Как хорошо, что есть сны.
Во сне ты можешь побывать там, где ни разу не был,
увидеть того, кого больше никогда не увидишь.
POV Кит Мне вновь снится прошлое. -Сынок, почему ты ещё не спишь? -Не спится, – я кутаюсь в одеяло. – Расскажи что-нибудь. -Что, например? – садится рядом. -Когда я смогу превращаться в лиса? -Я не знаю дорогой, у каждого это случается по-разному. -По-разному? -Да, чаще всего от сильных эмоций, которые ты впервые испытываешь, – она гладит меня по голове. -Например. -Ну, допустим, я впервые превратилась в лису, когда поранила ногу. Твой отец – когда умер его брат, а Киан – от сильной радости, когда впервые увидел тебя. -Как думаешь, я скоро сменю ипостась? -Да, думаю, что очень скоро, – целует в лоб. – А теперь спи. Сон меняется. Где я? Это место мне не знакомо. Оглядываюсь, пытаясь хоть что-то рассмотреть, и вижу впереди парня. Он притаился и кого-то высматривает, подхожу ближе и вижу, что он следит за волком. Но это не обычный волк, это оборотень. Лицо парня закрывает тёмный шарф, я вижу только его глаза, тёмные и холодные словно лёд. Он натягивает тетиву лука, наконечник его стрелы измазан чем-то тёмным, он делает вдох и стреляет. Я слышу скулёж раненого зверя. Парень подходит к нему и снимает шарф. Я могу рассмотреть его лицо, он довольно красив. У него чёрные волосы, тонкая линия губ, густые брови, а в ухе серёжка. Одет в белую майку, красную жилетку и тёмные штаны. Он свысока смотрит на раненого волка и взгляд его всё такой же холодный и презрительный. -Кто ты? – он смотрит на меня! Что? Он меня видит? От его взгляда у меня мурашки бегут по спине. Он вновь натягивает тетиву лука и выпускает в меня стрелу… -Аааа! Резко сажусь на кровати и сжимаю футболку в том месте, куда должна была попасть стрела, я задыхаюсь от эмоций. Кто он? И почему появился в моём сне?! -Ты уже встал? – Ида, я её не заметил. – Я приготовила завтрак. -Сейчас, только умоюсь. -Всё хорошо? -Да, иди, я сейчас приду. Смотрю в зеркало и вижу свой испуганный взгляд. Да, мне страшно. Обычно, когда мне снится сон, я наблюдаю за всем со стороны. Меня никто не видит, я словно призрак. Но тогда как он смог меня заметить? Кто этот парень? Запускаю пятерню в волосы, взъерошивая их. Нужно успокоиться, разберусь с этим позже. Спускаюсь вниз, Ида уже накрыла на стол и хлопочет над каким-то напитком. -Помочь? – заглядываю через её плечо. -Нет, уже всё готово, садись. -Ты наконец научилась готовить? – спрашиваю, потому что вкусно. -Ешь молча, – надувает щёки как бурундук и вовсю бухтит. – Я его кормлю, а он ещё и недоволен. -Очень вкусно! -Что тебе снилось? – неожиданно резко спросив в лоб, смотрит на меня внимательно. – Тебя что-то беспокоит и не отрицай, я это вижу. -Сначала мама, а потом я оказался в незнакомом месте, – вспоминаю тот тёмный лес. – И встретил там парня, он смог меня увидеть. -Правда? Интересно, – задумывается. -Как ты думаешь, почему он меня увидел? – может она в этом разберётся? -Хууу… ну ты ведь видишь вещие сны, – ну да, есть у меня такой дар. – Возможно, он тебя увидел, потому что ты с ним встретишься. -Я не горю желанием с ним встречаться. -Почему? Может он твоя судьба, – хитро улыбается. -А почему ты свою судьбу не найдёшь? -Моя судьба это ты, – наливает чай. – Мне суждено было тебя найти. -Но всё же, неужели ты не хочешь найти себе парня? – она красавица и любой был бы рад с ней встречаться. – Не одиноко столько лет самой? -Ну, ведьмы долго живут, – слегка хмурится. – Я так могу пережить десять мужей. -Так найди долгожителя, – я не понимаю в чём проблема? -Колдунов сейчас и не встретишь, а остальные это либо эльфы, либо кицунэ. Эльфы все из себя такие… заносчивые, а среди кицунэ я знаю только тебя, других не видела. -И почему мы с тобой так долго живём? – кицунэ живут больше тысячи лет. Да я даже её переживу. -Не знаю. Это известно только лесным богам, – жуёт печенье. – Но знаешь, от такой долгой жизни устаёшь. -Почему ты не говоришь, сколько тебе лет? -Неприлично спрашивать такое у девушки! – надувает губы. -Ида! – тяну пытливо. -Сто, – рисует в воздухе цифру сто. – Сто лет ровно. -Ты что, такая старая? А выглядишь на семнадцать, – не, ну правда, я поражён. -Кто тут старая?! – тычет в меня пальцем. – А сам, выглядит на восемнадцать, а самому двадцать! Ты, старпёр, не одну тысячу проживёшь, а я помру молодой. -Успокойся! Ты чего завелась?! – выставляю перед собой руки. -А нечего говорить, что я старая! – успокаивается. – Сто лет для ведьмы – это самый расцвет её сил и красоты. -Это как у кицунэ, с возрастом появляются новые хвосты, а вместе с ними и новые способности, – размышляю. -Ну да, похоже, – кивает. – Я уже и забыла, сколько их у тебя. -Четыре, – допиваю чай. – Последний появился, когда мне исполнилось двадцать. -А вместе с ним и способность к вещим снам? -Да. -Значит, пятый появится не скоро, – убирает со стола. -Придётся ждать сто лет, чтобы он появился, – киваю и помогаю ей с уборкой. -Ну, это ничто для таких, как мы, сто лет пролетят как один год. -Ну да, по тебе ведь не скажешь, что прошло столетие. -Кит! -Молчу, молчу. -Вот же лис, – недовольно бурчит. -Тебе помочь с лекарствами? – вспоминаю, что она должна их готовить сегодня. -Да, если тебе не трудно. -Ты же знаешь, мне это нравится. -Может, тебе стать лекарем? -Не знаю, если стану, то придётся ходить по деревням, а это не для меня, ты же знаешь. Я чувствую себя в безопасности только в этом доме и не очень люблю покидать его пределы.