ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Ты ей всё рассказал?  — Катя знала. С самого начала.  — И как же вы теперь? Ну, то есть, что она собирается делать с компанией и вообще, как отреагировала?  — Теперь между нами нет лжи и недомолвок. Это главное! А с остальным справимся. Вместе с Катей, она не оставит меня.  — Ты так уверен? А как же Кира?  — А с Кирой я сегодня поговорю и попытаюсь отложить дату свадьбы. Нельзя допустить ни расставания, ни брака, пока не выйдем из кризиса. Уже после, мы раскроем все карты, я отменю помолвку с Кирой и покажу всему миру, кто является моей любимой женщиной.  — Ты собираешься Катю в жёны брать? — недоверчиво хмыкнул Роман и удивился серьёзному виду Андрея. — Да ладно тебе! Пушкарёва и высшее общество? Тебя с позором выгонят из лучших кругов.  — А какое мне дело до этих людей, если рядом всегда будет самый родной человек? Вы все настолько зациклены на стандарте красоты, что не видите самого главного. Вот увидишь, ты мне ещё завидовать будешь! Но Катя права. Я буду благодарен тебе всю жизнь за то, что подтолкнул меня к этому очарованию, — заулыбался Жданов.  — Завидовать? Да уж, услужил я тебе…  — Спасибо, Ром! Ты представить себе не можешь, какое счастье открывать для себя эту женщину. Нет такой больше на свете. Она вчера утром проснулась ещё до рассвета. К окну подошла и расплакалась. Представляешь? Просто увидела, как солнце восходит, что-то из детства вспомнила и ко мне под бок, чтобы я её успокоил. И это были слёзы от чистого сердца. Просто потому, что стало грустно. Невероятная!  — Влип ты, Жданов.  — И я рад этому. Моя женщина дарит мне счастье. Невозможно передать словами то, что я испытываю. Счастлив — слишком короткое и не такое объёмное. Ты не поймешь.  — Куда уж мне? Ты просто дурак. Какой ужас...влюблённый дурак, — сделал вывод Малиновский и осушил свой бокал. — Удачи с Кирой. Но что-то сомневаюсь, что у тебя получится. И был прав. Во время того, как Андрей изливал другу свою душу, мимо них несколько раз проходили подруги Киры — её тайные «агенты». Наверняка женщины слышали отрывки разговора и уже сделали выводы. Быть может даже передали Воропаевой весьма ценную информацию. Во всяком случае, Кира встретила Андрея вечером в ужасном настроении с бокалом ненавистного красного вина. Слова не сказала по поводу услышанного от подруг, зато весело рассмеялась, как только Андрей попытался уговорить её отложить свадьбу. Все его доводы по поводу важного показа, загруженности на работе и невозможности увезти её подальше из Москвы в свадебное путешествие не возымели на женщину совершенно никакого впечатления. Кира, перестав смеяться, с улыбкой вручила ему приглашение на свадьбу, подписанное им же для родителей. «Приглашаем вас на торжество, посвящённое нашему бракосочетанию, которое состоится 20 ноября в 14:00». Он ведь сам выбрал эту дату. Ткнул пальцем в календарь и заявил, что свадьба у них будет самой шикарной. «Андрей, ты просто уйди сейчас. Видеть тебя не могу. Завтра. Мы обо всём поговорим завтра», — устало сказала Воропаева и залезла под одеяло с головой, только бы не видеть такую опустошённость в глазах жениха.

***

Андрей долго кружил московскими улицами, не зная, что делать дальше. Расстаться с Кирой — забыть о компании. Уж её семейство постарается выкинуть его из насиженного места, а родители только поддержат это безумие и не видать ему его капиталов. Зато есть будущее с Катей. Его любимой, нежной и верной девочкой. Она не предаст, поддержит в любой затее. Разве не этого он так хотел, рассуждая о семейной жизни? Чтобы домой хотелось приходить, где тебя ждут, любят и ценят. Да, будет несомненно трудно без финансовой независимости на первых порах, но ведь он молод и перспективен, а с его фамилией не будет совершенно никаких проблем добиться необходимых связей в продвижении своей кандидатуры на уважаемую должность. Но обсудить бы всё с Катей, которая не берёт трубку целый вечер. Разнервничался, набрал домашний номер и успокоился. Елена сказала, что девушка плохо чувствовала себя и просто легла спать сразу после работы, отключив звук на мобильном. Пришлось Андрею всю ночь обдумывать планы на ближайшие несколько лет самому, а ранним утром сидеть у её подъезда, чтобы встретить и рассказать до чего он додумался. Катя вышла позже обычного. Заставила нервничать Андрея. Он растерялся, увидев её на крыльце подъезда. Бросился к ней навстречу, так как девушка резко ухватилась за поручень, чтобы не упасть. Маленькая, бледная, с кругами под глазами из-за явного плохого самочувствия. Хотел отправить домой, но она заупрямилась. Посмотрела ему в глаза и тихо молвила: «Кажется, нам есть, что обсудить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.