого типа. Мерлин понятия не имел, что могло случиться, и почему Артур больше не хотел его видеть. Неужели из-за наркотиков? Так он может все легко объяснить! Артур должен был его выслушать и не исчезать без объяснений. Или объяснение проще: обо всем узнал его отец и запер Артура дома? Выманить Артура оказалось на удивление просто. Мерлин позвонил в приемную его отца и тонким голосом сообщил, что у них чрезвычайная ситуация, требующая присутствия мистера Пендрагона лично. Через два часа он приехал. Мерлин наблюдал за ним из кустов рядом с приютом. С первого взгляда было ясно, что Артур раздражен и крайне недоволен ситуацией. Он пробыл в приюте ровно столько времени, чтобы накричать на директрису и велеть ей отыскать шутника. Мерлин, заслышав первые вопли, рванул на улицу и побежал к перекрестку, надеясь перехватить Артура на их обычном месте встречи. И едва не попал под колеса красного спортивного автомобиля, когда попытался затормозить его. Капот замер в паре десятков сантиметров от коленей Мерлина. Артур вышел из машины, громко хлопнув дверью, и посмотрел на Мерлина в упор. – Снова жить надоело? – прошипел он. Мерлин стушевался, не ожидая настолько холодного приема, и неуверенно улыбнулся. – Артур… – Опять решил стащить у меня кошелек? Или снова предложить себя в обмен на сумму покрупнее? – Ты о чем? – Мерлин испуганно попятился, пока не уперся спиной в стену. Артур наступал на него с полубезумным выражением лица. – Что с тобой? – Ты лгал мне! – Артур остановился и горько усмехнулся. – А я тебе верил. – Я… ты не понимаешь, – голос Мерлина сорвался. Да, он обманывал по мелочи, иногда таскал деньги, говорил, что не имеет никаких дел с Валиантом, а сам покупал у него морфий для Мэл, про которую так и не решился рассказать Артуру. Тот был слишком правильным, чтобы понять… – Ты малолетний наркоман. Валли показал мне расписки. Морфий, героин пару раз, кокаин и еще что-то… за то время, что мы знакомы. Теперь я понимаю, зачем ты предлагал мне себя, за такие услуги обычно больше платят, не так ли? – Артур, казалось, успокоился и разглядывал Мерлина, упираясь одной рукой в стену за его головой. – Нет! Это неправда. Да, я… я… брал у тебя деньги иногда, чтобы купить морфий. Не для себя, это для Мэл. Она… я помогал ей. У нее была рана в боку, и морфий нужен был для лечения. – У тебя богатая фантазия. – Да нет же! Артур! Почему ты веришь Валианту и не слушаешь меня? – Он представил мне доказательства и даже познакомил со свидетелем – бомжом по имени Сэм. Я сидел около тебя в больнице, держал за руку и обдумывал то, в чем ты мне тогда признался. Когда тебе стало лучше, я не мог больше ждать и отправился к Валианту. Он мудак, конечно, но умеет трезво взглянуть на вещи. Он обстоятельно объяснил мне суть ваших встреч, показал расписки и ту банкноту, на которой мы с тобой играли в крестики-нолики. Ты сказал, что сохранишь ее для себя, на память, но за новую дозу отдал ему. А еще он заявил, будто ты хвастался, что скоро принесешь еще денег, как только раскрутишь меня на секс. Да, Мерлин, я ошибался в тебе. И твои слова в больнице были только уловкой, а я, идиот, поверил тебе… я был счастлив целых шесть часов, Мерлин. Артур замолчал, переводя дыхание. Мерлин не мог поверить своим ушам… Как… как можно верить Валианту? Человеку, который живет тем, что подчиняет себе людей – кого силой, а кого и манипуляцией фактами. Мерлин никогда не подписывал никаких бумажек. Да и что за глупость – расписки у наркодиллера? Зато это, наверное, понятно Артуру. Все эти документы и подтверждения сделок – вещи из его мира. – Ты был счастлив? – уцепившись за последнюю фразу, переспросил Мерлин. – Не каждый день слышишь признание в любви, – Артур сплюнул, будто эти слова жгли ему язык. – Что? Признание? Я… Мерлин отчаянно посмотрел в глаза Артуру, стараясь показать, насколько он шокирован, убедить выслушать и поверить. Под наркотиками он, должно быть, сболтнул лишнего. Признался в том, что и сам осознал не так давно и чему радовался, как первому сильному чувству, настоящему, светлому, единственно правильному… Артур отвернулся, избегая взгляда, и собрался уходить, когда Мерлин поймал его за руку… Что произошло потом, не сможет объяснить ни один из них. Ни Артур, который на мгновение замер, теряя остатки разума, а потом с глухим рычанием припечатал Мерлина к стене и грубо впился губами в его шею. Ни Мерлин, который и понять ничего не успел, как у него по телу уже шарили сухие ладони. Это не должно было случиться так. Мерлин мечтал о долгих нежных поцелуях, первых объятиях и неторопливом исследовании тел друг друга. Чтобы в глазах Артура читалась только любовь и забота, чтобы он был чутким и понимающим, потому что у Мерлина это был бы самый первый раз… Артур больно сжал кожу на животе Мерлина и дернул его штаны вниз, приспустив их вместе с бельем. Он обхватил ладонью его лишь немного затвердевший член и провел рукой вниз и вверх, не возбуждая, скорее, делая еще больнее. Потом грубо раздвинул коленом его ноги и хрипло рассмеялся в шею. – Ты этого хотел, мальчик, именно этого? Шлюшек по-другому не берут, запомни, пригодится. Ты далеко пойдешь. Артур был будто пьяный или под кайфом. Но Мерлин мог поклясться, что тот ничего подобного не принимал и был совершенно нормальным, когда приехал в приют. Так в чем же дело? Мерлин упирался лбом в сложенные на стене руки и кусал до крови губы, чтобы хоть немного отвлечься от другой боли. Не сопротивлялся – бесполезно, только хуже будет. Он чувствовал каждое прикосновение, каждую вспышку боли, каждое унизительное действие… Он закричал, когда Артур без подготовки и смазки, только смочив себя слюной, одним рывком вошел в него. Боль была адская. Широкая ладонь тут же зажала ему рот, а в ухо ткнулся холодный нос, потом мокрые губы, из которых вырвался тихий смешок. Артур двигался быстро, наращивая темп и грозясь впечатать Мерлина в стену. Тот уже едва держался на ногах, не замечая мокрых дорожек у себя на щеках и чувствуя только соленый вкус крови во рту. Он мечтал потерять сознание. Или умереть. Артур входил в него, легко скользя по смеси собственной смазки и крови, убивая их с Мерлином связь, руша доверие и втаптывая в грязь все чувства… Он бросил Мерлина у той же стены на пыльную землю, пнул ногой в бок и уехал, чтобы никогда больше не возвращаться. Наверное, он надеялся, что Мерлин умрет в искупление за ложь. Но через некоторое время тот с трудом поднялся, натянул штаны и медленно побрел по направлению к приюту… *** В голове клубился сиреневый туман, и не было ни одной связной мысли. Правая часть тела затекла, в бедро упиралось что-то твердое… Артур открыл глаза и некоторое время удивленно пялился на низкий светлый потолок над головой. Вчера он заснул в машине. Но по какой при… Воспоминания обрушились на него, будто кто-то поднял затвор водослива. Звонок. Приют. Мерлин. Мерлин… Ложь, злость, отчаянное желание проучить, грязная стена и полный боли крик… Мерлин… Артур в оцепенении и ужасе смотрел в потолок, прокручивая в памяти все в мельчайших подробностях. Что он натворил… Как вообще он на такое решился? Как он мог так поступить с Мерлином, будь тот трижды наркоман и лжец? События последних дней после того, как он узнал правду, слились в один продолжительный, тягучий, тошнотворный поток. Будто это был не Артур, а кто-то другой завладел его телом. Мерлин… что он чувствует сейчас? Господи боже… он ведь не умер там… Первый порыв ехать в приют немедленно, найти Мерлина, извиниться и… убедиться, что жив, что не получил серьезных травм, Артур пресек, заметив следы собственной спермы на штанах и рубашке. И крови Мерлина… Было чудом, что Артур смог добраться до дома, не влетев на машине в столб и не выехав на встречную полосу. Ранним утром дороги были полупустые. Незаметно проскользнуть в свою комнату не вышло, Утер окликнул его, окинул удивленным взглядом, посадил перед собой и велел рассказывать. Через полчаса Артур выложил всю историю без прикрас. Отец запер его в комнате, как взбунтовавшегося подростка, и поехал в приют. Вечером он сказал, что все проблемы улажены, но Артуру теперь лучше в Хэкни не показываться. Это была просьба Мерлина. Артур напился вдрызг и… согласился. Отношения с отцом совсем разладились. Артур грубил, пил, отказался участвовать в его проектах, заявил, что посрать хотел на всю политику разом. Утер таскал его по психологам, платя бешеные деньги за сеансы раздраженного молчания. Один из врачей заметил, что пока Артур не простит самого себя, улучшений не будет. Утер ему не поверил и уволил наряду с остальными. Артур погрузился в учебу, которая помогала немного приглушить ненависть к себе. Слыл блестящим студентом, и никто не сомневался, что очень скоро его имя прогремит в определенных кругах. Через год, не слушая возражений отца, Артур переехал в маленькую квартирку в Сити и отказался от практики в крупной адвокатской фирме. Вместо объяснений он сказал, что не заслуживает ничего из того, что есть в его жизни. И даже того, что когда-то в ней было… Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.