ID работы: 8708643

Всё вокруг Гильгамеша

Джен
R
В процессе
644
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 303 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Вернувшись, у меня возникли небольшие проволоки. Связанные с юридической стороной, в основном. Опять дергать за связи? Хотя лучше все обставить чище… Как, например, поддельного завещания?  — Да ты чо, совсем с ума сошел?! — в моём кабинете бесновалась мелкая фальшивка, расхаживая туда-сюда. — Нас по миру пустят! Столько нахлебников! Куда? Зачем? Что с ними делать?!  — Сообщила главная бесполезность, — сделал глоток из бокала. Пародия уставилась на меня.  — Я?! Я самая полезная из всех! Знаешь какая у меня сокровищница?  — Явно меньше моей. Усмехаюсь, глядя на её недовольное лицо. Сделав вид, что её не существует, не так сложно, на самом деле, уставился в кипу бумаг, которые мне достались от Тоно. Это лишь верхушка айсберга. Многое придётся позже трогать, но самые основные документы… Передо мной. Оформить опеку будет сложней, чем заморочить головы чиновникам. Впрочем, это можно совместить и опять сделать всё чисто. Один раз смог.  — Я для тебя шутка какая-то?  — Хм? — поднял взгляд. — Ты ещё здесь? Можешь идти, пора выполнять свои прямые обязанности.  — Да ты офигел!  — Мне тебя в бетон закатать? Лицо наглой фальшивки скисло. Одарив меня злобным взглядом, она ушла, хлопнув дверью. И это великий Король в детстве? Обычное нерасторопное дитя, которое следует задушить ещё в пеленках. Может, няньку нанять? Одной Аой маловато будет, чтобы справиться с этим детским садиком, куда входит и эта недо-Слуга. Прислуги будет явно недостаточно. Мне ещё надо устроить встречу с одним человеком на нейтральной территории. Впрочем, этим можно заняться и сейчас. Ничего сложного, всего лишь отправить посыльного с просьбой передать сообщение. Прислуга подойдёт. А пока… Надо сделать ещё пару дел. Раздав свои веления, направился в город. Запудрить головы чиновникам… Хах, оформлять документы проще чем раньше, даже намного. Деяние не совсем достойное Короля, но настоящий правитель всегда заботится о своих подданных. Особенно о детях. Такие маленькие и беззащитные создания имеют право на защиту. Мне предстоит о многом подумать, хотя решение возникает на поверхности. Крестный ход не длился долго и я вернулся обратно заранее, чем назначил встречу. Как я и ожидал, прислуга сообщила о том, что сообщение доставлено. Что ж, отлично. Именно это я ожидал.  — Нам пора, — я зашёл за Шики. Он не совсем адаптировался… Прошло всего ничего… Но это пока. Рин его подозревает в чём-то, постоянно косится. Кивнув, мальчик принялся готовиться к выходу. Водитель доставил нас строго по адресу. «Аненербе» Звучит ужасно, но обманчивое впечатление, навеянное штампами. Я повёл Шики за собой, дав отмашку водителю, пусть займётся чем-либо полезным, пока я здесь веду переговоры. Этот человек оправдал своё звание. Он явился раньше и успел разведать обстановку. Сел за один стол с ним. Полагаю, удивился он изрядно, хоть не выдал он себя.  — Прислуга, принеси лучшие явства! И вина, быстрее, — обратился к работнице.  — Мало того, что тебя месяц не было, так сразу начинаешь хамить! — наглая девчонка подошла к нашему столу.  — Выполняй свою работу, иначе мне придется принять воспитательные меры, — ответил ей.  — Опять ребенка похитил! — возмутилась она, переведя взгляд на мальчика.  — Твои глупые обвинения не знают границ. Не мешай, принеси заказ и помолчи. Заткнувшись, пыхая злобой, она пошла на кухню. Эмия, бывший Мастер Сейбер, внимательно следил за всем этим.  — Ты меня не за этим позвал?  — Нет, — усмехаюсь. — Я собираюсь предложить взаимовыгодное сотрудничество.  — Что может мне предложить Слуга, который задержался слишком долго в этом мире?  — Как насчёт заполучить Грааль? Лицо его мало что выражает, однако, можно сказать, что смятение в его душе. Убийца Магов ещё не успел сдать позиции, но и видно, что он не будет прежним… Как бы это ни шаблонно. Он полез в карман и достал смятую пачку сигарет.  — Каким образом замешан малец?  — У него особый дар, — смотрю на Шики. — Шики разрушит любую преграду… И даже то проклятие, которые ты подхватил, искупавшись в грязи этого ущербного бога Ангра-Манью.  — Твоя выгода?  — Некоторые делишки по твоей части.  — Опять кого-то убить? — Эмия закурил. — Ради спасения мира… Опять убивать?  — Увы, только так это работает, но если ты можешь иначе, твоё дело. Главное решить проблему.  — Решить исчезновением тела?  — Не мне указывать тебе на методы, Убийца Магов. Диалог не совсем пошёл в нужном ключе, но вскоре мне принесли заказ и я решил сначала дать Шики укрепляющего зелье вместе с едой. После чего решил продемонстрировать дар Шики, просто дав ему обычной нож, поданный в качестве столового прибора, и протянул ему драгоценный камень из сокровищницы.  — Покажи силу глаз. Мальчик сомневался, медленно снял очки и, взяв аккуратно нож, провел по камню и тот распался на две половинки.  — Магия?  — Кое-что иное, — отвечаю. — Уникальный дар. В чём моя выгода? Парень весьма полезен, но… Кажется, я нашёл няньку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.