ID работы: 8708869

Отречённые

Гет
R
В процессе
58
Львиная душа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 94 Отзывы 7 В сборник Скачать

Акт 5:Друг?!

Настройки текста

Глава 1:Силуэт растворяется

      — Теперь он от меня точно не уйдёт… — сказал сам себе Кайон, бесшумно пробираясь в густой траве.       Хищник, за которым и шла «охота», растерялся. Его хвост задёргался в разные стороны. Он потерял из виду золотистого льва. Прошло буквально мгновение и внезапно ирбис был прижат к земле.       — Поиграли… и хватит… — процедил сквозь зубы Кайон.       — Я… э… ну… — замямлил снежный барс.       — Не мямли! Говори уже! Кто такой? Зачем за нами следил?! — рыкнул в лицо хищнику Кайон.       — Я… Я друг… — прошептал барс, смотря прямо в грозные глаза льва.       — А… друг?! — воскликнул Кайон. — Ты следил за нами!       — Смотрел… подходишь ли ты… — немного запнувшись, ответил хищник.       — Для чего подхожу? — вот тут Кайона серьёзно ввело в смуту эта фараза ирбиса.       — Следуй за мной, Кайон и… Фули, да? — сказал хищник, развернувшись. Кайона вовсе не удивило, откуда тот знает их имена — он следил за ними.       Барс повел их по узенькой тропинке, что шла в обводку какой-то горы. Становилось холоднее и суставы начинали подмерзать. Совсем рядом с ними пробежала белочка, которая совсем не боялась их. Уже смеркалось. На небе начался парад миллиардов звёзд, которые то и дело мерцали на тёмно-синем небосводе.       Тут Кайон увидел очень редкое и удивительное явление… Очень большая звезда или просто небесное тело с пылающим и длинным, цветом синим, хвостом…       — Смотри, Фули… Комета… — сказал Кайон, указывая на удивительное явление, что сейчас пролетало на небе.       — Как ты думаешь… можно это считать за падающую звезду? — спросила Фули, прислонившись к своему возлюбленному льву.       — Если да, то моё желание — любить тебя вечно и всегда, — ответил Кайон, поцеловав свою красавицу в лоб.       Далее они пошли по уже отнюдь не лучезарным полям. Но вокруг было волшебно. Летали светлячки, где-то стрекотали кузнечики… А где-то дальше… на сколе одной из гор… Волк уныло или просто устало выл на полную луну, что освящала путь нашей паре и их новому «другу».

Глава 2:Всё же прайд…

      — Ну вот… мы пришли… — прошептал барс, когда они забрались на какой-то уступ из скалы. Конечно, он был меньше, чем на родной Скале Предков, но отсюда также была видна вся долина… Можно было увидеть, как в крупном водоёме отражаются звёзды и принцесса луна… Благодаря ей можно было увидеть небольшую свору дружелюбным пум, которые шли попить воды перед сном. Чуть поодаль располагалась стая волков, а за ними, в скале, был какой-то странный вырез в виде головы могучего гепарда.       Обернувшись и взглянув налево, Кайон увидел водопад, река которого спокойно текла в сторону водопоя. В этот момент в его голове стали вновь сливаться слова… только уже не в песни. А в простые стихи: Тихая ночь в полях и лесах. Тихая ночь на лугах и полях. Вокруг тишина и лишь где-то хохочет, Малыш-жерёбок, недавно рождённый. Все спят, нигде нет Солнца. Вокруг лишь светлячки, да светит звезда. И все спят, в ожидании слов Творца… Когда наступит утро, когда падёт Луна. Здесь так тихо и нетленно… Так волшебно и так же и бело. Я бы здесь остался править миром. Нанесите печать царя мне на чело. Тут так волшебно и прекрасно, не хочу я уходить. Тут так чудесно и красиво, что грех не попробовать здесь жить. Тут так контрастно, но в то же время и спокойно. Так я и останусь с ней, жить тут просто вольно.       — Эх… Кайон… Как у тебя получается такие стихи сочетать в голове?.. — мечтательно протянула самка, прислоняясь к своему любимому льву.       — Не знаю, само как-то выходит… — ответил самец, прижимая одной лапой к себе самку. — Хочешь, я и тебе сочиню…       — Я буду очень рада… — прислонившись к шее льва, ответила Фули. Слышу я странный с деревьев тех звон… Кто-то щебечет мне в унисон. Кто-то говорит тебе знай, Море любви мне через край.       — Красиво, — улыбнувшись, сказала самка.

Глава 2:Останемся?

      — Так… а зачем мы здесь?.. — спросил Кайон, недоверчиво смотря на барса.       — Эх… вы… так долго плутаете… может… останетесь? — это предложение поразило льва. Какой-то неизвестный ранее ему зверь предлагает остаться!       — Оу… с чего бы ты это предлагал? — выгнув бровь, спросил золотистый самец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.