ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Андрей сосредоточено вёл машину и прокручивал слова Кати. Никак не мог понять, почему же она так упорно твердит, что у них разные пути? Любовь взаимная, страсть кипит в крови, желание обладать и оберегать охватывает не только разум и тело, но и в саму душу проникает с каждым обращённым взглядом. Не слышал её слез, старался не замечать, иначе увез бы обратно и не отпустил бы оттуда до тех пор, пока сама Катя не стала бы настаивать на раскрытии всей правды. Привёз к родителям, припарковавшись возле сквера, и долго не отпускал её. Попросту заблокировал двери и продолжил молчать. Эта пауза затянулась, вокруг ходят люди, а они увлечены своими мыслями и нет никакого дела до того, что Валерий Сергеевич уже второй раз проходил мимо их убежища. Видимо, как всегда, забыл какой-то продукт, заказанный женой. Сегодня же дочка возвращается из длительной командировки, а значит, необходимо встретить её, как подобает, любимыми блюдами и ароматным чаем. Отвлеклась на мгновение от своих мыслей об Андрее, предчувствуя семейный ужин с родителями, поэтому испуганно дернулась, когда Жданов в порыве крепко прижал её к себе и стал осыпать нежными поцелуями лицо. «Не отпущу никогда, — чередовал он слова с прикосновениями губ. — Только моя! Глупости наговорила. Нет, всё будет иначе. Вот увидишь. Я люблю тебя! Катька, — прижался лбом и задорно рассмеялся, — ты представить себе не можешь, как я тебя люблю, дурочка моя! Беги домой, тебя уже ждут, наверняка. Я тебе позвоню вечером. Может удастся украсть тебя на свидание, как думаешь?». Катя только удивлённо хлопала ресницами и слова не могла вставить. Кивнула испугано и поспешила выйти из машины, заприметив издалека отца. Машина Андрея вскоре сорвалась с места, а она с улыбкой приложила ладонь к лилии на шее и встретила папу с восторгом в глазах. Изменилась Катя за эти несколько дней. Даже мама после ужина, зайдя к ней в спальню, присела рядом и провела ладонью по волнистым волосам. Больше нет косичек, на щеках румянец и губы неестественно алые. Материнское сердце не обманешь — влюбилась дочка. С одной стороны счастье, но ведь предмет обожания её девочки не тот, кто способен оценить истинную красоту её наивной малышки. Жданов казался Елене ветреным. Человек-праздник, балагур, не способный испытывать высокие чувства. Поиграется и бросит, а Кате вновь страдать. Но как же отрадно материнскому сердцу видеть эти счастливые глаза, а затем и услышать тихий шепот: «Мам, кажется, я самая счастливая!». Сама же смутилась, спряталась под одеяло, только бы скрыть от мамы свою улыбку до ушей. Женщина оставила вскоре Катю наедине с телефоном, который она весь вечер не выпускала из рук, а на выходе услышала нежный голос дочери: «А я всё жду, когда услышу тебя. Соскучилась, конечно, любимый!». Вспомнилась и собственная молодость, когда Валерий появился в деревне и украл сердце глупой девчонки при первой же встрече. С тех пор и не расставались. Куда он, туда и она. И ведь счастливы! Быть может зря она так осуждает Андрея? Виделись всего-ничего, а чтобы выводы делать, необходимо пообщаться с человеком, знать намерения на её кровинушку. «Даст Бог, всё сложится. А нет, так встретится достойный человек, который поймёт, что за сокровище ему досталось», — с улыбкой засыпала Елена, предчувствуя перемены в жизни своего ребёнка.

***

Обдумав за ночь сказанное Андреем и свои мысли, Катя пришла к выводу, что не позволит ему разрушить свою жизнь из-за вспыхнувшей страсти в его крови. Приехала на работу раньше него и увлекла в свою каморку, как только Жданов вошёл в кабинет. Он с улыбкой тут же овладел мягкими губами, забираясь пальцами под тонкую блузку, но спустя полчаса вышел из её мини-кабинета опустошённым и очень злым. Запретила рассказать обо всём совету. Попросту пригрозила своим увольнением и пресекала любые доводы. «Либо правда и моё исчезновение из твоей жизни. Либо всё остаётся, как и прежде, и я помогу тебе во всём. Выбор за тобой». Увидел уверенность в карих глазах после сказанных слов и сдался. Понял, что не удержит. Не понимал этой глупой жертвы, но поддался требованиям и на совете слова не сказал о проблемах.

***

Радужный отчёт, новые контракты и странные взгляды Малиновского на Катю. Рома только после совета смог поймать Жданова в кабинете, чтобы узнать подробности их романа. Развалился в кресле напротив и с улыбкой наблюдал за серьёзным другом.  — Слушай. Она странная какая-то сегодня. Что-то в ней изменилось.  — Мы поссорились и до сих пор не помирились. Я ведь уехал, не поговорив с ней.  — А по-моему вы сегодня неплохо ладили. Такие взгляды на тебя кидала из-под своих окуляров, — чуть слышно засмеялся мужчина.  — Ты о Кате? Что изменилось? Всё, как и прежде, — Андрей удивлённо пожал плечами и вернулся к изучению документа.  — Нет, что-то неуловимое. Красивое даже. Представляешь? Я даже такое могу сказать о…  — Катюш, — крикнул Андрей, отвернувшись от Малиновского, а сам засиял, как только увидел девушку в своём кабинете. — Обедать едем?  — Не могу, на связи будут новые поставщики.  — Так я сюда закажу. Хочешь, побалую тебя твоими любимыми пирожными?  — Не стоит. Ты у меня за сладкое, — не обращая внимания на удивлённого Романа, Катя с улыбкой приблизилась к Андрею и с порывом прильнула к его губам, а затем отпрянула и посмотрела прямо в глаза. — Роман Дмитриевич, — не глядя на Малиновского, Катя обратилась к нему и пригладила волосы на голове Андрея, — женщина меняется, когда чувствует любовь настоящего мужчины. Но Вам этого, увы, не понять. Я буду у себя, ладно?  — Погоди, — Андрей задержал девушку за руку и заправил локон ей за ушко. — Как на счёт ужина?  — У тебя есть дела поважнее и ты прекрасно знаешь, что с ужинами покончено. И пообедай! Ты ведь не завтракал?  — Никто даже горячего чая не заварил, — с улыбкой пожаловался Жданов и прижался губами к её открытой ладони.  — Пора исправить эту оплошность, — чуть слышно сказала девушка и, поймав момент, когда Андрей ослабил хватку от услышанного, сбежала в каморку.  — И что это было?  — Поехали в бар, Ром?  — И никакой выпивки, — чуть громче прозвучал командный тон Кати. — У нас презентация на носу.  — Это как? Всё слышно? И то, что мы…обсуждали, она…?  — Да, Роман Дмитриевич. Ваши догадки верны. Очкастое чучело, оно же «железная леди», всё прекрасно слышало, — Катя с усмешкой вновь появилась в кабинете и посмотрела Малиновскому прямо в глаза. — Но не могу не поблагодарить Вас за то, что помогли мне узнать Андрея с другой стороны. Каким его никто не знает, — вновь перевела взгляд на Жданова и слегка улыбнулась. — Прошу, забудь об алкоголе. У нас впереди важный период.  — А какой смысл, если ты всё решила за нас? Катя молча скрылась в каморке, не сказав более ни слова, а Малиновский всё же вытянул друга в ресторан. Удивительно, но Андрей не прикоснулся к аперитиву и отказался от любимого виски. Попросил о доставке некоторых блюд в его кабинет для Екатерины Пушкарёвой, а сам начал жаловаться на девушку и её нежелание открыть правду совету. На удивлённый взгляд друга и попытки образумить его, Жданов посмотрел Роману прямо в глаза и просто коротко подтвердил его догадки: «Да, люблю Катю и жизни не мыслю без этой упрямой девчонки». И выглядел Андрей иначе. И говорил, как мужчина с опытом в любовных делах, а сам в душе походил на мальчугана, который впервые осознал, что такое настоящие высокие чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.