ID работы: 8708643

Всё вокруг Гильгамеша

Джен
R
В процессе
644
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 303 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Неся на руках эту мелкую жертву махинаций, косился на фальшивку, что так нагло клеветала на меня. Её точно следует наказать, ведь она покушалась на мой авторитет, а это так просто прощать непозволительная роскошь в моём положении. Король не имеет право спускать такое на тормозах. Ни за что…  — Ты их нашёл! — и, конечно же, мне попалась на глаза Тайга. Слишком радостная девчонка, бегущая ко мне. — Твои дочки в порядке! Я на мгновение остановился. Почему Война за эту Фальшивую Чашку закончилась? Теперь сложней организовать исчезновение пары-тройки людишек, чтобы ни у кого не возникло никаких вопросов. Жаль.  — Я не его… Эй, откуда у неё этот меч? Ты что себе позволяешь? — мелкая пародия на достойного правителя Шумера подняла гневный взгляд на меня. Посмотрел на неё в ответ, показывая во взгляде всё моё презрение этой имитации Короля.  — Она вытащила его из камня.  — А что он там делал?!  — Торчал, — пожимаю плечами, переводя взгляд на спешащую Тайгу. — Нашел… И не всем рад.  — О, она правда на тебя похожа! Какая милашка! — эта не коронованная челядь уставилась на самоназванную правительницу, странно поглядывая на меня. Моё королевское терпение способно выдержать многое, ведь недостойно Королю, единственному, кто достоин править этой грешной почвой в мире смертных, действовать необдуманно и импульсивно. Убивать челядь уж слишком лениво.  — Эта преступница ещё пожалеет о схожей внешности, — замахиваюсь, чтобы свободной рукой воздать кару этой несносной девчонке. Но она почувствовала неладное и пригнулась  — Ха! — радостно крикнула дефектная подстрекательница. Пнув её, опустил кулак на макушку и быстро подхватил бессознательное тельце.  — А-а-а…  — Она заслужила, — отвечаю застывшей девчонке.  — Почему ты так жесток со своей дочкой?! — надулась Тайга. Вздыхаю. У некоторых людей и правда так туго с мыслительными процессами?  — Мы не родня. Заруби себе на носу, дитя, — делаю шаг. — Научись такту, иначе это стоит тебе жизни… не все обладают Харизмой А ранга. Оставил обескураженную девчонку позади и направился в поместье Тосака.  — Ты должен лучше относиться к тем, кто тебе доверился! — раздался крик позади. Моя милость и так велика, пора бы уже взимать плату за мои хорошие дела для окружающих простолюдинов. Наглеть начинают, увидев во мне слишком доброго Короля. Хоть я добр, но не значит ли это, что я настолько мягок?  — Тебе стоит подумать над своим поведением, — обращаюсь к Рин. Хвостатая мятежница ещё не проронила ни слова, уткнувшись мне в плечо. — Твоё становление достойным членом общества под угрозой… Впрочем, предоставь убедительную причину и она будет рассмотрена. Таким образом я спокойно дошел до всецело принадлежащего мне родового гнезда Тосака, таща за шкирку дефектную тень Слуги и Рин, прижимая к себе. По юной личинке женщины в каждой руке. А дверь оказалась закрыта. Совсем нет рук, чтобы взяться ручку и открыть. Хм… Надо постучать. Только свободны у меня ноги. Хотя… Разок-другой приложил дефектной царицей об дверь, надеясь, что такой стук будет слышен прислугами в доме. Иначе зачем им платят деньги? Обязанности надо выполнять в полной мере, особенно рядом со своим законным правителем. Денёк у меня сегодня уже и так немножко пошел по одному месту. Однако, дверь отворила не всепонимающая прислуга, а взволнованная Аой, мгновенно бросившаяся к своей дочурке бестолковой. С неё хватит поездке на Короле. Передал девочку матери, а сам направился в кабинет, бросив дефектную на коврике в прихожей. Подумаю как их наказывать, особенно эту плагиатчицу мудрых царей Месопотамии. В кабинете, помимо новой корреспонденции, почти ничего не изменилось. Хорошо, глянем, что тут прибавилось за время моего отсутствия. Дед точно что-то учудил… Иначе откуда такой провал в памяти и татуировка во всю спину? Усевшись на своё кресло, призадумался. Сокровищница таит в себе множество тайн… я даже не могу сказать, что у меня есть в наличии, а чего нет. Думаю, набор для божественной татухи там тоже найдется. Если это так, я даже не удивлюсь. Достал бутылку вина. Что-то вряд ли это поможет мне вспомнить всё. Мой дар предсказательства ничего не может сказать и это пугает. Вот подоплеку побега Рин я вижу целиком, отчего захотелось разок треснуть дефектную для профилактики. Нужно прикупить бочку покрепче и бетономешалку. Обязательно. Однако, когда я пытаюсь глянуть далее, например, о моих похождениях и вкладе этого бородатого гада… пустота. Нет, правда. Я не вижу. Аой мнущуюся за дверью с благодарностью и весь её поток мыслей — ясней некуда, а дед словно непроницаемая пелена. Это… Стрёмно.  — Входи уже, считай, аудиенция тебе разрешена. Она даже вздрогнула, услышав мой голос, но послушно вошла. Уставился на неё, неторопливо попивая вино. Времени у меня предостаточно, ведь я отличаюсь от этих людей, даже имея практически схожее тело. Быть Слугой из плоти и крови даже иногда полезно.  — Гильгамеш-сан, я… — женщина осеклась, а я продолжал пить вино, подперев рукой голову. Одним лишь взглядом призывая продолжить. Аой вздохнула и продолжила, набравшись смелости: — Я благодарна вам за всё. Вы можете просить что угодно, я сделаю всё, только позвольте моим дочерям жить спокойной жизнью.  — Осторожней в выражениях, женщина, — отхлебнув вино, ответил на громкую предьяву. Она там уже себя накрутила. — Думаешь, я спас ваши душонки, чтобы ввергнуть их в пучины отчаяния? Ты можешь думать подобное о ком угодно, только не о Великом Короле Героев Гильгамеше. Такими мыслями ты бросаешь тень на все мои свершения. Я даже не могу вспомнить как её исцелил… Но у меня нет привычки ломать жизни людей сверх меры. Мир и так необычайно жесток даже к детям, моих усилий не понадобится, чтобы что-то сломать. Только моя цель не в этом. Зачем мне нести тьму туда, где я буду править? Я не собираюсь творить такую безвкусицу.  — Простите, — она даже поклонилась. Чую как она готова выменять свою жизнь на то, чтобы я не трогал никоем образом девочек.  — Я не за этим спас тебя, — отвечаю на её мысли. — Этот мир нуждается в правках… Эти мерзкие существа, паразитирующие на моих подданных, называемые магами, не способны чтить элементарные вещи — кровные узы. Я не согласен с текущим мироустройством… А еще я творец своей жизни. Иди, — машу ей рукой. — Даже не думай продавать свою жизнь, иначе ты обесценишь мои труды и надежды твоих детей. Пришибленная женщина в шоке смотрела на меня. Моя прихоть властвовать над судьбой и Эго, побуждающее к действиям… Странный коктейль, на самом деле. Путь к Трону… Желание привести в подобающий вид этот ужасающий прекрасный мир… Просто скука… Обычные импульсивные желания… Не вижу смысла особо задумываться над этим. Разве мне есть до этого дела? Отпустил Аой. Если я захочу что-то взять, меня мало кто остановит. Я делаю то, что хочу. Почему бы и нет? Хоть и хаотичен, согласен. Продолжил пить. На деле же… Я сам не знаю… Разве это не прекрасно? Повиноваться своим прихотям, а не давать волю этим плебеям диктовать правила. Впрочем, можно развлечься. Шоу начинается… и я в нём режиссер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.