ID работы: 8708643

Всё вокруг Гильгамеша

Джен
R
В процессе
644
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 303 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Я чуть телефон не сломал, когда услышал весь рассказ.  — Мелкая несносная девчонка, — прошипел, обдумывая слова.  — Братух, что случилось?  — Мы поможем братух, только скажи! Тут как тут появились обладатели помятых физиономий, работники старика, видимо.  — Сам справлюсь, — отмахиваюсь. — Искать эту дуру предстоит мне.  — Искать? Кто-то потерялся?! Я помогу! — и эта прискакала.  — Это личное дело, — отвечаю этим странным людям. Забрав Экскалибур, двинул на выход, не желая задерживаться. Кто знает что может произойти? Что ей только в голову стрельнуло? Взять и решится сбежать из дома… вот же ж мелкая… найду, убедюсь, что она в порядке, а когда будем дома, накажу. Как можно до такого додуматься?! У ворот резиденции Фуджимура, чтобы не таскать с собой меч, а то люди смотрят, воткнул его в ближайший булыжник. Ничего с ним не случится, сейчас я не хочу светить Вратами. На улице уже потемнело. Медленно ночь вступает в свои права. Аой с ног сбилась в поисках одной хвостатой дуры и от отчаяния набрала мой номер. Оказывается, я успел исцелить её. Набрал Аой, направляясь в Синто, моё предсказание даёт знать куда идёт, а вот узнать подробности самому не помешает.  — Да? — достаточно быстро она ответила на звонок, взволнованно заговорив.  — Это я. У меня вопрос… Несколько вопросов. Как это произошло? После короткого молчания она начала рассказ.  — Рин-тян не вернулась со школы. Она пропала раньше, чем за ней приехал водитель. Я её искала… пыталась использовать все доступные средства, ничего не получилось.  — А как же та подделка, охраняющая её? — криво усмехаюсь, кого-то ждет порка.  — Меш-тян тоже пропала.  — Ясно, — этих двоих и правда ждет наказание и им повезет, если никто не пострадал. Я и вылечить могу, так и покалечить одну фальшивую идиотину так, что она в жизни не залечит раны. — Оставайся дома и жди, скоро приведу эту дуру… и вторую заодно, если найдётся. Сакура ничем таким не думала заниматься?  — Нет, — тихий голос, но я слышу радость и боль. — С ней всё хорошо… спасибо вам.  — Благодари своего мужа, который сделал хоть что-то полезное в этой Войне, — не сдержался уколоть. Я до сих пор презираю этих магов, торгующих своими детьми ради неких идеалов. Если они готовы отдать свою плоть и кровь, то они не остановятся ни перед чем на своём пути… Монстры. Аой не нашлось что ответить. В принципе, это не нужно. Никто не идеален… даже я не являюсь хорошим человеком. Методы у меня своеобразные, возможно, лишены элегантности и интриги, но рабочие. Верно? Закончив звонок, положил телефон в карман, напоследок услышав всхлип. Предсказание мне подсказывает куда идти. Могу сказать, что всё нормально, пока опасностей нет… и не знаю, зачем она это задумала, но пусть подумает над своим поведением.  — Подожди! Подожди, подожди, подожди! — я услышал знакомый голос, раздавшийся издалека. Одного взгляда хватило, чтобы узнать этого человека. Та самая Тайга. И чего ей неймется? Она вроде должна заинтересоваться в одной убийце, понявшем цену человеческой жизни. К нему я тоже загляну. Как Смотритель Фуюки, конечно же, а то собрался жить на моей земле без спросу. Она догнала меня… и мне в глаза бросился один занятный факт.  — Ты как его вытащила?! Зачем ты только трогала этот меч? — схватился за голову. Какая-то девчонка смогла достать фальшивый меч из камня. Пусть первоначальная легенда о Короле Британии говорила о Кларенте, но существуют глупцы, считающие мечом из камня сам Экскалибур. Они являют признаком королевской власти и владеть им может только достойный.  — Он еле держался, — растерялась девочка. — Я пришла его отдать! — тянет мне меч. — И помочь в поисках.  — Забирай себе, он твой, — Фантазм… у меня отжали Фантазм… что она за человек такой? Неужели глупая железяка посчитала её достойной?  — Мой? — она уставилась на меч. — Зачем мне он?  — Будешь тренироваться с реальным оружием, если не отрубишь себе пальцы. Или не встанет у руля Японии и выгонет захватчиков… Какая же это странная херня. Тратить на неё время не хотелось. Меня и так ждут. Махнув рукой на эту не коронованную королеву, пошёл дальше. Пусть на её совести будет тот факт, что она вытащила из камня меч. Однако, она идёт следом.  — А кого мы ищем? А? Какие приметы? Как я узнаю этого человека? — и тараторит. — Нам нужно объединить усилия! Давай, расскажи всё, что знаешь! Только так я могу помочь. Знаешь, чем больше людей заняты поисками, тем быстрей мы найдём. Ты хочешь побыстрее найти своего человека? Тогда начни работать в команде. Вместе будет проще… Много тараторит.  — Это девочка семи лет, — мне надоело её игнорить и я решил поделиться информацией, пока она будет искать, я уже со всем разберусь. — Тёмные волосы, заплетенные в два хвостика, голубые глаза, должно быть, всё ещё в школьной форме, имеет мальчишеский характер, долю горделивости… Цундере уже в таком раннем возрасте. Рядом крутится одна мелкая, несносная, заслуживающая самого сурового наказания, блондинка, внешность которой так удачно пародирует мою.  — О! — она приняла информацию и принялась её обрабатывать. — Твои дочери?  — Они не мои, — подавляю желание схватиться за голову. — Я несу за них ответственность, не более.  — Это и значит, что они твои дети, — так легкомысленно говорит… Мне нельзя… нельзя убивать детей… даже таких глупых, как Тайга. Я выше этого. Но она ходит по краю. Может, поняв это, а может и не задумываясь, она решила пойти своей дорогой для ускорения поисков. Ещё одна несносная девчонка. Вздохнув, ускорил шаг. Что-то мне захотелось побыстрей с этим закончить. Так я и шёл вперёд, ведомый своим даром ясновидения. Конечной точкой путешествия стала площадка у моста через реку, там полно лавочек и вот на одной такой сидит понурая Рин, увлеченно разглядывающая свою обувь. Рядом, как и ожидалось, крутится эта фальшивка… и как только я их увидел, она вздрогнула, повернув голову. Мы встретились взглядами. И я дал понять, что ничего хорошего её не ждёт.  — Долго будешь здесь сидеть, Рин? — подошёл ближе, что вызвало вполне ожидаемую реакцию. Опешившая девочка подняла голову, оторвавшись от своего увлекательного занятия. — Она подбивала тебя на какие-то преступления? Вынудила уйти из дома?  — Я тут причем?! — возмутилась мелкая подделка. — Ничего я не подбивала… только сказала, что её желание исполнилось, — пробормотала она, и ещё тише добавила. — Хотела, чтобы он исчез, вот и получила… Что сразу я? Всегда меня во всех бедах винить будете? Подумаешь, намекнула, что это навсегда… Сам виноват, столько времени пропадал непонятно где. Удивленно приподнял бровь. Перевёл взгляд на Рин.  — Ясно, пошли домой, бунтарка, — беру её на руки, а эту мелкую интригантку целкнул по носу, чтобы не расслаблялась, а затем погладил по голове. — Ещё одна такая выходка, закую в кандалы и переведу на домашнее обучение. Прижимая к себе беглянку, направился обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.