ID работы: 8708615

you are my victim

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 138 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На колени Роберту прилетели путеводитель по городу и сложенная туристическая карта. Взяв полученные предметы в руки, Оно повертел их, рассматривая, обнюхал, открыл на середине. Взгляд голубых глаз уперся в Билла и тот понял, что его гость ничего не понял - ни зачем ему это, ни как использовать. Это было забавно - пользоваться телефоном и сообщениями Оно научился, а бумажными носителями - нет. Сейчас Оно занимал диван в гостиной Билла, устроившись на нем и сложив длинные ноги на подушку, на которой Билл обычно предпочитал лежать головой. - Это для упрощения перемещения по городу, чтобы ты знал, куда тебе надо идти. Нью-Йорк намного больше, если сравнивать с Дерри. В сознание словно впилась толстая швейная игла - яркое четкое изображение Пеннивайза, вгрызающегося в предплечье молодой девушки, вырывающего мясо вместе с тканью, а затем проглатывающего этот кусок даже не жуя. Бледная кожа существа, живущего в темноте, залитая кровью - настолько темной, что кажется черной, блестящей на тусклом свету. Пеннивайз смотрит на него, Билла, и кусает опять, теперь уже в щеку, отрывая еще один кусок. Проглатывает и Билл видит, как горячий комок продвигается по горлу. Нет, он не может допустить такого. - Значит ты откажешься от мысли, что я пойду один? - уточнил Оно, даже не смотря на выданный ему справочник. Он просто выбросил его в сторону, не смотря, куда тот прилетит. Оно, пока был в теле Грея, казался совсем иным - обманчиво спокойным, пристально наблюдающим, но не менее смертоносным, словно... попытка действительно походить на человека. Кто бы подозревал в симпатичном мужчине с холодным взглядом кровожадного монстра, способного вывернуть себя наизнанку, обращаясь в одну гигантскую клыкастую пасть? Никто, и эта маска была по-настоящему качественной. Денбро мог сказать, что ему нравилась именно эта сторона Оно - близкая к человеку, к его пониманию и сущности, к Роберту Грею он мог тянуться, но не к огромному серому клоуну. Это почти успокаивало. - Чтобы ты не подсовывал мне в голову подобное - да. - Это было предупреждение. Роберт ему не доверял. Билл почти чувствовал, что Оно хочет, чтобы город показал именно Денбро не из-за того, что он хорошо его знает или Грей хочет побыть рядом после долгого сна - он просто не доверял. Боялся, что пользуясь отсутствием абсолютной власти над местом и невозможностью перехватить вовремя, Билл решит сбежать в очередной раз и уже не в другой штат, а куда-то намного дальше. В другую страну, за горы, непроходимые леса или океан - куда угодно, где найти его будет гораздо сложнее. Да и боялся ли он вообще этого? Могло ли существо, питающееся страхом смертных, само чего-то бояться? Если да, то каков страх космического монстра на вкус? Такой же сладко-острый, как у людей, кислый, горький или разрывающий сознание и все вкусовые рецепторы, лишающий рассудка от одной крупинки? В Билле зажегся интерес исследователя. Попробовать страх Оно на вкус было интригующей и соблазнительной идеей, а открытая шея с бьющейся на ней жилкой казалась на редкость притягательной, запретный плод, укуси его и получишь знание о целой вселенной. Так оно и было - в теле Грея жили тысячи вселенных, уничтоженных и поглощенных, сотни тысяч загубленных жизней, страх пропитывал его насквозь и наверняка даже заставлять бояться не нужно было, чтобы почувствовать невероятный вкус. - Твой голод разрастается, - сообщил Оно, - У тебя нет того, что могло бы меня напугать. - Предлагаешь мне найти это? - Ищи, - Роберт пожал плечами и оскалился, - Ищи и обломай свои прекрасные пальцы о жестокую правду. С радостью съем их. Билл несколько мгновений смотрел на Грея, вольготно расположившегося на диване. Он действительно хорошо вписывался в это место, словно квартира была создана не под Билла Денбро, а под то тихое существо, жившее под Дерри миллионами лет. - Когда ты собираешься обратно в Дерри? - Я не вернусь туда без тебя, малыш Билли. Удерживать тебя как пленника...бесполезно, поэтому я предпочту дождаться, когда ты сам захочешь это сделать. - Я не хочу возвращаться. Мой дом теперь здесь, в Дерри нет никого и ничего, что могло бы заставить меня вернуться. Иными словами, там нет причала для корабля моей жизни, некуда бросить якорь. На мгновение уголки губ Роберта опустились, выдав одну-единственную его эмоцию - разочарование. Словно Грей ждал, что Билл вернется в Дерри ради него, но чуда не произошло. - Разбиваешь мне сердце опять. - У тебя нет сердца, - уточнил Билл, отходя от дивана и вставая за домашнюю барную стойку, создавая своеобразную стену между ним и Робертом, - По крайней мере не в человеческом понимании. Тебя ведет голод, только голод, и ничего больше. Ну еще может быть желание довести до ужаса, но ты не можешь говорить о каком-то сердце, когда ты не можешь даже понять людей. Денбро тяжело вздохнул, посмотрел на Оно. Роберт не отрывал от него взгляда. - Не думай даже соваться в канализацию, я не пущу тебя на порог после этого. Если тебе нужно жить где-то в темном месте - закрывай шторы днем в спальне и выметайся в гостиную ночью. Поселить Оно у себя было идеей...странной, но тогда как минимум Билл будет иметь возможность наблюдать за Робертом, знать, что он не строит еще один мерзкий зиккурат из похищенных детей и их вещей где-то в канализации. Попытка спасти город от существа, которое сам же и привел сюда. - И еще. Чтобы детские вещи сюда не тащил, трупы тоже. Билл чувствовал себя хозяином положения. Установить для Роберта некоторые правила, которые ему придется соблюдать, если он продолжит надеяться на хоть что-то, надеть невидимые кандалы на руки и держать в руках конец черной блестящей цепи, наблюдать. Грей медленно, еле заметно кивнул, не отрывая испытывающего взгляда. Биллу снова стало не по себе, словно он только что попытался посадить тигра в клетку, закрыть за ним дверцу и знать, что одного удара мощной лапы будет достаточно, чтобы выбить ее целиком. Пока что Роберт был согласен следовать этим правилам, но только пока и Билл не знал, когда терпение Пеннивайза закончится. Он, как сказал Грей в сообщении, крайне нетерпелив. - Не заставляй меня ждать.

***

Пеннивайз, кажется, просто не уставал. Билл не знал даже, кто кого тащил за собой - он Роберта, чтобы показать ему максимально много, потому что прогулка по такому городу как Нью-Йорк была определенно захватывающим приключением, или Роберт тащит его, привлеченный очередным местом. Они шли обычно рядом, но время от времени Денбро вздрагивал, как от разряда тока - Грей брал его за руку и не отпускал, не позволяя потеряться в толпе или отстать от него. Ладони у Оно были сухие и непривычно теплые, совершенно человеческие и Билл был даже не против. Он сохранил свое тело подростка - чтобы не привлекать излишнего внимания к своей персоне и тем более - не привлекать еще больше внимания к Оно. Пеннивайз цеплял на себя взгляды людей - детей, девушек, мужчин, словно магнит, и Билл чувствовал неприятные уколы, когда видел, как Грея провожают взглядом. В Старбаксе девушка-бариста уделила внимания Роберту намного больше, чем было положено и получила в ответ улыбку - еле заметную, кривоватую, но безмерно обаятельную. В тот момент Денбро впервые поймал себя на чувстве, очень похожем на ревность - липкую, темную, с костлявыми лапками, потому что... Билл считал Оно своим. Роберт своеобразно преследовал его, выбрал его как свою любимую жертву и теперь Денбро собирался рассчитывать на аналогичное отношение. - Как вы это пьете? - после нескольких глотков поинтересовался Грей, смотря на подписанный его именем стаканчик, - Даже не сладкое... - А ты предпочитаешь сладкое? - Билл, выбравший горячий шоколад, смотрел на Пеннивайза. Тот с задержкой кивнул. Подумав, парень протянул Грею свой стаканчик, - Попробуй это. Оно скептически взглянул на стаканчик, принюхался и сделал глоток. Билл с интересом наблюдал за реакцией, оценит ли мужчина сладость или снова сочтет, что гадость? - Намного лучше, - сообщил Пеннивайз, - Попрощайся со своим напитком, малыш Билли. Слегка раздосадованный, Денбро забрал кофе Роберта, благо что тот сделал выбор под влиянием Билла. Их прогулка занимала уже добрые семь часов и на улице стемнело, но при этом город мерцал всеми огнями и настоящая темнота клубилась там, где не было многочисленных фонарей. Бродить по дворам Биллу не хотелось, а Грею, кажется, было все равно - он продолжал изучать прихваченный из дома путеводитель и раз за разом тащил парня за собой. Билл даже смог на время забыть о том, что Роберт не человек - чудовище из другого города осматривало новую территорию, знакомилось с ней, оставляло свой темный след-метку, наполняло своей энергией до самых небес. Билл чувствовал атмосферу Дерри сейчас, находясь посреди улицы Нью-Йорка, и теперь понимал, почему - все влияние оно. Пространство, не заполненное пагубной энергией Оно, ощущалось совсем иначе - более спокойное, безопасное и живое. Сейчас же дышать было почти тяжело. Билл отвык от Дерри за эти годы. - Ты устал? - спросил Пеннивайз, когда часы на руке подростка начали показывать два часа ночи. Билл плелся в паре шагов позади - окончательно уставший и желающий только одного - вернуться домой, принять горячую ванную и расслабиться, по возможности - выгнать Пеннивайза за дверь при этом. - Охренеть как просто. Я не настолько неутомим как ты, - сообщил Денбро. На улице, где они сейчас стояли, людей почти не было, только редкие прохожие, не обращающие внимания на молодого мужчину и подростка рядом с ним. - Хочешь вернуться? Мы сможем осмотреть другую часть, когда солнце взойдет. "Да, пожалуйста". Рука Роберта сомкнулась на когда-то укушенном им же плече и Билл вместо полутемной улицы увидел свою квартиру, залитую светом огней с улицы. Парень включил свет в гостиной, над барной стойкой, на которой едва не распластался. Холодная вода немного привела Билла в чувство, сняла часть усталости, но лучшим сейчас было - принять ванну. - Я буду в ванной. Занимайся чем хочешь, но даже не смей туда заходить. Не дожидаясь реакции Пеннивайза (вряд ли положительной), парень скользнул в ванную комнату, включил свет, тут же начиная наполнять ванну горячей водой. Обжигающей, до поднимающегося к потолку пара и покрасневшей после погружения кожи. Билл не чувствовал температуру ярко уже почти тридцать лет, но превосходно ощущал расслабляющий эффект. Ему определенно понравилось проводить время с Робертом таким образом - когда он не пытался съесть, не угрожал, не гипнотизировал, не играл свою противную роль Танцующего клоуна, он был вполне неплохим человеком. Возможно, Билл относился бы к нему намного теплее, если бы это была настоящая, приоритетная личность, а не созданная Пеннивайзом по просьбе самого Билла, просто чтобы ему было не так страшно смотреть на выкрашенное потрескавшимся белым гримом лицо. Что-то внутри Билла требовало назвать Роберта своим, даже если тот был против. Парень не знал, чем сейчас занимается Оно, пока он в ванной. Может, изучает вид за окном, может роется в домашнем мини-баре или лежит на диване, изучает книги самого Билла... да что угодно! От него не было звуков и это не казалось странным - существо вело себя тихо и в Дерри, незримо присутствуя везде и нигде одновременно. В запахе пены Билл чувствовал еще один - фантомный сладкий запах специй с мертвых берегов, сладковатый, пряный, с ноткой остроты - и это был запах страха. Из-за двери послышались глухие звуки всхлипывания, а давно спящее нечто в животе подняло тяжелую голову, заинтересованно принюхалось, приподнялось на массивных лапах. Пеннивайз обещал ему, что Билл поест после прогулки, утолит свой голод, в чем отказывал себе многие годы и сдержал свое обещание, приволок в квартиру Билла кого-то, кто боялся до смерти, ибо запах становился все сильнее. Выбравшись из ванны, наспех вытеревшись и надевая чистую домашнюю одежду вместо халата, парень открыл дверь и чуть не захлебнулся слюной - настолько мощным был запах страха. - Малыш Билли, я выполнил то, о чем говорил тебе, - Пеннивайз кружил вокруг стула, к которому веревками была привязана жертва. Напуганная, плачущая, взлохмаченная, вырванная из постели посреди ночи и призванная быть едой - такой была участь жертвы, избранной Пеннивайзом. Глаза Билла встретились с напуганным расфокусированным взглядом и тишину квартиры огласили тихие, почти панические всхлипы. Роберт наклонился к жертве, лизнул ее ровную щеку розовым языком, стоя за ее спиной, а потом поднял голову на Билла, смотря тому в глаза, - Она не знает твой маленький грязный секрет, как ты мог утаить такое? Это так нехорошо...давай, малыш Билли, расскажи ей, или мне сделать это самому? На стуле сидела Одра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.