ID работы: 8708643

Всё вокруг Гильгамеша

Джен
R
В процессе
644
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 303 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Кирицугу был непреклонен… Был… Я позволил мальчику побыть наедине, дав ему возможность заказать блюда на его усмотрение, а этой дерзкой прислуге его опекать. Они и сами рады вокруг крутиться, бросая в меня странные взгляды.  — У этого мальца должны быть родители, — замечает бывший Мастер Сейбер, даже не глянул на Шики.  — Приемные, разве что, — костантирую факт. — У меня нет желания ограничивать его общение с этими людьми, если они ладят, но… Моя выгода? — усмехаюсь. — Парень происходит из семьи убийц демонов. Кому, если не Убийце Магов научить его использовать его дар с пользой и без страха? Некоторое время Эмия молчал.  — Хочешь воспитать идеальное оружие?  — Я сам себе оружие, он полезное приобретение… И нужен тебе не меньше, чем мне. Обучи мальца и сможешь обрести счастье. Впрочем, мне ничего не стоит уничтожить барьер.  — Ты слишком много знаешь, — замечает он, делая затяжку и выпуская облачко дыма.  — Легенды обо мне для тебя шутка? Моё имя Гильгамеш, Король Героев. Я знаю многое об этом мире, чего тебе, как человеку, невдомёк. Смирись, — пожимаю плечами. — Возьмёшься за его обучение?  — Заманчивое предложение от того, кто был моим врагом. Инцидент с Мато твоих рук дело?  — Рук? Я руки не использовал, — качаю головой. — Ты бы пришёл в ярость, если бы дитё подверглось мукам, хуже смерти? Представь, что червь Макири заполучил твою дочь, — Кирицугу на мгновение осунулся. Одно упоминание его дочурки так подействовало? — Ты знаешь об этом клане? Хорошо… Я в твоих глазах не тяну на Героя, но мне тоже присуще благородство. Желаешь жить спокойной жизнью? Я закрою глаза на твоё беззаконное проживание на территории Тосака, как мага. Можешь позднее переселить всю семью. А пока… Я требую от тебя некоторую услугу для этого ребёнка. Можешь вернуть его приёмной семье в Мисаки. Наверняка, всем только лучше будет. Если согласен, Убийца Магов, скажи. Я собирался уходить. Моя речь содержит все мои мысли. Шики обладает великим даром… И бояться этой силы глупо. Он должен ей управлять, а не подчиниться. Рёги смогла оседлать эту волну, а чем малец хуже? Его ждут великие дела. Мне он тоже пригодится… И я до сих пор считаю, что дети должны жить достойной жизнью, а не той ужасной судьбой, что им придумали в качестве предыстории. Путь Героя начинается с таких эгоистичных мотивов… Так и что?  — У мальчика есть семья… — сказал неопределенно Эмия.  — Приходи в особняк Тосака, ныне он гостит здесь… И да, пока ты в этом кафе, соблюдай бдительность. Магия старика беспощадная. Калейдоскоп способен показать тебе различные варианты, — я и правда собрался на выход. Шики, как ни мерзко кому-либо это покажется, был разменной монетой, завлекаловом для этого сломленного мага. Куда дунешь, туда рухнут остатки его человечности. Я продемонстрировал способности… Возможность. Мне под силу вернуть этому человеку его дочь и найти способ продлить жизнь. Только ради чего? Быть Героем? Да. Я желаю этого, безусловно. Интересный опыт попасть туда, где я уже есть. Странные колыхания… Верно? Пока никто не изъявит желание быть спасённым, зачем мне проявлять инициативу в этом направлении? Это место мы и правда покинули, оставив в одиночестве человека, известного как Эмия Кирицугу. В конце концов, он придёт ко мне, увидев свет в конце своего долгого туннеля. Оставив мальчика в обществе, где никто не станет его считать ненормальным из-за необычайного дара, сиречь, Рин с сестрой и фальшивой царицей, я вернулся в кабинет разбираться с документами. Макихиса является… Являлся крупной рыбой в финансовом мире, и то, что мне досталось — это лишь верхушка айсберга. Дабы постичь все нюансы его деятельности на рынке понадобится продолжительное время и отнюдь это возможно сделать без официального консорта. Я ещё не заполучил все права по управлению корпорацией. Мало времени прошло… К тому же, его кровная дочь, Акихика, ещё не является моей падчерицей или же не передала мне права на управление всей финансовой машиной. Не то, чтобы мне это требовалось… Способы я найду, только век бюрократии набирает ход и теперь сложно сделать манипуляции без массы документов. Насчёт Акихи… Она изъявила желание быть рядом с братом, не кровным, а Шики… А впрочем, мне это кажется сущей мелочью по сравнению с тем, что может произойти в дальнейшем и произойдет. Я лишь забрал детский садик вместе с собой. Эти шавки могли воздействовать на детей. Им и так досталось без явных причин… Аой восприняла весьма странно явление меня с личинками достойных людей, но принялась проявлять заботу и о них. Наверное, случай с Сакурой дал ей толчок переосмыслить некоторые моменты её никчёмной жизни. Подчиняться такому мусору, который ради сомнительного будущего продал дочь? Безрассудно. Впрочем… Я пригласил к себе близнецов. Девочек, что должны были стать служанками в доме Тоно. Должны… Я видел своими предсказаниями, что сотворил этот ублюдок и что могло произойти. И после этого я злодей?  — Вы не знаете для чего здесь, — смотрю на робких детей. Они практически одного возраста с подопечными. — Что ж, меня можно считать тварью страшней Макихисы, — ухмыляюсь. Дети успели познать жестокость главы дома Тоно. — Только мне нет дела до ваших жизней. Хотите, можете продолжить жить бок о бок с Акихой и Шики. Судьба только в ваших руках… Из-за навалившегося в последнее время, девочки даже не решались и слово взять, вели себя как послушные куклы. Чего я распинаюсь? Все заслуживают на жизнь… Кто-то меньше, как ублюдки, вроде Макихисы, кто-то больше… Если им будет удобно, я дам им жизнь, которая им принадлежит по праву. Почему нет? Я встал из-за стола и подошёл к ним.  — Не важно кто вы, вершите свою судьбу. Потрепав их по голове, отпустил, хоть и заметил мимолётные взгляды. Ломать им жизнь? Не вижу причин. Меня обожествлять должны, а не проклинать. Я могу… И я буду делать подобное. Если захотят, я осуществлю их прихоть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.