ID работы: 8708628

Безмолвие

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Девочка с ярлычками

Настройки текста
С тех пор Вася даже немного повеселел. Как ему казалось, Собакевич его прекрасно понимает и даже разговаривает с ним. — Смотри, — наставлял мальчик пса, — прячься, да понадёжнее! А то устсроят ещё скандал. — Из-за своры бездомных псов не устраивают, а из-за одного, сччитай, домашнего, устроят? — как будто отвечал пёс. — Устроят! Не рискуй лучше, — отвечал Вася. — Это ты можешь целый день валяться, а я — собака, мне нужно бегать. «Чёрт меня дери, я точно с ума сошёл», — тихо усмехнулся Вася. Видано ли дело — с псом разговаривает! В это время сзади подошёл ещё один мальчик, невысокий брюнет в синей футболке и джинсах. Вроде его звали Рустиком. Он не умел говорить, только жестами и общался, и Вася не мог его понять. Ему приходилось писать что-то на бумаге, но РУстик был терпелив и скурпулёзно разъяснял ему суть языков жестов. — Не говори никому! — закричал мальчик, почувствовав чьё-то присутствие. Рустик спокойно улыбнулся и погладил пса. Теперь он показывал знаками на Васю и на Собакевича. — Это Собакевич, — объяснял Вася. Рустик понимающе кивнул и написал на пыли пальцем: «Жорик». Жорик… Точно! Отныне пса зовут Георгий Мухтарович Собакевич!

***

Так прошло несколько дней. Жорик исправно приходил на излюбленное место встречи со своим хозяином. Теперь это была набережная. Пёс быстро подружился с остальными детьми, с удовольствием играл с ними, и Вася даже стал ревновать пса к другим. А ведь собака-то ой, как непроста! Что, если он — что-то вроде белого кролика? Да уж, обычная бродячая собака — и вдруг проводник в страну чудес! Ни в жизнь бы мальчик прежде не поверил в это. Вдруг ему в голову пришла идея: что, если пёс и вправду может слышать всё за него? Выждав свободную минутку, Вася побежал в спальню, достал из тумбочки свой плеер и, воровато оглядываясь, поспешил к собаке. Тот отдыхал под деревом, щурясь от солнца. Заслышав хозяина, он лениво пошевелил ушами и открыл глаза. — Ну, Собакевич, пошли в поликлинику для опытов, — усмехнулся мальчик, вставляя опешившему псу «бананы» в уши. Песню он выбрал практически случайно. Когда вдруг Вася почувствовал, что снова слышит знакомые мотивы и голос, он был готов плясать от радости. А вот пёс его радости не разделял. — Хоть бы потише сделал! — ворчал Собакевич. — Я так скоро оглохну, как и ты. — Привыкнешь, — усмехнулся Вася, но плеер отключил. Смотав по-быстрому наушники, он спрятал заветный предмет в карман и хотел уже развернуться, как вдруг увидел позади себя девочку примерно своих лет. В руках она держала карандаш и разноцветные ярлычки. «Зачем ей столько»? — удивлённо подумал мальчик. — А она, как и ты, — сказал успокоившийся пёс. — Потеряла слух и теперь записками общается. Пойду поздороваюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.