ID работы: 8707959

Я нашел в тебе себя

Гет
R
В процессе
107
автор
Fanfics_it_is_true_love соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Лука и Маринетт. Зачет по истории

Настройки текста
Студенческое утро представляло собой каждый раз новый водоворот событий. Если хочешь подольше попеть в душе — вставай на полчаса раньше; голодная как волк — торопись на кухню, пока твои хлопья не съела какая-нибудь Алекс; не хочешь проспать на первую пару в новом семестре — тогда прекращай делать домашку ночью, Маринетт, черт тебя дери, Дюпен-Чен! Она как ошпаренная носилась по комнате, зная, что лектор по истории не любит опаздывающих студентов, да и вообще не любит их, студентов. Сумка, тетради, пенал, бутылка воды, пропуск. Этот замкнутый порочный круг, в котором вертелась Маринетт, не имел выхода, хотя вход всегда был очевиден. Ты просто обещаешь себе позаниматься позже, а когда наступает это «позже», осознаешь, что слишком поздно! Но лекторам все равно на твою прокрастинацию. Место Али пустовало, что значило только одно: убежала пораньше, чтобы встретиться перед лекцией с Нино. В последнее время Маринетт чувствовала себя в их компании лишней. Эти шуточки, которые понимают только они, всякие милости… Аля любезно оставила записку, что «ее сладкий сон был выше ее сил», поэтому она уже ушла, оставив сокамерницу досыпать. Маринетт ненавидит опаздывать! …но постоянно это делает. Какая ирония… В общем она сделала логичный вывод, что жизнь дает лимоны, из которых невозможно сделать лимонад, то ли потому что лимоны никакие, то ли потому что она такая неумелая. — Значит, будем делать лимонный пирог…

***

В аудитории все окинули девушку равнодушным взглядом, а кто-то даже и этого не удостоил — привыкли. Она села рядом с Натом и открыла красиво выписанный каллиграфическим почерком конспект. Они были из разряда «удобно списать», ведь Маринетт старалась вести каждую тетрадь с чувством и расстановкой, даже несмотря на то, что некоторые предметы были вводными и оканчивались так же быстро, как и начинались. Лекция вот-вот началась. — Маринетт Дюпен-Чен, как назывались перевороты, происходящие в Европе в 19-м веке сороковых годов? Девушка забубнила что-то невнятное. Ведь он это специально! Опоздавших лектор никогда не любил, еще и тех, кто не разбирается в его предмете, а, увы и ах, Маринетт проходила по обоим пунктам. История была для нее дремучим лесом, в котором было только три зеленых маленьких опушки: дата основания Парижа, рамки войны да появление Эйфелевой башни, — и то, все под большим вопросом. В отличие от того же самого Луки, она была полным профаном в истории и виноватой совершенно себя не чувствовала. Она дизайнер, и вполне довольна этим. — Весна народов? — раздался голос с верхних рядов. Лектор кивнул, недовольно кинув на девушку свой суровый взгляд. От такой тяжести Дюпен-Чен была готова провалиться под землю каждый раз. Что ж, она дизайнер, а не историк, но от стыда это не спасало. Внезапно в аудиторию прошмыгнул еще один опоздавший, с которым их постоянно оставляли для «вразумительной беседы», ведь студенты уже слишком взрослые, чтобы опаздывать на пары, а тем более, чтобы их отчитывать. Парень приземлился рядом с Маринетт. Сама того не подозревая, она ждала этой встречи. — Что за кислое лицо? Уже набросились на тебя? — На шее оказалась крепкая рука, прижимающая с себе, и плевать, что лекция уже десять минут как идет. Дюпен-Чен зажмурилась и улыбнулась, прислоняясь головой к знакомой груди, запах которой был давно известен. Она всегда говорила, что ее бесит этот жест, но на самом деле любила его — этот момент, когда она могла слышать стук сердца, размеренное дыхание, окунаясь целиком и полностью в личное пространство друга. Момент, когда на секунду все вокруг замирает и есть только они вдвоем. — Все верно, Капитан Очевидность. Его пальцы с накрашенными ногтями слабо потянули ее нос. Она засмеялась, но быстро подавила смех, пряча улыбку руками, потому что сокурсники начали возмущенно оборачиваться на них, не хватало, чтобы еще и преподаватель сделал им замечание. — Лука, перестань!.. Щас выгонят… — «Опять» она не стала добавлять. Маринетт выбралась из объятий и расправила складки на юбке. Они начали общаться с того момента, как познакомились на лекции по французскому у первокурсников, где второкурсники могли добрать недостающие часы, пропущенные за семестр. Лука отлично понимал ее, и они быстро сдружились под дружным ярлыком окружающих, что скоро такого рода отношения превратятся в нечто большее, но пока все оставалось как и было. Безусловно, у них разные факультеты, даже поток. Маринетт учится на дизайнера, а Лука — второкурсник, повышает квалификацию музыканта, чтобы в дальнейшем учить тому же детей. Так сложилось, что, пару раз пересекшись, Лука решил, что в грядущем семестре он возьмет часы по литературе и истории, которые, он не взял в первом году и которые, по его прикидкам, будут как раз вместе с симпатичной Дюпен-Чен. Так еще и гуманитарные науки давались ему легко, так что появление в его расписании истории не стало тяжкой ношей. — Завтра у нас зачет. — Новость, выскользнувшая из уст лектора, заставила всю аудиторию замолкнуть, спуститься с небес и обратить на него пристальное внимание, как никогда ранее, — буду спрашивать даты, имена, задам индивидуальные вопросы. Готовьтесь. — Оповестил бы нас еще завтра, — фыркнула Маринетт. — Не ворчи, — прошептал Лука, наклонившись к ней. — Я вас предупредил, поэтому оценивать буду строго. — Что значило «зачет» получит только заключивший сделку с дьяволом. — Мы пропали… — девушка запустила руки в волосы. Парень беззлобно закатил глаза, уже не удивляясь скоровременной панике подруги. Привык. А в конце концов у нее будет один из высших баллов во всей группе, а она сама будет виновато отнекиваться. Но уж такова ее природа, и ничего с этим она поделать не может.

***

В эту ночь Маринетт почти не спала. Как бы она ни плевалась на историю и вредного лектора, ответственность и рассудок всегда брали верх. Как можно прийти на зачет заведомо не готовым, причем еще и полностью осознавая это? Вот и Дюпен-Чен не понимала. Билет за билетом, час за часом Мари учила непонятные ей события и к концу ночи едва понимала, ради чего она, собственно, себя так изводит и терзает? Вон, Лука никогда не готовится, и всегда у него стабильно зачет на высокий балл сдан. Маринетт иногда подумывала, что он находится в каком-то сговоре с лектором, иначе как объяснить это явление? Пришлось выпить несколько кружек растворимого кофе и банку энергетика, но после того, как у Дюпен-Чен стал слегка дергаться правый глаз, она поняла, что на сегодня пора завязывать с бодрящими напитками. Всеобщая история очень слабо касалась дизайна, если вообще не была ему параллельна, но эта оценка тоже идет в диплом наравне с остальными. И как ты потом докажешь, что история это так, побочка? Вот и Маринетт не знала. К четырем часам утра она уснула лицом на конспектах с телефоном руках, заведя будильник пораньше, чтобы точно не проспать. Но опять проспала…

***

— Лука! Лука! — Мари, крича, чуть ли не летела по коридору, размахивая табелем в руках. Три мучительных дня она, как и сотни студентов, ждала результаты зачетов. Эти трое суток казались ей самым настоящим адом, ведь нет ничего хуже ожидания. Но, каково было ее удивление, когда в табеле, который раздавала староста, у нее были одни зачеты, причем на высокие баллы. Такого счастья она, наверное, не испытывала никогда. Ну кроме предыдущего зачета в прошлом семестре. Лука в это время сидел на подоконнике и в приятном одиночестве бренчал какую-то песню, мурлыкая себе под нос ее слова — на днях у него важное музыкальное мероприятие, на которое он получил приглашение по чистой случайности. Появление Маринетт (единственный случай, когда он мог прервать музицирование с удовольствием) заставило его отложить гитару и спуститься. — Я сдала! На «отлично»! — она крепко обняла его, зажмурившись и чуть ли не сияя от радости. — Представляешь? — Представляю, Мари, представляю. — Лука отстранился, чтобы увидеть ее глаза, коснулся пальцами щеки и, чуть приблизившись, оставил на скуле незаметный поцелуй как утешительный приз. — Ты большая молодец. Наверняка всю ночь не спала опять, да? Дюпен-Чен покрылась пунцовым, как вареный рак, и уже совсем не помнила, что вообще хотела сказать, и думала только, что неприлично игнорировать, когда тебе задают вопрос, но мозг отказывался работать. Оставалось только неловко сжимать пальцами толстовку Луки. Откашлявшись, она все же отстранилась и спросила: — Ладно, что насчет тебя? Ты же всегда хорошо разбирался в истории. Спорю, у тебя хороший результат. — Как тебе сказать… — он виновато почесал затылок, чуть улыбаясь. — Ну… Завтра пересдача, короче. ㅤ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.