ID работы: 8708643

Всё вокруг Гильгамеша

Джен
R
В процессе
644
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 303 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Мы продолжили мирно пить чай и, кажется, мой собеседник не может принять мои индивидуальные понятия о чистоте. Смотрит странно, когда я использую меч в качестве подставки для чая. А он хочет, чтобы я пятнал его стол? Странные же люди. Желаешь соблюдать приличия в чужом доме, дабы угодить хозяину, а им не так.  — Возвращаясь к вашей просьбе, — отложил чай, глянув на старика. — Так и быть, я готов всё забыть, раз уж вы сами просите за своих людей. Такой подход мне нравится. Тем более, я совершенно ничего не помню, чтобы решать подобный вопрос. Кто-то меня оскорбил? Если он цел или, хотя бы, жив, то всё в порядке, мне нет нужды больше гневаться. Глупцы сами осознают свою ущербность.  — Я рад, что мы пришли к согласию, — старик вновь склонил голову в почтении. Его право мне кланяться. Пусть поступает как хочет, если это не вредит мне. Думаю, дольше оставаться в компании этого старика нет. У меня есть и другие, найболее важные, дела. Например, разузнать, что произошло за это время, после встречи с Зелретчем. Я и правда собирался вставать, дабы сообщить о своём скором уходе, но… Великое «но». Случай. В комнату вновь влетел вихрь, только теперь в тренировочной одежде, и этот вихрь остановился рядом со мной, грозно уставившись и ткнув в меня деревянным мечом.  — Я вызываю тебя на бой чести! Во имя испуганной кошки я не уступлю! Её дед застыл каменным изваянием, не смея двинуться ни на миллиметр. Тайга, говорите? Почему мне хотелось рассмеяться, глядя на это «грозное» создание? Что за ирония судьбы, подкинувшая мне такого человека на пути? Вздыхаю.  — Бой? Ты хоть понимаешь, насколько глупо поступаешь, девочка?  — Я не отступлю, — серьёзно говорит. Смотрю на старика, тот уже далеко от нас, вряд ли он сможет усмирить этот буйный вихрь. Надеюсь, его не хватит удар.  — Как желаешь, — подхватываю девочку и закидываю себе на плечо. — Где у вас додзё?  — Эй? Опусти меня на землю! Поставь! — буйное дитя принялось вырываться, дергаться и бить.  — Кхм, — старик вернул себе дар речи. — Я… покажу, да. Не обращая внимание на крики и попытки вырваться, мы пошли вслед за главой этого дурдома. Ей повезло, что она ребёнок… и женщина… и глупая, таким я делаю поблажку. Что с них взять? Ничего, собственно. Я мудрый правитель и никогда не покажу себя со столь негативных сторон, как попытка серьёзно отнестись к наказанию наивных детей, но и преподать урок стоит. По ходу дела этим представлением заинтересовались и другие обитатели дома. Эта Тайга своими криками и причитанием привлекла к внимание всех. Когда я поставил в додзё, ко входу уже стали подтягиваться все заинтересованные.  — Не думай, что смог меня запугать своей силой! — она опять ткнула в меня деревяшкой, распаляясь. — Честный поединок всё решит!  — Хорошо, — с усмешкой говорю. — Так и быть, согласен на бой и дам тебе фору, — принялся расстегивать пиджак. — Я буду без какой-либо защиты и любой пропущенный удар на мне отразится, верно? Это и станет доказательством твоей победы, если сможешь достать меня хотя бы пять раз.  — Э?! — она даже покраснела, когда я сбросил пиджак и рубаху следом. Хорошо, что мои божественные символы не видны в обычном состоянии. — Я… Я тоже буду без сняряжения!  — Не глупи, — обращаюсь к ней без всякого высокомерия. — Твоё тело не столь выносливо, как моё.  — Мы в равных условиях. Если я воспользуюсь этим, то моя гордость воина будет разрушена! Смотрю на остальных. Столько сочувствующих взглядов… и сочувствуют мне, а не ей. Понимаю. Мне поднесли такой же деревянный меч, как у неё. Толпа зрителей принялась шушукаться.  — Босс, а это нормально?  — Это Тайга-тян…  — А, ну да, Тайга…  — Сеструха же…  — Наша Тайга…  — Тигринный нрав… И веры в эти слова ни у кого нет. Странные люди. Эта девчонка для них наказание или как? А, кстати… Посмотрел себе на спину. Лев… Откуда у меня на спине татуировка льва? Всё выполнено в традиционном стиле… японском традиционном стиле… только… Сколько я времени потерял? Создать подобное невозможно быстро. Значит… Чёртов борадатый ублюдок кошмарил меня намного дольше, чем я мог предположить, и ясность разума возвращалась ещё дольше. Кхм… Ладно, не важно. Я милостиво опущу подобный факт, Король я или нет? Мстить каждому недостойно меня. Собравшись мыслями, дал понять, что готов к битве. Начало прошло согласно традициям, по крайней мере, девчонка не забыла ни о чём, а я не стал показывать своё невежество. А вот когда начался поединок… Разве я мог допустить, чтобы меня коснулись? Даже легким касанием? Пф… Все удары этой Тигры, назовём её так, уходили в пустоту. Её мастерства не хватает, чтобы достичь моего тела, а я вот всякий раз отвешивал ей легкий шлепок по мягкому месту, что только её злило. Достаточно долго такое непотребство заняло. Она даже выдыхаться стала, стараясь приложить как можно больше усилий, но всё напрасно. Я вижу пламя борьбы в её глазах. Такая так просто не отступит. Но я услышал трель телефонного звонка… моего телефона, который у меня в кармане. Пришлось заканчивать всё в два движения, отправляя девчонку на пол и приставить деревяшку к горлу. Конец. Закончив с ней, достал телефон. Я был весьма предусмотрителен и наложил на телефон усиление, благодаря чему он способен сохранять заряд батареи очень долго. Хорошо, что это пригодилось.  — Слушаю, — говорю в трубку.  — Эм… Гильгамеш-сан? — с той стороны раздался взволнованный женский голос. Мой номер есть у нескольких людей и не помню обладательницу подобного голоса.  — Он самый, — отвечаю, хотя начинаю подозревать неладное.  — Это касается Рин-тян. Мои опасения подтвердились.  — Рассказывай… Подобрав свою одежду, покидаю додзё, начав внимательно слушивать рассказ женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.