ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Сидели в машине, в том же сквере, где он обещал, что всё будет иначе. Не соврал. Всё изменилось. «Кажется, я беременна», — как гром среди ясного неба прозвучали тихие слова. Сама испуганно смотрит на него и не поймет, почему он молчит. Хоть бы слово, пусть даже крик. Ничего…тишина. Андрей снял очки, бросил их на панель, а затем более осознанно посмотрел на Катю и с серьёзным выражением лица склонился к ней. Вытер пальцами слезы и слегка улыбнулся. «Что же ты плачешь? Вредишь нашей крохе, — опустил ладонь ей на живот и коснулся губами виска. — Кать, я сына хочу. Ты выберешь ему имя, какое только пожелаешь. Но если девочка, то будет папиной любимицей». Не ожидала девушка услышать подобные слова. Расплакалась беззвучно у него на груди и долго не могла прийти в себя. Взяла его руку и нежными поцелуями осыпала открытую ладонь, чувствуя его теплый взгляд. «Я думала, что ты рассердишься. Я совсем не уверена, просто мне плохо второй день. Голова кружится, по утрам тошнит и запахи стали ужасно раздражать. Думала, что стресс, но сегодня обнаружила у себя в сумке тест на беременность. Мама, кажется, всё поняла, — смущённо опустила глаза и улыбнулась, увидев его руку на своём животе. — Я хочу к врачу сегодня же. Приеду через несколько часов. Ладно? Встречи свои перенесла, а у тебя только разговор с поставщиками». Андрей ничего не ответил. С улыбкой приник к её губам, а затем рванул с места и неожиданно для Кати сопроводил в частную клинику, где работал его очень хороший знакомый. Их приняли не сразу. Пришлось ожидать приёма возле кабинета. Катя тряслась в объятиях Андрея, а он только начал осознавать, что, быть может, именно в данный момент в его любимой женщине растет и развивается его ребёнок. Заставил девушку поднять глаза и весело улыбнулся ей, чтобы разрядить напряжённое молчание. «Я рядом. Тебе нечего бояться», — чуть слышно сказал ей, а затем прошел вместе с ней в кабинет к врачу. Олег с удивлением смотрел то на Андрея, то на Катю, но затем любезно пригласил девушку за ширму и принялся обследовать её.

***

Выходили из больницы какими-то опустошёнными. Обыкновенный стресс, слишком перенервничала девушка. Не беременность. Вроде и радостно от того, что нет необходимости решать все проблемы одним махом, не жалея никого и думая лишь о том, кто нуждался в их опеке и любви. Но и горечь в сердцах, что имя выбирать не нужно. И ладонь Андрея на животе больше не чувствуется. Некого защищать своим теплом, нет надобности в этом интимном прикосновении. Несмотря на то, что пережитые эмоции и чувства требовали уединения, чтобы полностью осознать произошедшее, Андрей привез Катю в свою квартиру. Минуя её сопротивление, взял за руку и заставил следовать за собой, чувствуя её слабость перед собой. Какой-то холодок пробежал по спине от увиденной пустоты в карих глазах. Неужели настолько желала ребенка? От него? Сколько помнит он подобные истории с Кирой, всё заканчивалось криками и обвинениями. Она истерила всякий раз, когда происходила задержка хотя бы на день. Заявляла, что не собирается портить фигуру каким-то ребёнком и скандалила, если Андрей предпринимал попытки успокоить её и донести мысль, что он будет счастлив. Да, дети — это ответственность, причём огромная, но разве они не справятся? Но Воропаева была непреклонна. Еще лет 10, как минимум, он обязан забыть о памперсах и погремушках. Катя другая. Вновь в слезах стоит у окна и крепко сжимает руки в кулаки, чтобы успокоиться, но удалось только после того, как оказалась в его надёжных объятиях. Развернул лицом к себе и вновь крепко прижал к своей груди. Затихла, не всхлипывает. Лишь держится за его пиджак и дышит надрывно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.