ID работы: 8709389

Стратегический провал

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Red Lady Death бета
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 101 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Эбигейл металась по покоям графа уже битый час в поисках того самого чертового кролика с которого всё началось. Игрушка опять исчезла, хотя граф точно положил ее на трюмо перед тем как выйти утром из комнаты. Вот же загадка. Куда девался этот кролик, не в страну чудес же провалился? Горничная хихикнула такой глупой своей догадке. Граф вышел из ванной укутанный в огромный для него халат Себастьяна. Не удостоив горничную даже взглядом, он забрался на высокую постель и открыл книгу. — И вы совсем не беспокоитесь, чем всё кончится? — спокойствие парня почему-то выводило из себя обычно кроткую горничную. Там, за стенами в паре километров шел самый настоящий бой, да еще и судя по тому, что сам Себастьян пошел туда ещё утром, весьма озадаченный и серьезный - все вышло из-под контроля. — Он победит. — Уверенность это конечно хорошо, но почему вы так в этом убеждены? Сиэль устало вздохнул. Да, он тоже беспокоился. Действительно прошло слишком много времени. Но чем может помочь пустая болтовня? Он и так как мог, всеми силами заглушал тревожное желание одеться, взять с собой Мейлин и пару толковых бойцов, чтобы пойти хотя бы проверить что там происходит. Глянуть на всё с охранных башен замка. — Я сказал ему победить, значит он победит. Эбигейл закатила глаза и полезла под кровать. Это было последнее место, где она еще не искала кролика. — Позвольте заметить, Господин, но он больше не связан с вами контрактом, и то, что он ради вас делает заслуживает… — девушка нашарила рукой что-то мягкое и с облегчением вздохнула. Нашелся. Решив выползти с другой стороны постели, девушка подалась вперед и увидела задумчивое лицо графа, который свесив голову хмуро буравил ее взглядом. — И чего же заслуживает? — поинтересовался юноша. От такого неожиданного появления, горничная резко подняла голову и больно стукнулась макушкой об постель. — Вознаграждения, Ваша Милость, — прошипела горничная потирая ушибленное место. Сиэль фыркнул и опять взялся за книгу. — Если ты намекаешь на то, о чем я подумал, то следуя такой тактике поощрения мне бы и вовсе из постели вылезать не пришлось. Я бы тут и умер. Или от позора, или от усталости. — Представляю себе надгробие. Цепной Пес Ее Величества смог удовлетворить все ее запросы, но умер не выдержав пыла своего любовника, — вполголоса пробормотала горничная, проверяя все ли в порядке с кроликом. Каким-то чудом граф ее услышал и мгновенно побагровев, замахнулся в нее книгой. Но передумал и просто уткнулся лицом в подушку. Девушка без страха посмотрела на хозяина, который вел себя как ребенок, не желая признавать очевидных и простых фактов. Хотя, так и было. Иногда он вел себя хуже любого ребенка. — Ты не имеешь никакого права со мной так разговаривать. Я твой хозяин, помни об этом. — Господин, не вы ли приняли мое предложение следовать некоторым моим советам? Сиэль перевернулся на живот. Облокотился о локти и уставился на горничную. Девушка беспристрастно вручила ему игрушку и открыла шкаф, чтобы подать хозяину пижаму. — И что ты мне предлагаешь? Я и так не смогу тут сидеть сложа руки и как только он объявится задам ему хорошую трепку. Он обещал быть к ужину, а я прождал его в этом пустом зале несколько часов как полный идиот. — Вы сейчас серьезно? — скептически подняла бровь горничная, — Вы представляете его реакцию? — Будто ты представляешь, — скривился граф, — пойдет к себе и ляжет спать. Поделом ему, нечего опаздывать. — Вы представьте себе ситуацию. Вы сражались целый день за близкое вам существо. Потом вы приходите домой, уставший, возможно даже раненый, и вместо понимания натыкаетесь на его злость, беспричинные обвинения и поток брани, а может еще и пулю заслужите. Сиэль задумался. Да. В словах горничной определенно был смысл. Но знала бы эта персона, как ему стыдно даже подумать, о проявлении инициативы. Да и в целом ситуация попахивала бредом. Больше всего ему хотелось быть там, рядом с ним. От него определенно был бы толк, оружия данного Гробовщиком хватило бы чтобы прикончить добрый десяток демонов. — И между прочим, вполне вероятно, что он вымотается так, что ему будет не до занятий сексом. Юноша покраснел. Ну вот зачем всё вот так прямо говорить? Да и вообще, как такое возможно, чтобы Себастьян, кгхм, был не в настроении? Он всегда готов и… Но девушке было абсолютно по барабану до нравственных метаний графа Фантомхайва и его размышлений о Михаелисе. Она думала, чем бы таким удивить Себастьяна. — И если ты думаешь, что я не испытываю чувства благодарности и не хочу… Сделать что-нибудь для него, то ты ошибаешься. Просто у меня нет никаких идей на эту тему. Вот что бы ты например сделала? Девушка закусила щеку и задумалась. Ей бы такого любовника, она бы в отличие от графа не выдумывала себе сложностей. Есть куча способов ублажить мужчину, от вполне невинных, вроде массажа, до чего-то очень интересного. Но Господин Сиэль на такое явно не способен. Отсутствие опыта, куча комплексов, тщательно спрятанных в фантик холодности и равнодушия. В общем тяжелый экземпляр, как ни крути. — Он очень любит, когда я играю на скрипке. Но сейчас ему будет не до этого. Эби, принеси вина и чего-нибудь сытного с кухни. Не будем изобретать что-то новое. Горничная поклонилась. — И пожалуйста, помните, не стоит быть резким. — Знаю я, знаю, — отмахнулся граф.

***

Истинный азарт сродни наркотику. Попробовав однажды ещё есть шанс не ощутить вкуса, а значит иметь возможность прожить свою жизнь без этой острой приправы, с которой любое существование становилось куда ярче. Распробовав же, разум утонет в эйфории, пусть и ненадолго, но этого хватит чтобы делать всё что угодно дабы хоть еще раз почувствовать этот восторг. Вот только с каждым разом усилий прикладывать приходится всё больше, а удовольствия всё меньше. И это постепенно сводит с ума. Длительный изнуряющий бой до сих пор отдельными, запоминающимися эпизодами проносился перед глазами. Вот, самое начало схватки. Всего в паре километров перед замком, под холмом с которого было прекрасно видно целую орду воинов. Издали они сливались в единое чёрное полотно, с алыми точками — факелами. Ещё тогда во рту появился почти забытый привкус настоящей схватки, металлический вкус крови. Лошадь нетерпеливо бьёт копытом, сердце начинает биться быстрее. Да. Сиэль был прав. Он бы ни за что не упустил такого. Короткий взгляд на его отряд — больше похож на стаю чёрных воронов. Длинные развевающиеся плащи и горящие глаза. Ещё мгновение и всё смешалось в веренице лиц, гуще тел. Меч стал продолжением руки, а руки оросила кровь первого врага. Лошади отсекли голову — так даже лучше. Спрыгнуть с дергающегося, в агонии тела и закружить в толпе, не видя никого и ничего кроме точек - слабых мест по которым нужно бить. Он кого-то убивал, его пару раз ранили. В отдалении раздавался хохот Раски, его отряд быстро присоединился, и они вдвоём прорезали толпу противников, как и когда-то давно перед дворцом Сатаны. Схватка пьянила сильнее любого вина, сердце стучало где-то в глотку. А руки словно сами собой, точно и быстро управлялись с очередным противником. Наконец всё закончилось. Адреналин ещё бил в голову, а дышать становилось труднее. Он отвык. Действительно отвык от этого, хоть и скучал. Вспомнил, почему когда-то начал сходить с ума. Сотни трупов, самые изощренные пытки уже не удовлетворяли, стали глупой, серой обыденностью. Демон поднял голову. Пока он вспоминал, что было там возле замка, ноги сами принесли его к спальне Сиэля. Интересно. Что он скажет? Бой затянулся, злиться наверное будет. А может и вовсе уснул. Примет ли такого? Не дворецкого, что убивал по его приказу. А просто убийцу, чьи воспоминания-ощущения так часто начинали сводить с ума. Не дать себе передумать. Не пойти в свою комнату, привести себя в порядок натянув дежурную ухмылку, чтобы просто не пугать этого ребёнка. Да. Ребёнок. И вряд ли когда-нибудь он сможет понять, почувствовать, что в голове у старого, такого старого, что сам себе надоел, демона. Стук. Дверь распахнулась, словно его ждали под дверью. Мужчина вздохнув поднял голову, облокотившись о дверной проем. На пороге стоял Сиэль. Сна ни в одном глазу. В руках тот самый кролик, а губы искусаны, словно он долго и упорно думал о чем-то и не заметил, что причиняет себе вред. А в глазах облегчение. В синих глазах, восхитительного оттенка была нежность, спокойствие, которые он так искал. — Ты в крови, — бесцветным от волнения голосом, прошептал юноша. Осторожно, словно желая прикоснуться к дикому зверю, что в любой момент может на него наброситься, мальчик протянул к нему руку. Но тут же резко отдернул. «Всё-таки испугался» — мелькнула разочарованная мысль в голове мужчины. Но нет. Сзади пискнули горничные — Михаелис действительно выглядел ужасно. Вся одежда была в бурых подтёках, даже на лице была кровь. Эбигейл попятилась назад. Улыбчивый, ироничный, но вполне себе миролюбивый джентльмен и это жуткое исчадие ада. Да как эти двое могли быть одним существом? — Ты ранен? — Немного плечо задело. К утру восстановится, — виновато ответил мужчина. — Я просто хотел пожелать вам спокойной ночи, милорд, — скрывая боль в голосе добавил он, разворачиваясь в сторону коридора. — Иди ко мне, — мальчик неожиданно обнял его сзади и они оба так и замерли посреди коридора. Михаелис обернулся, Сиэль держал его за руку так крепко, а смотрел упрямо — такой не отпустит. Двигаясь словно сомнамбула, демон пошёл за мальчиком. Тот усадил его в кресло и осторожно начал расстегивать его плащ. — Чего вы встали? Наберите теплую ванну, принесите полотенца и чтобы я вас тут больше сегодня не видел. Горничные бросились выполнять указание. Граф стащил с мужчины камзол и снял пояс с оружием. Остались рубашка, брюки и сапоги. Михаелис внимательно смотрел на юношу, что так молча и упорно помогал ему. Руки не дрожали, а на лице ни одной эмоции. Словно он выполнял нечто совершенно обыденное. Как прислуга. — Не стоит, — буркнул мужчина, когда Сиэль начал расстегивать его рубашку. Тот мираж, что почудился ему на пороге рассеялся. Взгляд полный заботы тоже. Мальчишка просто делает, то, что нужно по правилам. Граф погладил его по щеке, совсем не заботясь о том, что испачкается о чужую кровь. Демон не отрываясь смотрел ему в глаза. — Я очень беспокоился, — теперь шёпот был горячечным, быстрым. Он слишком долго думал что же делать, пытался составить какой-то план действий, но когда увидел Себастьяна, то внутри всё дрогнуло и рухнуло. Действуя скорее по наитию, без какой-либо задней мысли, Сиэль потёрся носом о его щеку — от этой странной, кошачьей ласки внутри всё потеплело. Словно слепой, что может лишь чувствовать, но не видеть, провел пальцем по его губам и поцеловал. Такой необычный, ласковый поцелуй, с привкусом чужой крови на губах. Сиэль обхватил его за шею прижимаясь ближе. Демон закрыл глаза расслабляясь в нежности. Удивительно. Сиэль впервые целовал его так, словно он был его самой главной драгоценностью, настоящим чудом. Его тонкие пальцы перебирали волосы, гладили шею, плечи. — Как же хорошо, что ты вернулся, — услышав сзади топот горничных юноша отстранился, облегченно выдохнул и повернулся к прислуге: — Все готово. Себастьян тепло улыбнулся, погладил юношу по голове и вышел в ванную. — Вы молодец. Он выглядит сейчас ужасно. Я бы побоялась к нему подойти, — прошептала девушка глядя вслед ушедшему мужчине. — Я нужен ему. Да и чего бояться, в крови врагов или в фраке танцующий вальс - это всё равно один и тот же Себастьян, — неожиданно ласково ответил мальчик, но заметил ухмылку на лице горничной, быстро сменил тон на холодный. — Уходи. Ты свободна до тех пор пока я тебя не позову. Девушка кивнула и собрав грязные вещи вышла. Так странно. Словно Себастьяна что-то мучит. Словно победа, и не победа вовсе, и то, что он там увидел, его огорчило. Нет. Странное ощущение. Обычно он никогда не выглядел таким отчаявшимся, всегда был или ироничен, или снисходителен. Порой тревожным, властным, каким угодно, но не таким грустным. У него на лице было написано что он чувствует отвращение к себе и словно чего-то боится. И опять внутри шевельнулось что-то живое, теплое. Прямо как тогда, в Италии. Когда он понял, что Себастьян не только демон, абстрактное по сути существо, которое ничего не чувствует, но и человек, как бы это странно не звучало. — Я не хочу есть, — юноша услышал голос сзади. Себастьян уже успел надеть пижамные брюки и рубашку и теперь устало смотрел на графа. — Глупо. Теперь ты ведешь себя как ребенок? Позволь заметить, это исключительно моя привилегия и я тебе ее не отдам, — полушутливо сказал граф. Мужчина развел руками. Сиэль нахмурился, по виду демона было ясно, что убедить его не получится. Хотя. Граф отрезал кусок мяса, наколол на вилку и поигрывая серебряным прибором подошел к мужчине. — Хорошо. Давай так. Я сам тебя сегодня покормлю. Только сегодня, уникальное предложение, так сказать, — фраза прозвучала, словно реклама в газете и юноша улыбнулся. — Хорошо. Корми. Сиэль уставился на демона, так словно увидел его впервые. Он что, серьезно? Но ладно. Дал слово — значит выполнит. Сама ситуация начинала попахивать юмором. Демон молча ел с рук мальчика, понимая что настроение само собой улучшается. Почему? Кто знает. Может дело в том, что Сиэль выглядел так трогательно когда заботился о нем? А может потому что был таким искренним? Не важно, совсем не важно. — А теперь спать. Мужчина согласно кивнул и пошел ложиться первым. Сиэль некоторое время смотрел на бутылку вина, на бокалы. Точно. Есть идея. Удивление Себастьяна трудно было передать. Граф забрался на постель с двумя бокалами и бутылкой. — Я тут подумал. Это поможет тебе уснуть, а я составлю тебе компанию. Бокал за бокалом, в полной тишине. Говорить не хотелось, хватало случайно встретившихся взглядов, переплетенных пальцев. Себастьян отставил бокал и положил голову на колени мальчику, блаженно зажмурив глаза. Сиэль облокотился о изголовье постели и лениво перебирал волосы мужчины, допивая последний бокал. Полное доверие. Это говорило о многом. Как и то, что Себастьян нуждается в нем. И это восхитительное чувство собственной нужности, необходимости окрыляло. Этот сильный демон сегодня показал ему, насколько все серьезно, и как много он для него значит. — Я думал ты прогонишь меня, — не открывая глаз пробормотал мужчина. Сиэль замер. — Была у меня такая глупая мысль. Я прождал тебя в обеденном зале несколько часов, — проворчал мальчик. Себастьян открыл глаза и посмотрел на юношу. — Но меня наставили на путь истинный. — Кто же у нас такой умный? Сиэль закусил губу. Говорить не хотелось. — Само провидение. Демон опять уткнулся ему в колени. — Хотя удивительно, ты даже ко мне не приставал. Неужели настолько устал? В ответ молчание. Граф фыркнул. Он что издевается?  — Со мной что, сегодня что-то не так? Ты злишься на меня за то, что я тебя к себе не подпускаю и меня даже переодевает прислуга? И опять тишина. Сиэль дернулся, отпихнул от себя мужчину и тот перевернулся на бок. Спит. Так крепко, что даже не проснулся от того что его перевернули набок. Сама собой на лице появилась улыбка. Мальчик поправил на нем одеяло и лег рядом. Поколебавшись подвинулся ближе и уткнулся ему в плечо, забросив его руку себе на талию. Идеально. — Спокойной ночи, Себастьян, — проваливаясь в сон шепнул мальчик, прижимаясь к мужчине ближе и чувствуя как он во сне машинально обнял его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.