ID работы: 8708856

Объятья

Гет
R
В процессе
29
автор
gedcu соавтор
Morecrowi бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отличная история

Настройки текста
Утреннее зарево медленно раскрывало миру свет, разгоняя полуночную тьму и тени. Полупустые улицы, переполненные прежде лишь пьяными компаниями и бродягами, лениво наполнялись людьми, желавшими как можно быстрее оказаться на работе. Комната Кассандры скрывала солнечные лучи с помощью плотных чёрных жалюзи, за которыми прятался и сам Адонис, с радостью рассказывающий своей сестре о чудесах того нового мира, членом которого он стал. Он рассказал всё: о становлении, князе, об Анархах и даже о Дамзел. Умолчал он лишь о Томми и его смерти. Каждый раз это воспоминание с болью сжимало его сердце в кулак сожаления. Адонису даже физически было больно так раскрыться Кассандре.       — Т-а-а-а-к… Значит, ты успел избавить старый отель от призраков, убить одного из боссов банды Гуверов и даже найти себе горячую вампирскую подружку? — Кассандра с радостной улыбкой записывала приключения Адониса с записную книжку. — А что ты скажешь Саманте?       — Подружка — громко сказано. Если она позволит подойти к ней ближе, чем на расстояние выстрела, это будет хорошо. Но да, она горячая, — Адонис задумчиво поднял голову наверх. — Саманта в прошлом. Я не собираюсь подвергать вас всех опасности. Тем более что это нарушение маскарада, я тут и так подставляюсь, рассказывая тебе всё это. К слову… Светлеет, мне бы поспать.       — Ох… И правда. Что ж, ладно, я пойду по делам и запру тебя, вернусь как раз к вечеру, не заскучаешь? — Кассандра поднялась с кровати и убрала свою книжку в небольшую тумбу.       — Не заскучаю, бывай, Кэсс, — Адонис уже закрыл глаза, провожая сестру лишь словами. Как только послышался щелчок замка двери, Адонис моментально уснул. Сквозь пелену сна Адонис узрел лицо Вангъялла. Старик по собственному обыкновению задорно улыбался, смотря серыми глазами на Адониса.       — Ну привет, — Вангъялл помахал Адонису рукой, прежде чем во сне вырисовался новый пейзаж: Вангъялл и Зен находились где-то в горах. По ощущениям было ясно, что вечер только-только наступил: закатные лучи солнца едва выглядывали из-за гор, однако не добирались до тени, в которой находился Зен. Вангъялл выглядел ещё молодым, он наблюдал за тем, как десятки высоких воинов один за другим оттачивали удары, используя посохи и изображающие мечи, тонко вырезанные бамбуковые дубины.       — Сегодня тебе предстоит обучиться ведению ближнего боя, Адонис, — прозвучало в голове вампира. К сожалению, сам Адонис ещё не освоил нужные дисциплины, чтобы говорить, потому ему пришлось лишь молча согласиться со стариком. Парень сосредоточился и вновь воспользовался «Проницательностью», наблюдая за тем, как воины один за другим спарринговались. Один из них стоял в уже знакомой Адонису Финестре, в то время как его противник занёс меч назад и опустил пониже. Оба воина не спускали друг с друга взгляда, при этом никто из них не собирался начинать атаку первым.       — Обрати внимание на ноги, Адонис. Оба противника слегка присели, перенося вес тела пониже. Напротив уже знакомого тебе «Окна» стоит воин в стойке «Нибенхут» или «Хвостатая». Одна из самых универсальных стоек. Именно благодаря этой стойке никто и не нападает: тот, что стоит в «Окне» не рискует подставиться под укол, а «Нибенхут» наоборот выжидает, чтобы контратаковать, — голос Вангъялла звучал довольно прагматично, однако Адонис старался выжимать из его объяснений максимум. Наконец первый удар был нанесён: воин, использующий «Финестру», произвёл укол, однако это не возымело эффекта. Его противник с полуоборота нанёс контрудар, который пришёлся примерно в область гарды меча первого. Не дожидаясь чуда, первый воин провёл лезвием меча по орудию второго и, перехватив его, вырвал из рук противника. Теперь же, имея доминантное положение, он изобразил пронзание противника двумя мечами сразу, имитируя рыцарский поединок.       — Думаю, ты уже освоил основную стойку, верно? В таком случае нас ждёт ещё пара уроков… — Вангъялл явно собирался выжать из сна Адониса всё, что только мог…

***

С наступлением тьмы тренировки завершились, как завершился и сон Адониса. Открыв глаза, вампир узрел стоящую над ним группу чернокожих, едва сдерживающих смех.       — Э-э-э… Кхе, здарова, Адонис, — в ответ на вопросительный взгляд вампира, Пирс умудрился лишь поздороваться и прикрыть улыбку двумя руками.       — П-прости, я пыталась их отогнать, но их было слишком много, — Кэсс угрюмо сидела на стуле напротив кровати, слегка позади общей компании.       — Что вы сделали? — Адонис поднялся и направился в сторону зеркала, однако остановился на полпути. «А что, если я не отражаюсь в зеркалах? Тогда всё дело вскроется», — слегка погодя, задумался Адонис.       — Д-да так, н-н-н-н-ичего, — Мэт стоял спереди всей компании и уже даже не скрывал смеха, заливаясь им как последний придурок.       — Слушайте, это не смешно, — Адонис поправил воротник своей рубашки, не сводя взгляда с людей.       — Да не парься, просто усики тебе подрисовали, — Пирс постарался слегка сгладить ситуацию, прежде чем положить руку Адонису на плечо. — Слушай, Адди, вижу, у тебя как минимум есть холодняк, не желаешь с нами прогуляться? Тре давно обещал нам помочь.       — Прогуляться? Куда? — Адонис аккуратно убрал руку Пирса со своего плеча.       — Надо перерубить с Восточными ублюдками по поводу НБА. Собирается весь город и будет неприятно, если кто-то из парней не придёт, — Мэт слегка наклонил голову, смотря в глаза Адониса, будто бы намекая на положительный ответ.       — Что ж… Ну… Я бы не хотел влетать в драку, — Адонис направился к своему Листорезу, мудро оставленному как раз на той тумбе, куда Кэсс убрала свою книгу.       — До драки может и не дойти, главное не лезть в первых рядах. Да и сам подумай, не надоело вечно на обочине истории сидеть? — Пирс вновь влез не в своё дело, махнув Адонису рукой, прежде чем покинуть комнату с парнями. «За пару недель я убил человек больше, чем в США убивают в месяц. Что случиться, если я пойду? В конце концов, я — бессмертный вампир, могу же я хоть раз поучаствовать в криминальных делах чернокожих банд в глубине Комптона?» — о возможности использовать своё бессмертие с целью создания лекарства от рака или летающих автомобилей Адонис в тот момент не задумывался. Парень схватил свой Листорез и направился с компанией в сторону Восточного побережья, как раз неподалёку от завода, где находился Грэй…

***

Две крупные группы людей стояли друг напротив друга. То и дело гангстеры выкрикивали громкие ругательства и размахивали флагами различных баскетбольных команд. Больше всего выделялись две: Яннис и Леброн.       — Яннис — дерьмо! — крикнул кто-то со стороны Адониса, и его крик подхватили остальные, включая компанию Мэтта и Пирса.       — Леброн хуже дерьма! — выдал кто-то со стороны противников, подняв со своей стороны громкий гул. «И это они называют «поговорить»? — Задумался Адонис, потирая подбородок.       — Выйди и скажи это мне в лицо, Снитч! — внезапно Пирс громко вскрикнул посреди толпы, после чего достал из кармана своей кофты кастет и резво надел его на руку. Не успел Адонис среагировать, как две толпы налетели друг на друга, сбиваясь в огромную кучу из избивающих друг друга людей. Повсеместно слышались оскорбительные возгласы и крики, прерываемые звуками ударов бит и кастетов. Две огромные толпы избивали друг друга до смерти, пока Адонис стоял позади, вынимая свой меч из ножен. Первый противник добрался достаточно близко, чтобы ощутить на себе лезвие меча: хлёсткий удар Листореза моментально лишил бандита пары пальцев и желания продолжать бой, однако ему на помощь двинулось ещё двое. Стоило Адонису доказать им в несколько ударов, что связываться с ним не стоит, подобно греческой Гидре, их стало лишь больше. Осознавая, что биться смысла нет, Адонис решил бежать. Активировав «Стремительность», он, слегка сдерживая свою скорость, побежал в сторону одного из сеточных заборов у завода и перепрыгнул его, стараясь избавиться от хвоста, однако его противники резво стали перебираться через забор, изъявляя отчётливое желание отомстить за своих раненных товарищей. Не желая отбиваться от толпы разъярённых гангстеров, Адонис бежал по узкому переулку, ограниченному слева заводским зданием, а справа высоким каменным забором, пока не добежал до тупика, где его и настигли. Группа из пары десятков бандитов стояла перед Адонисом, держа в руках биты, кастеты, всякие дубинки и даже ножи. Каждый бандит с присущей только жителям Комптона кровожадностью оглядывал Адониса, подобно добыче с долгой охоты. Они явно не собирались сдавать назад и готовились к мести. Парень выставил свой меч вперёд, назад дороги уже не было, а значит, ему всё-таки придётся совершить сегодня пару убийств.       — Он мой, — позади всей группы появился высокий светловолосый мужчина. Он был одет в чёрную водолазку и джинсы. В левой руке он держал пистолет, в то время как правая была облачена в стальную перчатку. Мужчина жёлтыми кошачьими глазами высматривал Адониса. Несмотря на свой вид, его слов хватило для того, чтобы бандиты остались на месте и даже слегка ошарашенно смотрели на него. Он же, в свою очередь, поднял руку и взмахнул ей.       — Оставьте нас. Бандиты послушно ретировались, оставив странного мужчину и Адониса наедине. Адонис сразу осознал, что перед ним стоит вампир: как минимум, глаза его выдавали, однако почему он, будучи белым человеком, оказался настолько авторитетным среди чернокожих? И почему Адонис его не знает?       — Кто ты? — парень уже было собрался убрать свой меч в ножны, когда прямо в лезвие пришёлся точный выстрел из пистолета, громким звуком отозвавшийся среди улиц города.       — Я — один из лордов Братства Девятого Круга под покровительством Епископа Вика — истинного пророка смерти. Я пришёл за тобой, Адонис, ибо ты посмел…       — Слушай, давай покороче, — Адонис махнул свободной рукой, лениво закатив глаза.       — Меня зовут Левиафан, я — твой судья, пришедший убить тебя за совершение греха — убийства брата Канкера, — перчатка вампира засверкала искрами, когда он приподнял её и направил в сторону Адониса.       — Канкер… Что-то знакомое, это та чувырла, которая в канализ… — Адонис не успел договорить, как из перчатки Левиафана за пару секунд вылетело сразу несколько гарпунов тазера, пронзивших кожу Адониса и приносящих ему ужасающую боль. Всё, что оставалось сделать вампиру — перерезать их. Однако стоило ему это сделать, как его грудь пронзило сразу два выстрела из пистолета. Осознавая, что бой будет сложным, Адонис воспользовался всей силой свой крови. Он активировал стремительность, собрал всю волю в кулак и приготовился к бою. На той скорости, которую он достиг, даже пули казались не настолько быстрыми, благодаря чему он с ловкостью отбивал их лезвием меча и уворачивался, пока они не закончились. После этого Адонис в несколько шагов оказался у Левиафана и попытался пронзить его мечом, однако в последний момент его противник увернулся, сделав пару шагов назад.       — Можешь не рассчитывать на это, смерд, тебе никогда даже не коснуться меня, лорда Братс… — болтливость противника пошла Адонису лишь на пользу: вспомнив битву Зена и Фобоса, он использовал «Кулак Каина» — способность, благодаря которой можно нанести удар кулаком по противнику издалека. Левиафан отлетел на пару метров и даже умудрился упасть, однако затем ловко перекатился и встал на ноги.       — Хм-м-м… Адонис, а ты — феномен. Даже жалко от тебя избавляться, — Левифан воспользовался собственной стремительностью и довольно быстро начал сближаться с Адонисом, чего вампир и ждал. Стоило его противнику оказаться рядом и замахнуться своей электрической перчаткой, как острое лезвие Листореза лишило его руки. Левиафан в тот же момент отскочил в сторону, уперевшись ногами в стену, оттолкнулся от неё и оказался на крыше завода, схватившись за оторванную руку.       — Эй, лорд, в бейсбол играл? — Адонис поднял с пола руку Левиафана и помахал ей. Наконец-то внешний вид и манера разговора его противника в кои-то веки оказались преувеличенными. На удивление Адониса, рука его противника отрастала как на дрожжах, при этом сам он ехидно улыбался.       — А ты играл в горячую картошку, смерд? — всё с таким же хитрым выражением лица Левиафан развернул рукоять пистолета, показав Адонису странную красную кнопку, после чего нажал на неё. Боль пронзила грудь Адониса: пули, что были загнаны в неё, прямо сейчас разрывали его изнутри. Плоть и кровь вырвались наружу вместе с костями, оголив раненное сердце. От неожиданности и пронзающей боли вампир упал на колени и схватился за грудь, извергая из себя слегка подсохшую кровь.       — Ты очень хорош в стремительности, сколько лет ты её оттачивал? — Левиафан спрыгнул с крыши обратно к Адонису, наблюдая за возможно последними минутами жизни сородича. «Лет? Он что, не знает?» — вампир задался довольно странным вопросом, пока сосредотачивался на самоисцелении. Адонис твёрдо решил для себя — как только он восстановится, Левиафан будет убит без лишних слов.       — Молчишь? Угрожаешь? Забавно, — Левиафан приставил дуло пистолета ко лбу Адониса, с ехидной улыбкой наблюдая за ним, — если твой лоб прямо сейчас не станет прочным как титан — прощай. В момент, когда уже послышался звук касания пальца о спусковой крючок, из груди Левиафана вырвалось лезвие мачете, что вызвало удивление не только у Адониса, но, судя по выражению лица, и у Левиафана.       — Ах ты мелкий… — Левиафан было собирался развернуться, однако мачете уже оказалось вынутым из его груди. Позади стоял Нокс, который, замахнувшись, лишил вампира головы.       — Вот и Нокси, детка! — парень поднял ладонь сжатую в кулак в воздух, изображая победный жест.       — Н-н-окс? — Адонис из последних сил пытался подняться, однако стоило ему узреть ещё не рассыпавшийся в прах труп вампира, как он тут же прильнул к нему, вонзаясь клыками прямо в грудь, туда, куда Нокс вонзил мачете. Жадно поглощая кровь, Адонис не мог справиться с той сладостью, что текла по его языку. Эта кровь по своему вкусу напоминала что-то между изысканным полусладким вином и высококачественным виски. Однако удовольствию не суждено было длиться вечно: труп превратился в прах, часть которого оказалась во рту у Адониса.       — Ну как ты, дружище? — Нокс помог Адонису подняться, обхватив его за плечо и приподняв.       — Спасибо, тебя Бертрам прислал? — из последних сил Адонис развалился на широких и мускулистых плечах Нокса.       — Не, я следил за тобой, — Нокс приподнял Адониса и повёл в сторону выхода. Где-то неподалёку уже послышались полицейские сирены, бандиты стали разбегаться, однако не всем это удавалось. Полиция довольно быстро оцепляла район, вылавливая бандитов один за другим.       — Нокс, беги, я выберусь, — Адонис оттолкнул от себя Нокса и направился в сторону завода Грэя.       — Ты что, самоубийца?! — Нокс было направился за Адонисом, однако взгляд полный злости и голода его остановил. — Ладно-ладно, делай, как знаешь! — наконец прилипчивый упырь побежал прочь. Помещение изнутри выглядело слегка иначе, нежели когда Адонис его видел в последний раз: стены на всех этажах были покрыты чем-то напоминающим слизь, а алтарей с человеческими сердцами лишь прибавилось. Адонис, пригнувшись, пробирался в тенях, стараясь не касаться стен, однако чувство наблюдения не оставляло его ни на мгновение. Склизкая красная жижа стекала со стен на пол, по которому Адонис продвигался всё дальше и дальше. Он не знал, куда именно ему нужно идти, однако надеялся, что Грэя здесь нет. Наконец, спустя пару минут передвижений, вампир увидел за одним из окон канализационный люк. Спасение было близко, так что не теряя времени, вампир направился к нему.       — Где же ты, мой милый, хитрый лис? — стук сапог проскочил меж склизких стен склада. Если бы сердце Адониса сейчас билось, он бы умер от его остановки. Прошлая встреча с этим человеком до сих пор напоминает о себе болью. Однажды Адонис вернётся сюда и убьёт его, но не сегодня… Сегодня ему нужно бежать.       — Ну же, не прячься, выходи-и-и-и… — нарастающий стук тяжёлых шагов Грэя слышался этажом выше Адониса. Парень, собрав всё своё мужество в кулак, медленно пролез в открытое окно, стараясь пробраться максимально тихо.       — Это из-за тебя здесь столько копов? Не справился сам и позвал друзей? — Грэй спустился с этажа вниз и развернулся в сторону окна, однако Адонис уже был в канализации. Даже крышку люка умудрился закрыть. Уже будучи внутри, он услышал сверху: «Видимо, сбежал», прежде чем спуститься вниз и направиться в сторону дома. Грязные канализационные каналы не внушали радости. Вечная грязь и влага, снующие в разные стороны крысы и капающая сверху не особо приятная жидкость время от времени разбавлялась смываемыми отходами. К счастью, Адонис к этому моменту уже особо не пользовался носом, однако он надеялся, что запах к нему не пристанет, иначе будет слишком много вопросов. Стоило ему опустить свой взгляд пониже, как вдруг он осознал — вопросов будет ещё больше. Его грудь напоминала собой что-то между свиным рулетом и кошачьим лотком: разорванная от взрыва, она ещё не зажила окончательно. Пара голых рёбер ещё торчала из не зажившей груди, мышцы свисали лоскутами, хорошо, хоть сердце ещё было на месте. Адонис упал и облокотился на одну из стен канализации.       — Чёрт бы его побрал, этого лорда. Как он меня вообще наш… А-а, ну да, я ж был единственный белый там, — Адонис прижимал левую руку к груди и чувствовал, как кости срастаются, а мышцы медленно покрывают грудь слоями. Он повернул голову в сторону и посмотрел на план канализации. В паре пролётов от него, сейчас находится выход прямо на Кокоа-стрит, куда ему и надо. «Возможно, всё-таки стоило взять Нокса с собой, помог бы мне добраться. Ладно, чёрт с ним», — вампир поднялся на ноги и направился в сторону лестницы. Он устал, ослаб и был голоден. Оказавшись уже у двери дома, Адонис медленно отворил дверь и упал на колени.       — Ёб твою мать! — Пирс резко подорвался с дивана и схватив Адониса, потащил его в комнату Кассандры.       — Сука, а я думал, он сбежал! — Мэт обхватил ноги вампира, дабы помочь своему товарищу. Если бы пару недель назад Адонису кто-нибудь сказал о том, что два гангстера из Комптона будут помогать ему добраться до своей комнаты, он бы никогда в это не поверил. Оказавшись на кровати без сил, Адонис чувствовал, как слабость окутывает его тело, подобно той, что он чувствовал, когда ему вонзили в грудь кол. В глазах медленно темнело, и расплывчатое зарево скрывало взор.       — Оставьте меня с Кэсс… — парень на последнем издыхании приподнялся и облокотился о спинку кровати, дожидаясь, когда все уйдут.       — Адди, всё хорошо? — Кассандра положила руку на лоб Адониса, явно позабыв, что вампиры, будучи существами не живыми, всегда холодны.       — Кэсс… мне нужна кровь, — Адонис положил руку на плечо девушки.       — Э-э-э-э, а… Я ведь не стану вампиром или типа того? — девушка слегка отодвинулась от Адониса, мотаясь взглядом по закрытой двери.       — Нет, не станешь, — парень приподнялся с кровати. Несмотря на то, что его зрение все ещё было мутным и приглушенным, он видел расплывчатый силуэт сестры.       — Х-хорошо, так уж и быть, — девушка оттянула длинный ворот своего свитера и оголила шею, однако Адонис не торопился кусать её туда, он схватил её вторую руку и вцепился в неё зубами. Послышалось тихое «ой». Сладость насыщала вампира, он чувствовал эйфорию от крови. Подобно наркоману с ломкой, он безжалостно испивал кровь из собственной сестры, пока та не дала ему пощёчину.       — П-прекрати! У меня уже голова кружится, — девушка положила руку на лоб, стараясь не упасть в обморок. Зрение вернулось с новым приливом сил, Адонис тяжело вздохнул, после чего развалился на кровати.       — Так вот какой я на вкус… — парень специально облизнулся, после чего с ехидным лицом посмотрел на сестру.       — Очень смешно, это больно, знаешь ли, — Кассандра, слегка покачиваясь, поднялась с табурета, на котором сидела у кровати, и сложила руки на груди. — Что там произошло?       — Что-что, я не один вампир в городе, знаешь ли. Вот и встретился с товарищем, — на самом деле Адонис довольно смутно помнил то, что произошло. Слишком быстро всё это случилось, чтобы запомнить, однако боль в груди не давала ему забыть имя — Левиафан.       — Хм… Ладно, отдохни, думаю, парни зайдут к тебе завтра, поддержат, — девушка кивнула Адонису, после чего задвинула жалюзи окон и направилась вон из квартиры. Ничего не ответив, вампир медленно прикрыл глаза. Скорее всего Вангъял посетит его сегодня вновь, а это значит, что хотя бы морально нужно быть готовым…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.