ID работы: 8709306

День, который изменил всё.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста

ДЕНЬ 3

Начался 3-ий день прибывания в бункере в режиме постапокалипса! Радоваться нам не приходится… 2-я ночь выдалась намного лучше 1-ой! Каждый из нас думал, как открыть дверь сейфа и узнать что-же там находиться. Мы пришли к единому мнению: мы никак не узнаем этот чëртов код, поэтому и думать о сейфе не надо! С утра мы решили начать новую жизнь!.. Хотя бомба тоже её изрядно поменяла… Не так важно! Первым делом нужно составить план, как минимум на сегодняшний день. Дети предложили провести пир и открыть ещё банку супа. Но в такой жизни нужно уметь экономить! 1-м пунктом стала запись всех наших вещей. Начнём с провизии: 8.5 банок консервированного супа и 8 бутылок воды по 1 литру. И это весь годовой запас?! Нам его и на месяц не хватит! Ладно, перейдëм к остальному: ружьë Венчестер 1887 года, которое досталась мне от отца, 8 патронов 12 калибра к нему, фонарик, радио, диклофоз, ну и карта нашего города! Тимми напомнил про книгу бойскаута-его любимую книгу. Думаю ей только таракана прибить можно, но мы всë равно её запишем. Вроде запасов много, а вроде и мало. Долорес отметила, что у нас нет противогаза и хоть какой-то аптечки! Всë это лежало у нас в ванной! Тимми предложил быстро сбегать за ними. Но ведь наш дом разрушила волна от взрыва. Вдруг и нашего дома нет, одни обломки где нет места уцелевшим противогазу и аптечке! Похоже, нам придется сидеть здесь всë время, пока радиоактивные осадки не выветрятся, хотя бы немного. Мы расстроились, достаточно сильно. Тимми предложил почитать его любимую книгу. Думаю мы за всë время перечитаем её много раз:) Прочитав оглавление мы нашли, что на 139 странице начинается целая глава о выживании в Постапокалипсисе! Этого не может быть! Тут глава состоит из множества параграфов. 4 часть как раз про радиацию и то, как от неё защититься. Это нам точно пригодится! Нужна какая-нибудь шапка, которая будет плотно прилегать к лицу. Например маска. Но маски у нас нет. Мэри-Джейн напомнила о чемодане и оставшихся летних вещах(ведь всë что нужно для выживания мы уже вытащили)И о чудо! Мы нашли вещь, которая хорошо прилегает к лицу, и даже 2! Шапочки для бассейна , которые были у Долорес и Мери-Джейн. И сразу же появились стëкла для самодельного противогаза-очки для ныряния. Это всë хорошо, но как мы их вставим, резать то нам нечем! А как мы прикрепим фильтр для противогаза? Кстати, о фильтре. У нас для него есть всë! Металическая банка как основа и верхняя часть бутылки . Крышку с дырками мы прикрепим к шапке, а горлышко бутылки прикрепим к банке! Это гениально! Мы просто будем закручивать фильтры как бутылку! Правда есть одна проблема... Нам нечем скреплять всë это дело... Ну ладно, уже время позднее и все хотят спать(все кроме меня), так что думаю на этом всë на сегодняшний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.