***
После случая с Таузигом и Роллинзом бойцы С.Т.Р.А.Й.К.а окончательно приняли Кэпа в свои ряды. Хороший парень Роджерс постепенно стал невольным участником редких загулов отряда, свидетелем еще более редких конфликтов, которые научился мастерски гасить. Бойцы охотно позировали ему для набросков, и скоро раздевалка превратилась в своеобразную галерею, где каждый шкафчик был украшен рисунком от Капитана Америки. Кроме одного. Чертов Роджерс!***
Брок лениво перебирал бумажки на столе, пытаясь навести порядок в отчетах. Получалось плохо. Дверь резко распахнулась, и на пороге появился взъерошенный Роджерс со странным остекленевшим взглядом. Он пару раз моргнул и уставился на Брока уже более осмысленно. — Кэп? — с некоторой опаской протянул Брок, вставая. Роджерс снова моргнул, сосредотачиваясь. — Рамлоу, вы мне просто необходимы, — без предисловий начал он. Задумчиво полюбовался охреневшим Броком, кивнул сам себе и продолжил: — Я никак без вас не могу, даже не представляю, что делать. Брок настороженно застыл, боясь поверить в услышанное, напрочь не понимая, что происходит. Роджерс еще раз внимательно и как-то оценивающе его осмотрел, вздохнул и шагнул вплотную к столу. Брок замер в тревожном ожидании. — Рамлоу, одним словом, у меня к вам предложение. Брови Брока так стремительно взлетели вверх, что даже больно стало, а сердце бухнуло в горле и глупо затрепетало в надежде на чудо. Роджерс снова вздохнул, преданно заглянул своими невозможными глазищами Броку прямо в душу и… бросил на стол пачку каких-то бланков: — Вот! — Что это? — Перед мысленным взором неожиданно возникли строчки брачного договора, и Брок затряс головой, пытаясь избавиться от видения. — Спустили сверху, — веско информировал Роджерс, и Брок перестал понимать происходящее окончательно. Роджер задумчиво уставился на него, видимо, оценивая произведенный эффект, даже голову к плечу наклонил по привычке. — Тест на психологическую устойчивость, совместимость и стрессоустойчивость в экстремальных ситуациях. Предварительный. На двадцати листах. Каждому, — с очередным произнесенным словом Роджерс становился все мрачнее и мрачнее, и Брок вполне разделял его чувства, хоть и по другим причинам. — Заполнить и сдать до конца дня. В пятницу большая проверка. — А предложение? — тупо спросил Брок. — Предложение? — Ты хотел сделать мне предложение, Кэп? — Я? — Роджерс на мгновение растерялся, закусил нижнюю губу и вдруг просиял: — Точно! Я возьму на себя всю сегодняшнюю бумажную текучку и тактические занятия, а вы заполните всю вот эту… кучу и проведете с бойцами разъяснительную беседу перед пятницей. Брок обошел стол, сел в кресло, мысленно попрощался с несбывшимся. — А что за танцы, Кэп? — Три случая с захватом оружия и расстрелом сослуживцев в армии за последние три месяца, — пояснил тот. — На Пирса нажали сверху, в итоге срочная проверка на психологическую устойчивость всего личного состава, — Роджерс снова жалобно взглянул на Брока. — Пожалуйста, Рамлоу, я не могу вот с этим! — и с отвращением покосился на бумаги. Брок пару минут любовался его несчастной физиономией, компенсируя потрепанные нервы. — Идет, Кэп, но будешь должен. Роджерс снова просиял: — Все, что попросите. Брок хмыкнул, уже представляя открывшиеся перспективы. — Не стоит давать опрометчивых обещаний, Стив… — Тенью появившийся на пороге кабинета Барнс обломал все планы. Брок отчетливо скрипнул зубами, заметив, как меняется лицо Роджерса с радостно-воодушевленного на растерянно-настороженное. — Сержант, — холодно обронил Брок, — я вас, кажется, не вызывал. — Так точно, сэр, — издевательски оскалился Барнс, подходя к Роджерсу вплотную и опуская руку ему на поясницу. — Но Капитана вызывает директор Пирс. Роджерс спал с лица и, кивнув Броку, поспешно вышел. — Что-то еще, сержант? Барнс плавным движением скользнул ближе к столу, уперся ладонями в глянцевую столешницу, уставился на Брока немигающим взглядом и поинтересовался с легким проблеском вполне человеческих чувств: — Чего ты хочешь от Стива? Если бы Брок чуть меньше устал и чуть лучше соображал, он отреагировал бы по-другому, но сейчас только похабно оскалился: — А ты как думаешь? Прекрасное тело, смазливая мордашка, да еще и национальный герой. Чего я могу от него хотеть? — он вызывающе, с намеком подмигнул. Барнс неуловимо изменился в лице. — Ты мне не нравишься, — ровно, без эмоций заявил он. — Взаимно, — кивнул Брок, не отводя взгляда. — Оставь Стива в покое. — Да я вроде его и не трогал. Пока. В любом случае это не твое дело, сержант. Барнс неприятно усмехнулся уголком рта: — Мое. Это всегда было моим делом. И осталось. Ты же не хочешь иметь такого врага, как я? — Угрожаешь? — Нет. Спрашиваю. — Какого хера, Барнс? — не выдержал Брок. — Ты ему кто? Муж, любовник? Даже если и так, — он повысил голос, не давая Барнсу ответить, не желая слышать ответ, — Кэп сам разберется. Он взрослый мальчик. Барнс снова неприятно усмехнулся, глядя на Брока с каким-то сожалением. — Да он даже не замечает твоих поползновений. Мой Стив не самый внимательный парень. Но у него есть я. И я тебя предупредил! — Барнс провел пальцами левой руки по скрипнувшей столешнице, оставляя четыре ровные неглубокие борозды. — Отстань от него. Он развернулся и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь. Брок откинулся на спинку кресла, переводя дыхание. Кажется, он только что реально облажался.