ID работы: 8708643

Всё вокруг Гильгамеша

Джен
R
В процессе
644
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 303 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
— Вы не имеете право! Жалкая пародия на достойного правителя дергалась в своих путах, желая освободиться, но Энкиду отказался ей подчинятся. Надёжнее товарища, чем мои Цепи, ещё я не повстречал. Подвесив подстрекательницу на цепи над бочкой, я принялся её медленно опускать. Бетономешалка уже готова и осталось только залить смесь в бочку. Увы, бетон не сдержит даже такого отвратного Слугу… Пришлось подыскать в сокровищнице средства противодействия. Этот бетон станет тюрьмой для мерзавки.  — Ты за любую провинность будешь применять варварские методы? — рядом стоит хмурая Рин, смотря на справедливое наказание.  — Хочешь к ней? — приподнимаю бровь. У меня есть ещё пара бочек. Взял с запасом. Рин продолжила хмуро смотреть, нахохлившись. За ней есть вина, но я не стал применять столь радикальные меры. Наказание её будет состоять в другом. Впрочем… У меня есть дела поважнее, пусть наказание ложится на плечи Аой. Чувство вины у Рин само появится. Удостоверившись, что смесь застыла как полагается, отозвал Энкиду и направился к точке моего интереса. Я не против прогуляться пешком. В этом нет ничего зазорного, а время есть… И именно поэтому, пройдя лишь половину пути, в свои размышлениях я понял кое-что. Вернее, вспомнил. Может сложиться впечатление, что я всесилен. Это так… Почти так. У меня есть различные предметы в сокровищнице, но у меня нет секрета бессмертия. Так же, я могу использовать различные предметы, способные исцелить. Но… Это мир полон возможностей. Зачем от них отказываться? Насуверс… Остановился. Щелкнув пальцами, достал Виману. Ясновидение подскажет точное расположение нужного человека. Я не являюсь большим знатоком географии современного мира, но обязан все знать. Разве зря поэму обо мне назвали «О всё видавшем»? Простые люди меня не заметили. Я умею быть скрытным. К тому же, Вимана, если использовать её как следует, преподнесет ряд интересных функций. Даже система маскировки есть. Осталось только вооружение вернуть на место. Япония парадоксальная страна. Она имеет малую территорию и сравнительно большое население… Но сохраняет природу и простор в малых городах, превращая Токио в настоящий муравейник. Сразу и не скажешь, что они имеют нехватку территории. Но… Полет длился недолго. Сверху видна вся правда. Мифунэ. Вот моя цель. Город, где проживает человек, способный мне помочь. Я заранее определился со всем и забрать девушку в кимоно не составило труда, хоть я и опасался её способностей. Мне нужно расположение этого человека. Она уставилась на меня, совершенно не понимая происходящего, после того, как я усадил её подле себя на Вимане.  — Успокойся, мне потребуется твоя сила Мистических Глаз. Жизнь мне ни к чему.  — Каких глаз? — искренне удивилась она. Хм? Разве не понимает?  — Глаз, способных видеть смерть всего, — пояснил я и уже применил ясновидение. У неё вполне искреннее охреневание… И мне захотелось сделать лице-длань. Король не мог так облажаться… Но я допустил такую ошибку. Место и человек выбраны правильно, неверно лишь время. Я пришёл слишком рано… Рано… Примерно, на четыре года. Этот позор весьма ощутим. Делаю вздох.  — Забудь, — направляю Виману обратно, чтобы высадить девчонку. — Передавай Аодзаки моё почтение. Вернуть Шики на прежнее место, сделать вид, что ничего не произошло и улететь. Ей никто не поверит, даже с учётом особенностей её клана. Пришлось вспоминать другой вариант. Где уже ошибки быть не может. Эти глаза есть ещё у одного человека… И должны быть уже, в данный момент, активны. Всю оставшуюся дорогу до Мисаки я рассматривал пейзаж внизу. Удивительные японцы… Их бы на тысячелетия назад в Вавилонию… Кто знает, что было бы с этими богами, будь этот народ в моем подчинении. Мой путь лежал до особняка Тоно. Припарковав Виману в укромном месте, двинулся к ним. Врата никто не запирал, достаточно быстро направился ко входной двери. Прислуга на входе пытались меня остановить… Сделать вид, что желают меня остановить. Плебеи почувствовали мою силу, в отличие от черствых главных героев моей истории, и нерешительно застыли, взглянув на меня. Даже попавшиеся люди, которые имели кровь Тоно, остановились, стоило нам встретиться взглядами. В кой-то веки моя харизма работает должным образом. Кабинет главы Тоно я отыскал быстро. Удобно иметь джипиэс в виде ясновидения.  — Вы кто? Кто вас пустил? — недоумевал мужчина, увидев меня.  — У меня к вам выгодное предложение, — я уселся перед ним на кресло.  — Предложение? — задался он логичным вопросом, но я не спешил продолжать. Я вновь вспомнил кое-что… К его сожалению. -…а впрочем, вести переговоры с бешеной шавкой я не стану. Куда выгодней вырастить послушного щенка. По всей комнате зажглись Врата Вавилона. Ещё бы руки марать об него. Не имея магических способностей, но имея кровь, отличную от людей, Макихиса почувствовал грозящую ему силу. И на него это произвело неизгладимое впечатление. Почувствовал демон силу? Направил залп так, чтобы меня не заляпало кровью. Нет желания портить одежду кровью этой шавки. Встав, я пошёл на выход. Мне опять никто не препятствовал… Только попалась девочка, смотрящая на меня странным взглядом.  — Ах, да… Держи, — достал из сокровищницы корону. — Отныне ты глава, принцесса, правь достойно… И разгони этот цирк. Понадоблюсь, зови или захаживай в Фуюки. Я водрузил корону девочке на голову и дал визитку с номером. Как бизнесмен, я обязан такие иметь. Пора бы зайти ещё кое-куда и можно возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.