ID работы: 8708643

Всё вокруг Гильгамеша

Джен
R
В процессе
644
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 303 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Мне снился прекрасный, золотоволосый ангел, что нёс добро и справедливость на земли невежд… но стоило только ангелу перевязать волосы красной ленточкой, подаренной странным юношей с посохом, как она обратилась в злостного демона.       Зловещий хохот наполнил видимое пространство.       Красная смерть несла всему погибель, а с её губ срывалось:       «Претор, я уложу этот мир к вашим ногам!»       — Ну и бред, — поднимаюсь, сбрасывая сонливость.       Хм?       В глаза бросилось то, что комната мне не знакома. Совершенно не знакома…       И почему я сижу на футоне? В обнимку с Экскалибуром?       Эм… Хм…       Я и правда сижу на футоне, обнимая эту святую железку… но этот меч не тот, которым владела Король Рыцарей, а из моей сокровищницы.       Только вопрос остаётся открытым.       Почему я здесь? Где я? Что произошло?       Комната и, возможно, весь дом построен в традиционном стиле. Я, также, нахожусь в Фуюки, что очевидно и понятно.       Но… Ничего не помню. Вообще. Туман.       Мне кажется или у меня похмелье?       Помассировал себе виски и постарался восстановить цепь событий.       Утро началось…

Некоторое время назад

      Семейный, как теперь нас можно величать, завтрак прошёл в весьма напряженной обстановке. Можно даже подумать, что кто-то учудил, но…       — Поторопись, иначе опоздаешь в школу.       Так и есть.       Наступил тот день, когда Рин идёт в школу. Девочка последнее время немного напряжена, видимо, хандрит из-за этого.       Как заботливый родитель, что необходимо ценить, милость Короля сложно заслужить, я помог ей со всем и даже сопроводил к машине. Было принято решение, что в школу и обратно её, а так же эту дефектную подделку под Слугу, будет возить личный водитель.       В такой ответственный и, без преувеличения, важный для Рин день, даже если она собралась отрицать этот факт, но настоящий правитель способен распознать истинное положение дел, я, как законный глава, взялся ехать вместе с ними. Первый день после перерыва… моя поддержка будет кстати.       Дорога до школы не заняла много времени, но в течении всего времени, Рин не проронила ни слова.       Машина остановилась недалеко от ворот школы, после чего пришло время кое-кому выходить.       Водитель, как и полагает, открыл дверцу мест для пассажиров, помогая выбраться, что очевидно, пассажирам. Мелкая дефектная подделка выскочила сама, встав рядом со мной, а ведь я как раз ради этого тоже встал рядом. Рин не спешила выходить, сидела с опущенной головой.       — Мне отвести тебя за руку в класс? Если ты пассуешь перед этим, как ты собралась жить дальше? Добиваться вершин? Опустишь руки сейчас? — я протянул ей руку.       Минута… две… я не убирал руку, надеясь на благоразумие девочки.       Так или иначе, моя харизма подействовала. Сжав кулачки, Рин решилась выйти и я помог ей в этом.       Всё же, пришлось их сопроводить, даже потрепать по волосам Рин, подобно заботливому родителю, после чего возвращаться.       — Поверить не могу, — проворчала напоследок подделка. — Тебе удалось это осуществить.       Ради предосторожности, пришлось снабдить водителя, Рин и даже дефектную подделку мобильными телефонами с приказом звонить в самом крайнем случае. Пустяки можно решить на месте, не отвлекая меня, но, если произойдёт что-то серьёзное, стоит задуматься. Каким образом упаковывать обидчика? Сойдёт ли обычная картонная коробка? Будет ли, вообще, содержимое для этой коробки?

Настоящее

      Мне практически мгновенно вспомнился эпизод с отправкой Рин в школу. Только это до сих пор не объясняет, почему я нахожусь в чужом доме, построенном в традиционном стиле.       Ответы сами себя не найдут, тем более, я чувствую живых людей.       Собравшись, встал, дабы выйти из комнаты. Весьма странно, что я оказался в таком состоянии. Весьма странно…       Прогулявшись по коридору, нос к носу столкнулся с молодым парнем, обладающего помятой физиономией.       — Братуха, ты как, жив? Босс приглашает на чай… Это… Ты будешь постоянно таскать эту штуку за собой?       Так и есть. Я до сих пор прижимаю к себе Экскалибур.       — Этот меч стоит больше, не только чем ты и твои органы, но и вся эта земля, — глянул на парня как на дерьмо. Кто ему дал право ко мне так… кхм… кажется, это был я… но ему не стоит злоупотреблять. Хоть эта помятая физиономия кажется знакомой, могу с легкостью его устранить.       Но выпить чай, тем более, в чужом доме, ничего не помня, я отказывать не стал. Источник информации будет понадежней, чем этот помятый.       В гостиной, куда меня привёл этот помятый, сидит старик. Не такой старый, как может показаться, но уже в возрасте.       Навевает воспоминания…

Некоторое время назад

      Девочки благополучно доставлены в школу, после чего я засел у себя в кабинете.       Конечно, долго это не продолжалось. Словно сам Мир был против того, чтобы я спокойно прочитал мангу, а началось с того, что в дверь постучала горничная.       Пришёл посетитель…       — Кого могло занести? — пробормотал, обдумывая эту новость… но на всякий случай, заранее подготовил возможность достать какой-нибудь меч.       Но когда я почувствовал ЧТО или же КТО идёт ко мне, то даже меня проняло.       Дверь открылась, а в кабинет зашёл бородатый старик.       — Ахах, Гил-кун, даже не предложишь мне присесть? — наглеет… обычный меч не поможет. Может, сразу Эа?       — Конечно, садитесь, — откинулся на кресле. — Итак, если вы по поводу той занозы, то она сейчас в школе.       — Отправить свою альтернативную версию в школу, хе, — засмеялся старик. — Нет, я прибыл сюда не поэтому.       — Хотите сказать, прибыли в мой дом из прихоти?       — Разве я не могу посетить дом одного из моих учеников? — такая веселая рожа… — Я пришёл отдать это. — Зелретч, именно он, монстр, Прародитель Мертвых Апостолов… приперся, чтобы… положить мне на стол сундук? — Там ингредиенты, которые ты заказывал.       — Ассоциация держит кого-то вроде вас за посыльного?       — О, нет, это моя личная инициатива, Гил-кун, аха-ха.       — Да? — достаю бутылку вина из сокровищницы. Чего мне бояться? — Тогда, может обсудить это.

Настоящее

      — Кхем, — старик тактично кашлянул.       Да… увлёкся.       Зелретч… Ублюдок… Без этого бородатого точно не обошлось!       Но если так, то… что произошло? Получилось ли?       Сел недалеко от старика. Тот, как полагает в таком доме, тоже одет соответственно. Традиционно. Даже этот низкий столик перед которым нужно садиться на пол тут есть и мы расположились вокруг него.       Поняв, что всё ещё держу меч, положил его на стол. Старик проследил взглядом.       — Гольдштейн-доно, надеюсь, вы не обижаетесь за выходки моих людей?       — Какие выходки? — мне даже интересно о чём он… Из-за этого Зелретча я ничего не помню!       — В последнее время на меня работает много молодых людей, пышущих энергией… Мне бы не хотелось, чтобы недавнее недоразумение послужило причиной конфликта. Простите их.       Он даже наклонился.       Заинтриговал.       Что я натворил? Почему прощение просит он? Объективно говоря, мне не позволит гордость извиняться за то, где я уверен в своих действиях, но следует признать, что я иногда бываю не прав.       — Деда, ну, ты видел, видел? — в комнату вбежал какой-то вихрь, что даже старик поднял голову, рассматривая вторженца. — А кошка?! Да как он мог? А то, что сделал? Вообще невообразимо!       — Тайга-тян, успокойся, — с застывшей улыбкой сказал старик.       Хах…       Понимаю.       — Он тут? — убито спросила девочка и, наконец-то, заметила меня.       Школьница. Средняя школа, не меньше. Слишком энергичная, я бы сказал.       — Больше проявляй уважение к старшим, дитя, — смотрю на её мордашку. Решительность и гнев сменяются паникой. — А из-за такую бестактность в будущем тебя не возьмут замуж, мужчинам будет неприятно иметь дело с такой невоспитанной особой.       — Я… я потом зайду! — вихрь мгновенно отступил.       — Гольдштейн-доно…       — Дети, что с них взять.       — Да, думаю, вы правы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.