ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Андрей всем нутром чувствовал её слабость. Сказать что-либо не мог, в голову ничего не приходило. Почему-то хотелось извиняться…но в чём его вина? Он также, как и она, чувствует пустоту от несбывшейся внезапной мечты. Обещать тоже ничего не будет. Лучше завоёвывать любимую женщину делами, а не пустыми словами. Приняв за аксиому, что всё в его руках, Андрей попросту бережно взял Катю на руки и унёс в спальню. Ей необходимо расслабиться в тишине, но чувствовать его присутствие и знать, что она не одна. Правда, Андрею пришлось приложить немного усилий, чтобы сломить её сопротивление, когда дело дошло до расстёгивания пуговиц на её безразмерном пиджаке, но приняв тот факт, что силы не равны, Катя сдалась и позволила лишить себя хотя бы костюма. Безвольно опустила руки, перешагнула через юбку, а когда оказалась под одеялом, теснее прижалась к его груди и глубоко вздохнула, закрыв глаза. Моментально погрузилась в сон, а Андрею вскоре лежать стало невмоготу. Долго бездействовать мужчина никак не мог. Бережно уложив Катю на подушку, беззвучно выскользнул из спальни. Нужно успокоиться, выпить залпом стакан воды и вновь вернуться к мыслям о будущем, разложить всё по полочкам и понять, как действовать дальше. Утренняя встряска помогла Жданову окончательно прийти к выводу, что вчерашнее решение, принятое впопыхах, было единственно верным. Он будет с Катей несмотря на то, что впереди маячат проблемы, ненависть семейства Воропаевых и возможные препятствия их счастью со стороны его родителей. Это всё временно и не стоит того, чтобы прожить жизнь без любимых карих глаз, которые сегодня так напугали его отсутствием живого блеска. Знать бы ещё, как убедить эту упрямую девчонку, что у него самые серьёзные намерения и он не желает отказываться от их любви. Нет, он понимает такое рвение Кати избавить его от ответственности и всевозможных трудностей. Сам создал себе образ повесы и бабника, не способного на долгие отношения. Она была свидетелем его многих романов на одну ночь, спасала его же любовниц от гнева Киры, а теперь он ждёт от неё слепой веры в то, что он изменился? Стыд безусловно гложет его за это прошлое. Сам виноват! Не думал головой, жил мимолётной страстью и не подозревал, что можно парить в невесомости от обыкновенных прикосновений любимых рук. По всей видимости, отголоски буйной молодости ещё долго будут мешать Андрею вздохнуть полной грудью, но он не намеревался сдаваться и терять своё будущее, которое зависело только от Кати и его твёрдой решимости изменить свою жизнь.

***

В изобилие мыслей со всевозможными вариантами, как разрешить ситуацию, в которой он оказался, ворвался тихий голос из-за спины. Очнувшись, Андрей с удивлением посмотрел на часы: стрелки приближались к пяти. Он и не заметил, как солнце за окном стало постепенно садиться за горизонт, а казалось, будто прошло не больше часа с той минуты, как он ласково коснулся губами вздернутого носика и оставил Катю под теплым одеялом смотреть красочные сны. — Отдохнула, Катюш? — голос сел, пришлось вновь выпить воды и только потом подойти к любимой, чтобы обнять. — Голодна? — Нет, спасибо. Я поеду. Родители просили сегодня раньше вернуться. — Я отвезу. Кать… — Всё в порядке, — слабо улыбнулась девушка и спрятала лицо на его груди. — Просто немного устала. — Хорошо. Поговорим завтра. Поехали? В ответ лёгкий кивок головой, ещё мгновение крепких объятий и напряжённая тишина на протяжении всего пути к её дому. По глазам было видно, что мыслительный процесс в голове этой гениальной глупышки идёт полным ходом, но у Жданова попросту не осталось сил бороться с её устойчивым мнением по поводу их несовместимости. Завтра! Он изменит её мышление завтра, а сегодня задачка предстояла потяжелее. Однако планам этим не суждено было сбыться. Вырулив на проспект, ведущий к дому Киры, Андрею пришлось свернуть в противоположную сторону. Его уже ждали в квартире для серьёзного разговора. Вовремя же они с Катей уехали оттуда. А вернул ли он ей ту нелепую брошь с её пиджака, которая так открыто всё это время лежала у зеркала в прихожей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.