ID работы: 8709389

Стратегический провал

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Red Lady Death бета
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 101 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как Винсент Фантомхайв появился в доме Себастьяна. И за всё это время ему не удалось ни разу поговорить со своим сыном наедине. В этом были свои плюсы, он многое узнал от прислуги и смог оценить обстановку, но составить план не зная того, кто будет его основной фигурой было просто невозможно. Первым открытием было то, что Сиэль, стал совсем не таким, каким был в детстве. Прислуга отзывалась о нём односложно, но по сути все считали его требовательным, упрямым, отчасти сумасшедшим. Взять хотя бы то чаепитие с Вертером, после которого демона держали в подземелье как собаку. Разумеется было бы ошибочно думать, что тот Сиэль которого он помнил остался им же. Хотя, даже когда они были живы, едва ли он хорошо знал своего сына. Им занималась вечно добрая, красивая, но такая глупая Рейчел. Ему всегда казалось что сын будет похож на неё, да так и было. Добрый, милый мальчик, улыбающийся каждому встречному, доверчивый, стеснительный. Прямо ангел. Не таким он видел наследника. Да и завёл собственно говоря ребенка, только потому что от него этого требовало общество и семья супруги. Рейчел, будь она проклята, она конечно спасла его своим приданым, но связала по рукам и ногам брачным обязательством. Вернее не она, сама женушка была наивна и влюблена в него до потери разума, обмануть её не составило бы никакого труда, но вот её семья. Да. Это была проблема. Огромная и непреодолимая. Но с ними он справился, а Сиэль сможет оказаться уже во второй раз очень полезным и помочь своему папочке. Вот только каким он стал? Судя по выходке тогда в тренировочном зале, по его уверенности и поведению, мальчишка вырос очень и очень достойным. В чём-то азартный, властный манипулятор, если судить о юноше со слов остальных. Забавно, но такие перемены были ему по душе. С сыном явно будет не скучно. До тех пор пока он не использует всё для своей выгоды.

***

Сиэль сонно потёр глаза. Горничная ещё раз повторила информацию и поняла что всё бесполезно. Граф едва ли уловил что Себастьяна нет. — Куда он уехал? — Сказал что вернётся, через несколько часов. Наверное Господин Себастьян не думал что вы проснётесь так рано. Кстати, завтрак готов. — Я не голоден. Эбигейл вздохнула. Просьба Себастьяна была чёткая и ясная. Накормить Сиэля, во что бы то ни стало. — Кстати, вы же хотели поговорить с вашим отцом? Вы живёте в одном доме, но из-за Господина Себастьяна вы даже не видитесь. Мы могли бы позвать его на завтрак, а чтобы остальные слуги не узнали, я могу принести еду в ваш кабинет и позвать вашего отца. По остановившемуся, стеклянному взгляду юноши девушка поняла что сказала что-то не то. Или наоборот. Самое то. Граф тут же поднялся с постели без тени сна на лице. — Попахивает авантюрой. Ты же понимаешь, что если Себастьян нас поймает то тебя накажут? Эбигейл молча достала одежду из шкафа и начала одевать юношу. — Вы шутите, Господин? Или проверяете меня? Сиэль сощурился и начал застегивать рубашку сам. Девушка удивлённо убрала от него руки. — О чем ты? — непринуждённо отозвался юноша. — Я служу вам. И только вы, мой Господин можете меня наказать. Остальные не имеют на это никакого права, — пояснила девушка помогая графу обуться. Девушка подняла голову и увидела что на губах Сиэля замерла довольная ухмылка. — Совершенно верно, и никогда не забывай об этом. Девушка начала повязывать графу галстук. Но дело не ладилось, узел всё время выходил какой-то неправильный. Эбигейл третий раз пыталась всё переделать, но тщетно. От отчаяния у неё даже слёзы выступили на глазах. — Убожество. Смотреть на это не могу. Иди за отцом и вели Мейлин всё подготовить. Девушка шмыгнула носом и побежала выполнять поручение. Да, граф бывал и таким. Откровенно нетерпимым, жёстким. Его презрительный тон выбивал землю из-под ног, слёзы текли сами собой. Хуже любого удара плетью. А плакать было нельзя, это выводило юношу из себя ещё больше и тогда он умудрялся придумывать абсолютно жестокое наказание. Например за слезы в прошлый раз он приказал ей перемыть абсолютно всю посуду в замке. Да, это было в чем-то справедливо, но всё равно… Эбигейл вздохнула. Граф был очень противоречивой личностью и служить ему было невероятно трудно. Справедливый хоть и нетерпимый. Осторожный, но довольно вспыльчивый. У него была уйма глупых, детских привычек и капризов. Например тот самый кролик. Эта чертова игрушка должна быть каждый вечер на одном и том же месте. Хотя граф редко когда брал её в руки, она умудрялась постоянно исчезать и находиться в самых непредсказуемых местах. Потом сладости. Леденцы и шоколадки были буквально повсюду, а сам граф делал всё с леденцом на палочке во рту. Разумеется, что с таким подходом он смотреть не хотел на нормальную еду. Все его приказы должны выполняться точно в срок, точно так, как он сказал, и граф никогда не повторял дважды. И пояснять он тоже не особо любил, а если и делал это, то в максимально издевающейся манере. А эти его постоянные странные взгляды и словно игра в молчанку. Словно тот, кто находится рядом с ним должен мысли его читать и никак не меньше. И как этот капризный ребёнок, мог быть настоящим Цепным Псом Её Величества, который стоял на страже преступного мира? Воистину невозможно. Девушка замерла у двери отца графа. Озарение пришло моментально. Да. Этот юноша был таким ребёнком иногда. Но наверное поэтому он был восхитительным. Только ребенок может быть настолько честен, упрям и безрассудно уверен в себе и остальных. Только ребёнок мог настолько любить свою страну, своё дело, чтобы поверить в то, что сможет очистить её от всякого сброда. И получилось же. Просто потому что не видел возможности поражения. Только дети могут быть настолько наивными, чтобы хотеть изменить мир вокруг себя и в итоге действительно смочь это сделать.

***

Странный разговор двух странных людей в очень странном месте. Иначе и не описать этих посиделок в кабинете за завтраком. Винсент ощутимо осторожничал, изучая поведение своего сына, а последний просто нервничал как школьник перед экзаменом, чувствуя на себе странные взгляды отца. Что ему сказать? Как себя повести? Честное слово на королевском приёме перед самой королевой проще было. — Как твоё самочувствие? — голос Винсента заставил мальчика поднять голову и перестать мучить суп-пюре, который он ел с такой осторожностью, словно это яд. — Я? Всё в порядке. — Как ты сюда попал? Что случилось что ты… — мужчина умолк подбирая правильные слова. Сиэль, вздохнув, отодвинул тарелку подальше. Побарабанив пальцами по столу, в тщетной попытке успокоиться граф ответил: — Я продолжил наше семейное дело после смерти. Разумеется, что с такой должностью дорога в Ад мне была предназначена самой судьбой. — Королева доверила тебе… Неужели? — Винсент от удивления едва не уронил тост с маслом. Сиэль развёл руками и улыбнулся. Хотя, улыбкой это можно было назвать с натяжкой. Скорее это походило на кособокую ухмылку. — Да. Конечно это заняло много времени. Но всё что поручала мне Её Величество я выполнял так как это нужно. Я смог очистить имя нашей семьи. Винсент хмыкнул поразившись обыденному тону юноши. В нём не было и намёка на гордость. Это было сказано так, словно все остальные дети тоже могут работать на королеву, чистить город от контрабандистов, убийц, и распутывать сложнейшие дела. Ещё и, судя по всему, мальчишка работал действительно честно, не играя на обе стороны, как это удавалось делать ему. — Я не сомневался в тебе. Но всё же, как ты сюда попал и как ты смог один выполнять Её поручения? — Я не помню как я умер. Я мало что помню после того как Себастьян выполнил условия контракта. Помню когда мы ещё были в человеческом мире, мы много путешествовали, потом что-то случилось и затем я попал сюда. Старший Фантомхайв откинулся в кресле. Сиэль так и остался сидеть сжимая на коленях руки от волнения. Разговор не складывался. — На тебе действительно нет рабских браслетов, да и клейма наверное тоже. Как тебе это удалось? Обычно после контрактов они либо съедают души, либо используют людей как рабов. Так кто ты? — тщательно рассматривая, словно ощупывая глазами каждый миллиметр юноши спросил мужчина. Граф посмотрел на свои руки, вздохнул и поднял голову. — Не знаю. Живые люди не попадают в это место, а способностей как у душ, которые служат демонам у меня нет. Я нуждаюсь в пище, сне, прямо как человек, но не может быть такого чтобы я им остался. Никогда не думал об этом. В этом месте всё так странно, нужно спросить Себастьяна, — задумчиво-растеряно произнёс юноша. Винсент взял в руки чай, всё также внимательно глядя на юношу. Ситуация становилась интересной. Да и Сиэль сам тоже. — Что ты делаешь в этом доме? В любом случае ты ведь не можешь по-настоящему быть Господином. Хозяин здесь один, и это тот демон в чёрном. Вопрос только в том, зачем ему ты? Я так понимаю ты ведь не работаешь на него? Сиэль посмотрел на носки своих домашних. Отец задал ему вопрос, который мучил его самого так долго. Ответа на него было, кроме глупого предположения что он нужен этому демону. Что он питает к нему какие-то особые чувства. — Верно. Хозяин дома — Себастьян. Но я никогда не назову его своим Господином. Я не раб, — жестко ответил мальчик и тут же осекся увидев выражение лица Винсента. Взгляд отца стал откровенно злым и ему вспомнилось как однажды в детстве он забрался в его шкаф, играя с Элизабет в прятки. Тогда отец даже замахнулся на него. Странно. Почему он так быстро выходит из себя? — А я выходит раб, — протянул мужчина отпивая превосходный чай. Фантомхайв старший грустно улыбнулся: — Даже хуже. Меня купили как игрушку собственному сыну. Какая ирония. — Это не так — ты не раб, и не прислуга! Я просто не знал как мне поступить. Неужели лучше бы было если бы я тебя оставил там? Здесь у тебя есть всё чтобы жить хорошо. В нашей ситуации это замечательно. Винсент нахмурился. Он уже хотел высказать всё что думает о своём сыне, о ситуации, но вовремя прикусил язык. Граф выглядел встревоженным, немного сбитым с толку. Нужно было уводить разговор на другую тему, пока Сиэль не понял, что происходит. — Ты совсем не ешь. Неужели тебе не нравится еда, которую здесь готовят? Мне кажется повар очень хорош, — заметил отец присматриваясь к тарелке. Сиэль от этих простых слов неожиданно зажался и поник. — Я привык есть еду, которую готовит для меня Себастьян. Мужчина побледнел. Да что такое с этим демоном? Почему он носится с Сиэлем как с писаной торбой? Готовит. Да быть такого не может! Он сотни раз видел демонов на рынке, они смотрели на людей как на мусор, и многие из них даже пальцев не шевелили, за них всё делала орава слуг. — Он тебя очень ценит. Я рад, что он обходится с тобой хорошо и ты не познал всех «прелестей» рабской жизни. Это удивительно для здешних мест. Сиэль тяжело вздохнул и взял в руки чашку с чаем. Отец наконец проявлял заботу, но было в этом что-то странное. Неестественное. Мужчина напротив сидел расслаблено, откинувшись в кресле, даже улыбался, но взгляд, взгляд был абсолютно непроницаемым. — Как ты сюда попал? Почему стал рабом? Неужели ты заключил контракт с демоном? — Можно сказать и так. Меня обманули, но это моё упущение и я не буду роптать на судьбу. Сейчас я рад что мы встретились, пусть и в таком месте. Сиэль кивнул. — Он не издевается над тобой? — вскользь спросил мужчина. — Нет. Бестолочь конечно, но, — юноша тепло улыбнулся, — Он всегда был таким. В общей сложности всё неплохо. Мы находим общий язык Винсент наклонился вперёд. Сиэль водил тонким пальцем по ободку чашки, явно не желая даже поднимать взгляд на отца. Ему казалось что как только он глянет в его глаза, то тут же поймёт как именно и в каких позах они находят общий язык. Стало стыдно, невыносимо стыдно. — И всё-таки будь осторожен, он не внушает мне доверия. Порода этих тварей лжива, мало ли что он задумал. Мужчина пытался посеять искру непонимания между Сиэлем и Себастьяном. Это дало бы ему возможность внушить сыну, что только отец заботиться о нём, и легко манипулировать и мальчишкой и демоном, что очевидно был к нему привязан. Увы, Фантомхайв-старший просчитался. — Люди тоже лгут. Порой даже чаще демонов. Я не скажу за всех, я могу ответить только за Себастьяна. Он не причинит мне вреда. Винсент только открыл рот, чтобы что-то сказать как дверь в комнату буквально вынесли с петель. Сиэль от удивления уронил чашку с чаем себе на колени — благо он уже был прохладный. — Что здесь происходит? — демон был вне себя. Винсент на удивление спокойно взглянул на сына, который с недовольством разглядывал Михаелиса. Кажется он совсем не испугался такого резкого поведения. — Себастьян, двери придуманы для того чтобы их открывать, а не выламывать. Ты уже вторую дверь в мои покои выносишь, разве так можно? Я скоро оглохну от этого шума. Михаелис снял пальто и бросил его на диван рядом с Сиэлем. Зашторил единственное окно и опёршись о шкаф хмуро уставился на младшего Фантомхайва. — Простой семейный завтрак. Сиэль предложил поесть вместе, и я решил, что это замечательная возможность побыть с сыном. Себастьян смерил Винсента презрительным взглядом, но мужчина был не из пугливых и ответил ему даже с долей насмешки во взгляде. — Какая прелесть, Вивьен, иди сюда, — саркастично протянул мужчина подзывая к себе пуму. Кошка лениво вышла из спальни и подошла к хозяину с явным недоумением во взгляде. Винсент инстинктивно отпрянул от дикого зверя, как ну вот скажите, как пума могла считаться домашним животным? Интересно, как на это смотрит Сиэль. Он ведь с детства не любил и боялся всех животных. Вивьен издала странный звук похожий на рычание. Демон сел возле Сиэля и огромная кошка села у его ног. Сиэль вздохнув погладил встревоженное животное. Ему тоже нужно было успокоится. — Ты не боишься ее? — Она смирная и очень умная. Куда умнее своего бестолкового хозяина, у которого день не может начаться без выламывания дверей в мою комнату, — спокойный тон графа к концу фразы стал холодным и резким. Михаелис хмыкнул. Сиэль искоса посмотрел на хозяина дома, Себастьян был вне себя. — И уж куда умнее одного милого молодого человека, который не может выполнить несколько моих простых просьб. — Ты ведёшь себя как ребёнок, Себастьян. Со мной ничего не случится, — пробубнил граф, разглядывая пятно на брюках. — Винсент, я отправлял к вам дворецкого, который ясно и чётко объяснил вам правила поведения в этом доме. У вас проблемы с памятью? Мне повторить всё лично? Фантомхайв старший нахмурившись сел ровно. Расслабленного состояния как не бывало. — Мне просто непонятно, почему никто не смеет входить в апартаменты моего сына. Интересно, а Сиэль может выходить из этой клетки или хозяин решил что завёл дома ручную зверушку? Михаелис сцепил зубы. Сейчас, единственное чего ему хотелось, это хорошенько ударить ублюдка напротив. — Отец, не волнуйся, я могу делать всё что угодно. К тому же просьба не входить ко мне посторонним была изначально моей, я не люблю шума. Себастьян, это я позвал отца на завтрак, поверь — всё хорошо. Сиэль посмотрел на пятно на брюках, на разбитую чашку и позвонил в колокольчик вызывая горничную. — Наверное мне лучше уйти. Был рад тебя видеть, сын. Винсент встал и подошёл к двери, но потом обернувшись вернулся и потрепал сына по голове. — Береги себя. Внутри потеплело. Всё-таки отец о нём думает, и все не так плохо. Просто им обоим трудно показывать свои эмоции. Винсент удовлетворённо посмотрел на явно успокоившегося Сиэля. Ничего, он может быть настолько заботливым насколько это нужно, чтобы выбраться отсюда. Демон был вне себя. У него даже глаза загорелись алым цветом, создавалось ощущение что ещё немного, и тот забудет о правилах приличия и просто наброситься на него. Мужчина вышел. Несколько минут полной тишины продлились целой вечностью. — Зря ты так, Себастьян. Я думал ты поймёшь меня. — Может я действительно чего-то не понимаю сейчас. Но пока-что я не хочу этого обсуждать. Скоро мне опять нужно будет уехать на несколько часов. Прошу тебя, не надо больше делать ничего, что могло бы меня огорчить. Хорошо? Демон вздохнул, невесело посмотрел на юношу и вышел из комнаты, оставив графа наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.