ID работы: 8707959

Я нашел в тебе себя

Гет
R
В процессе
107
автор
Fanfics_it_is_true_love соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кот Нуар и Маринетт. Спорим?

Настройки текста
Маринетт сидела и читала какую-то желтую книгу про романтичные бессонные ночи, сопливую любовь и наигранные диалоги — про то, чего так не хватало в реальной жизни. Зато экшна хоть подавись. Ночью она частенько патрулировала Париж в костюме Леди Баг, в свободное время плакала в подушку из-за неразделенной любви (этот вечер не был исключением), а днем была почти не в состоянии что-либо говорить или сопротивляться внешним факторам — Хлое, а теперь уже и Кагами. Жизнь превратилась в одну большую бесконечную центрифугу, из которой выхода Дюпен-Чен уже не видела. Мари захлопнула книжку, услышав, как первые капли затяжного дождя ударились о бортик круглого окна. — Мари, закрой окно, пока ветер не загнал дождик в комнату, — Тикки выглянула из-под теплого одеяла. Девушка встала и молча задвинула щеколду. Ее уставший взгляд уперся в холодный посеревший пейзаж Парижа. Давно он не был таким тусклым и хмурым, и она незаметно переняла это настроение. — Приветики! — чьи-то две руки с глухим ударом впечатались в оконное стекло. Маринетт вскрикнула похожим на мышиный писк голосом и, отбежав, упала. — К-кот? — она нахмурилась. — Почему ты здесь? — Да вот, прогуливался. Решил заскочить к тебе, — его голос звучал приглушенно. — Так ты впустишь меня? Здесь дождь! Девушка нехотя открыла окно, впустив вместе с парнем ветер и холодные капли воды. В последнее время Кот был слишком холоден, немногословен да и вообще избегал Леди Баг и сейчас, сам того не зная, пришел без приглашения к ней же домой. Так что Маринетт испытывала двоякие чувства по поводу сложившейся ситуации. Да, она была слегка обижена, но на самом деле ей просто хотелось верить, что хоть кто-то ее еще любит. Именно любит и именно ее, а не просто фанатеет от ее лжеличности. — Так и что привело тебя? Почему именно ко мне, а не к Леди Баг? — Мари скрестила руки на груди. — Знал бы где она живет — не стоял бы сейчас здесь, — блондин игриво поводил бровями и приблизился к ней. — Твое полотенце, — девушка безразлично буквально кинула в лицо махровую ткань и села на диван. Поняв, что она не настроена шутить или даже односложно хмыкать в ответ на его шуточки, Кот уже более спокойно спросил: — Принцесса не в настроении? Нуар сел возле нее, на полу, по-турецки и старательно начал теребить мокрые волосы. Его явно заботило плохое настроение подруги. Маринетт задумалась, стоит ли Коту, ее напарнику, доверять свои чувства и сомнения. Но, прикинув, что вне маски она точно не знакома с таким самодовольным хмырем, так ему можно было доверить если не все, то хотя бы некоторую часть наболевшего. В конце концов кому-то надо было все это вывалить, а местный герой тут как тут. — В общем есть один друг… близкий друг, — Мари нервно откашлялась. — Кажется, я ему нравлюсь… нравилась. А сейчас он и вовсе меня избегает. Да, я была с ним опрометчиво резка, но не со зла. Не знаю, мне кажется, что он начал меня презирать или что-то вроде того. Но он мне дорог. И я не знаю, как подступиться. Парень внимательно слушал, понимающе кивал, вздыхал и думал, какой совет бы дать. — Поэтому у тебя такое настроение? А ты пыталась с ним поговорить? Так же проще, чем накручивать себя… Ага, сказал парень, который не даже пробовал поговорить с Леди Баг или с той, кто стоит за ней, но без масок. — Как же… когда мы с ним пересекаемся… — Маринетт старалась осторожно рассказывать. — Скажем, говорить совсем некогда. — Тогда объясняйся коротко и понятно. Если тебя что-то тяготит, то спроси. Что в этом-то сложного? Она задумчиво примолкла, обдумывая слова напарника. Возможно, стоило с ним поговорить в обличье Леди Баг, извиниться… — Бери пример с меня. Я отличная кандидатура, — Кот довольно хмыкнул и закрыл глаза. — Оттого-то Леди Баг тебя постоянно отшивает? — Эй! — Кот смущенно замялся. — Никто меня не отшивает! А ты… ты и дня не продержишься со мной в отношениях! — Неужто все настолько плохо? — она хихикнула. — Перестань! Я не это имел в виду! — на его щеках выступил едва заметный румянец, и впервые что-то за этот вечер заставило девушку улыбнуться. А ведь Маринетт права. Он ничего не знает об отношениях, особенно о романтических. Так, имеет общее представление, что обычные люди хотя на свидание, в кино, держатся за руки и, возможно, что-то большее. Но на этом ее познания кончаются. — Ладно. Значит завтра мы, невзирая ни на что, школа это или другие обязанности, проводим день, как пара. Идет? — Кот протянул руку, вернее лапу для лапопожатия. Девушка задумалась. А что она теряет? Ничего вроде. Ну кроме суток, двадцати четырех часов, ничего, хотя нет. Кое-что все же было. — Как ты себе это представляешь? — О нет, она не горела желанием быть лжедевушкой Кота Нуара. Это уже выглядело так, будто он собирается ее использовать. Хотя она сама была не очень-то чиста в этом вопросе: не раз в ее голове промелькнула мысль, что так она сможет забыть Адриана. — Все просто: я попрошу у Мастера талисман, ты же уже была Мультимышкой, сходим на свидание, как супергерои, и все. — Да, была, — Маринетт нервно сглотнула, понимая, что вся ее жизнь абсолютно построена на лжи. И эта ложь держится на честном слове уже очень давно. Тупые, слишком подозрительные отмазки стали плохо действовать, прикидываться дурочкой тоже перестало помогать. Благо Адриан то ли по невнимательности, то ли по нежеланию совершенно не замечал банальные сходства и совпадения. Но вокруг было полно других неглупых людей: Аля, Бражник, Феликс, Кот, — которые могли бы что-то заподозрить. — Но… разве это не противоречит использованию талисманов? — Не-а. Мы, цитирую, «будем использовать его только во благо». Или ты не хочешь спорить, потому что боишься влюбиться в меня? — Нуар сощурился, пытался взять на слабо. — Я? В тебя? Да не смеши мои хвостики! — Дюпен-Чен поддалась и пожала вытянутую руку. — Завтра, в четыре, в парке. — Тогда до завтра, принцесса! — Кот подмигнул ей и выпрыгнул из окна в темноту.

***

— Я? Влюбиться в Кота Нуара? Чушь! Вздор! Просто бред! — Маринетт остановилась, поймав себя на мысли, что она уже несколько минут выбирает подходящий наряд, чего никогда ранее не было даже с Адрианом. А еще она уже добрых двадцать минут убеждает себя, что «влюбиться в Кота Нуара просто невозможно!». — Маринетт, ты уверена, что это хорошая идея? — Тикки, которая слышала весь вчерашний разговор и знала, кто скрывается под маской Кота, видела в этом не самую разумную идею. Если они наболтают слишком много лишнего, то им придется вернуть талисманы. — Да, — она пожала плечами, — к тому же мы поспорили. А еще сегодня суббота, уроков немного. Все специально для нас. Квами молча вздохнула, но ничего не сказала. Маринетт продолжила выбирать наряд, хотя помнила, что она трансформируется в костюм. Черная юбочка, кофточка персикового цвета и серая джинсовая куртка. Все шито своими руками несколько месяцев назад, но Мари так редко куда-то выходит, кроме школы, что вещи попросту пылились в шкафу. Она посмотрела на себя в зеркальце, слабенько улыбнулась самой себе, убеждая, что шуточное свидание с Котом не измена Адриану, и взяла со стола сумочку. «Так не пойдет. Мама точно спросит, куда я такая собралась…» — девушка призадумалась, поправляя хвостики. — Я думаю, Коту будет не обязательно знать, как я добралась до парка, — она хитро улыбнулась. — Тикки, действуй!

***

Нуар уже стоял в парке, когда Маринетт, детрансформирующаяся за углом здания, легкой, но тревожной походкой шла ему навстречу. Как только она приблизилась на достаточно допустимо-близкое расстояние, то улыбнулась и выдала тихое «привет». — Принцесса, — Кот поцеловал ее руку, но сразу же изменился в лице, — новости неудачные. «Неужели свидание отменяется?» — сладостно вообразила себе Дюпен-Чен. — Мастер не дал мне талисман. Сказал, что это неправильное использование даров. Но это действительно было бы опрометчиво — дать мне талисман. Так что сегодня я твой извозчик. Ты точно тепло оделась? — она кивнула. Парень резким движением прижал к себе Маринетт за талию, но помедлил, не раскрывая шест. Впервые ее сердце замерло от какого-то чувства. — Ну, — она смутилась от такой долгой паузы, в течение которой они пытались прятать глаза. Кот не ответил, они сразу же взметнулись в воздух.

***

«Где проведем день?» — спрашивала девушка, пока они прыгали с крыши на крышу. «В одном особенном месте», — Нуар лукаво улыбался и больше ничего не говорил, навевая интригу. Маринетт было любопытно, но, чтобы не показаться слишком заинтересованной, она деловито молчала, наблюдая, как панорамы города сменяют одну за другой. Наверное, еще никогда она не смотрела на Париж с такой стороны. Как просто на красивый милый городок, который не нужно спасать.

Маринетт

Когда ты супергерой, за пейзажами некогда следить и наслаждаться ими. А когда освобождалось время, то сил на это просто-напросто не было. И ты идешь или, того хуже, бежишь по асфальтированной тропинке и смотришь себе под ноги, будто там все самое важное, мечтая наконец прийти домой и лечь спать. И ведь так изо дня в день… А сегодня… Сегодня я впервые насладилась такой обыденной вещью — смотреть на дома и улочки, наблюдать за птицами, слушать шум ветра. Хотя мы еще как бы не начали свидание, я уже чувствую благодарность Коту за этот день. — Наверное, круто каждый день любоваться Парижем сверху, — я не заметила, как положила голову к нему на плечо. — Да, особенно когда летишь с сто-мур-тровой высоты. Красота! — Нуар хмыкнул. — Но ничего, Леди Баг всегда поймает меня. Она же Леди Баг. Я смутилась. Быть героем не так-то просто. Я, конечно, была рада, что мой напарник готов доверить мне жизнь, но оправданно ли, и только жизнь? А доверю ли я ему свою? Смогу ли? — Ваши отношения изменились? — я исподлобья посмотрела на Кота, наблюдая за его реакцией. — Вы слишком отдалились друг от друга или мне кажется? — Может быть, — он отвел взгляд куда-то в пейзажи. Явно этот разговор не приносил ему удовольствия. Леди была его слепой зоной, такой же, как и Адриан для меня. — В моей жизни сейчас много чего происходит, Леди Баг это тоже касается. Давай не будем об этом. Он стал серьезным на несколько мгновений, но сразу же отпустил каламбур. Что ж, я не стала допытываться и лезть к нему в душу.

Автор

Эх, если бы Маринетт знала, что происходит в жизни, казалось бы, обычного Черного Кота, то челюсть бы отвисла. Этот Кот запутался в огромном треугольнике, где он четвертый герой. Он окончательно не мог разобраться в чувствах к трем синеволосым девушкам, и это сводило его с ума больше, чем каждую ночь. Каждый час, каждую минуту, секунду. И это, по правде говоря, его уже достало. Под маской всегда проще решать проблемы. Под маской ты герой, любимчик девушек и горожан, смышленый забавный парень, который шутит и делает глупости, но ежедневно спасает Париж, которому достается все одобрение Леди и все прощается. А без… а без маски ты просто подросток, которого никто не понимает. Может, и любят, и фанатеют, но нет, не понимают. И вряд ли хотят. Это совсем другое. В тебе просто не видят личность. Только, модель, обложку… — Прибыли, — Кот опустил Мари на ноги и потянулся. Девушка осмотрела место, куда нес ее Нуар на протяжении пятнадцати минут — это был амфитеатр. Каменные, слегка затертые и потресканные лавочки-ступеньки тянулись по всей огромной окружности. Каждые десять метров торчали кустарники с красными, еще не пожелтевшими листьями. Вокруг арены смыкались высокие цветущие белыми цветами деревья, создавая собой парк в парке, а запах цветов царил везде и повсюду. В центре амфитеатра шумел фонтан, брызги, а на дне было много маленьких монеток. В такой час здесь никого не было, кроме нескольких старичков, кормящих голубей хлебом, да пары собачников. — Ух ты… — Маринетт завороженно оглядывала подобие сада. Кот едва улыбнулся. Она выглядела такой милой и… настоящей. — Я с рождения живу в Париже, но впервые здесь. Что это за место? — девушка обратилась к парню. — Ну… — он почесал затылок, — о нем мало кто знает. В детстве мы с мамой садились на самый первый автобус и ехали сюда к рассвету. Потом ели в первых рядах булочки, бросали по монетке в фонтан и возвращались, обещая вернуться. Давно это было… Парень потупил взгляд и грустно улыбнулся. Маринетт заметила это, и, невольно, ей захотелось его обнять. — Эй, не грусти, — она слегка дотронулась до его плеча, — а то я точно и дня не продержусь. Он поднял свои проницательные изумрудные глаза на Мари — маленькую и беззащитную девочку в его глазах. Его рука, дрогнув, неуверенно коснулась мягких волос. Девушка завороженно следила за каждым его движением и даже ничего не могла сказать — в ее сердце что-то внезапно екнуло. — У тебя лепестки в волосах, — парень заботливо смахнул цветы. — А ты что подумала? Оба в молчании уселись на сидения. Кот, как по волшебству, достал откуда-то заранее приготовленную корзинку с едой. Круассаны, сыр, вино — все по-французски. Он налил Мари в бокал немного красной жидкости, обеспокоился, удобно ли ей, не холодно ли. Оказывается, вот что значит — быть девушкой Кота Нуара. — Надеюсь, никто об этом не узнает, — девушка хихикнула. — Мы никому не скажем, — Кот игриво улыбнулся. — За твое счастье, принцесса.

***

В амфитеатре они провели еще несколько часов, вкушая сладкое вино и круассаны, говоря о всяких забавных мелочах, но и серьезные темы они успели затронуть, кроме, конечно, тех, что ранят их самих. Они много смеялись, парень вытирал девушке губы салфеткой каждый раз, когда она слишком неаккуратно ела круассаны с кремовой начинкой, а Мари стряхивала с волос Кота лепестки цветов и звонко смеялась. Было чувство, что они давние друзья, которые по какой-то причине не общались долгое время, а сейчас решили наверстать упущенное. Далее Кот сводил Маринетт в еще один укромный уголок Парижа — закрытая картинная галерея, которая была открыта с восьми до двенадцати. Вечера. Неспроста эту выставку называют ночной. Так что попасть сюда довольно сложно, если ты учишься, особенно если ты супергерой. — Разве мы можем зайти сюда? — Маринетт прекрасно знала часы работы. — Сегодня можем. Здесь никого нет. Только мы, — Кот легонько подтолкнул ее ко входу, который и вправду был открыт. Модерн. Сплошная новизна и современность были вокруг, но это никак не портило общую картину и атмосферу музея. Такое решение было необычным по сравнению с остальными галереями, которые по классике были решены в барокко или рококо. Коридорчик вывел в просторное белое помещение с круглыми подсветками на потолке. — Я знаю, что ты любишь рисовать. Подумал, тебе понравится здесь — где картины, — на его щеках выступил румянец. Почти все картины были черно-белыми, за исключением двух абстрактных работ, написанных маслом. Остальные выполнены углем или черной краской в сочетаниями с яркими пятнами, где-то были написаны мысли самого автора, некоторые работы представляли собой просто текст. Портреты, натура, пейзажи, архитектура — их было так много, что Маринетт терялась во множестве великолепий этих, казалось, обычных рисунков. «Когда-нибудь и я так буду рисовать», — подумалось ей. — Тебе нравится? — Кот подошел сзади, когда она внимательно рассматривала картину. — Да, — девушка улыбнулась, — они такие необычные, глубокие, если ты понимаешь, о чем я. — Вечером здесь светские мероприятия, вино, беседы. Разные мужчины и женщины. Интереснее, чем сейчас. Люди читают эти картины. — Откуда ты знаешь? — Мари развернулась к нему лицом. — Я… бываю здесь иногда в обычной жизни, — Нуар отвел глаза. Это была правда. Отец брал его иногда на такие мероприятия, чтобы это постепенно входило в привычку, как умываться по утрам. Но не всегда ему это нравилось, и чаще всего Адриан приходит в подобные места против воли. Но сегодняшний вечер был исключением. — Наверное, твоя жизнь очень необычна и разнообразна… — Маринетт задумчиво перекатывалась с носков на пятки и наоборот. «Не то слово», — хмыкнул Кот.

***

Они обошли всю галерею за полтора часа, а потом пошли в заключительную точку, которую должны были успеть посетить за этот день. Эйфелева башня. Кот Нуар завязал Маринетт глаза и опять взял на руки, чтобы доставить до… смотровой площадки почти на самой верхушке, куда редко пускали людей. Но ему-то можно. Смеркалось. В окнах зажигался свет, солнце медленно, но верно катилось к горизонту, последние ласточки рассекали черными крыльями небо. Крыши домов и чердаков окрасились в густой медный цвет от пронизывающего света, а тротуары уже погрузились в полутьму. Воздух стал более влажным и холодным, и дышалось от этого гораздо легче. Парень поставил Мари на ноги лицом к городу и неторопливо стянул с нее повязку. Она медленно открыла васильковые глаза, дух захватило, а сердце сразу же заколотилось. — Здесь… невероятно, — Кот молча встал рядом с ней, легко улыбаясь. Знал бы он, что эта девушка так же часто смотрит с Эйфелевой башни на город, как и он сам, если не чаще, то, возможно, вообще бы не привел сюда, но этот ночной Париж было невозможно не показать. Он был больше, чем просто сказочным. Маринетт загрустила. Кот Нуар, который в принципе ей просто знакомый, сегодня показал и сделал для нее больше, чем тот, кому она отдала свое сердце. — Не нравится? — Кот посмотрел на нее, наклонив голову, заметив тоскливый взгляд. — Нет, все просто чудесно, — девушка грустно улыбнулась. — Просто… ты так много знаешь обо мне, но я… ничего не знаю о тебе, — в ее голосе проскользнула обида. — Я знаю, но так должно быть, принцесса, — почему-то Адриану стало горько от этого. — Таковы правила. Ведь Маринетт столько для него делает, стольким жертвует если не для Кота, то для его второй личности, а ему… просто все равно? — По правде говоря, есть еще один парень, — она резко заговорила, сглатывая ком в горле, — вот только он не разделяет мои чувства и… я так от этого устала. В смысле пытаться всучить кому-то свои чувства, когда они даже даром не нужны. Кот удивленно смотрел на собеседницу, узнавая в ее словах себя. — Понимаю. Нет, на самом деле. Он действительно ее понимал даже больше, чем казалось. Ведь Леди Баг постоянно отталкивала его. Порой слишком грубо и категорично, даже не рассматривая его кандидатуру, говорила обидные слова и делала обидные вещи, хотя вряд ли имела это в виду, но чувства Кота, так или иначе, пинали в разные стороны, как футбольный мяч. Да и Кагами нравилась ему не больше, чем просто друг. В ней было много от Леди Баг: смелость, сила, ловкость, смекалка, но она не была ею. В этом и была проблема. Или все доступное не такое желанное, как недоступное?.. — И… сегодняшний день с тобой, Кот, многое мне показал. Я чувствую себя несколько потерянной… Такое чувство, что я привыкла к определенным людям испытывать определенные чувства. Но правдивы ли они? Маринетт закрыла лицо руками, чтобы парень не видел подступившие слезы непонимания, боли и неприязни к самой себе. И он, к удивлению, понял, что живет так же: к одним он привык испытывать благоговение и любовь, а к другим дружелюбие или безразличие. И Маринетт сейчас открыла ему глаза. — Эй, принцесса, — Нуар положил руки ей на плечи и развернул, чуть придвинув к себе, — пожалуйста, не плачь. Это не стоит твоих слез, правда. Такие замурчательные глаза, как твои, не должны плакать. Только если от радости. Маринетт усмехнулась и принялась усердно тереть область под глазами. — Маринетт, посмотри на меня, — Кот бережно хотел убрать руки с ее лица, заглянуть в глаза, — я думаю, что тебе не стоит отдавать свое сердце тому, кто от него вечно отказывается… «Пф-ф, и кто мне это говорит?» — саркастично подумала она. — И кому же мне его отдать? — Мне, например. — Кот был сам от себя в шоке. И почему язык повернулся сказать это? — Что? — Маринетт опешила от такого заявления. Девушка окончательно перестала плакать, да и вообще как-то расхотелось. Сейчас она пыталась оценить ситуацию, пока не бросила это и не поняла, что только все испортит этим. — Говорю, что хочу сходить с тобой на свидание. На свидания. Не хочешь попробовать? Или слабо? — Мне? — Маринетт широко улыбнулась сквозь слезы. — Да не на ту напал! ㅤ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.