ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Это был долгий монолог об идиотизме и решительных действиях, когда была уверенность, что всё делается на пользу компании, но в результате крах всем надеждам и ожиданиям. Андрей открыл матери всю правду, ничего не тая, обвиняя лишь себя и выгораживая Катю с Ромкой. Кажется, именно в тот момент, когда сын стал на повышенных тонах твердить о невиновности своей помощницы, Марго начала понимать, о ком говорил Андрей, признаваясь в чувствах к женщине. — Мам, — внезапно раздался уставший голос Андрея. — Ты меня не слушаешь что ли? — Ты влюблён в Катю? В Катю Пушкарёву? — удивлённый взгляд прямо в глаза и едва заметная улыбка на губах. — Да, но…я не желаю слушать ничего осуждающего в её адрес. Она сама прекрасно справляется с высказываниями, мне ещё не хватало слышать от тебя, что не ровня и не из особенного круга. — Будто мы из этого круга. Давно ли, Андрюша, сам бегал по деревне от ремня дедушки за глупые проступки? И ничего! Ворвался в эту стаю высшего общества с гордо поднятой головой и стал вожаком. Разве не так? И Катерина твоя сможет, если только пожелает. — Она сможет, я уверен в ней, но пока самое сложное доказать ей, что она способна на это. Слишком долго скрывалась за круглыми очками, чтобы увидеть себя настоящую. — Уверена, ты сможешь найти подход, — слегка улыбнулась женщина. — Значит, компания принадлежит Кате… — Временно. Месяца два-три и всё вернётся на круги своя. — Отец будет зол, — подвела итог Марго. — Приезжай завтра к нам, поговори с ним. Только не обижайся, если будет высказываться. Перетерпи, ты же знаешь его, как спичка — перегорит и успокоится. Лучше ему узнать всё от тебя. Саша не дремлет и звонит отцу раз в неделю. — Даже не сомневался, — тихо рассмеялся Жданов. — Я подъеду, сам так планировал. С Кирой поговорю и приеду. — Андрюша, — Марго подошла к сыну, прижала его голову к груди и поцеловала в макушку, — ты справишься! И надеюсь, с этого дня прекратишь думать, что у нас есть что-то важнее тебя. Ты всегда был, есть и будешь на первом месте! В это очень хотелось верить и услышать подобное от отца. Но имеет ли право надеяться на подобный подарок судьбы после всего, что он натворил в компании?

***

Насыщенный день подходил к концу. Телефон непривычно молчал, в квартире стояла оглушительная тишина. Андрей думал, что уснёт моментально, едва голова коснётся подушки, но сон улетучился, в голове очередной рой размышлений и предположений. Впереди ещё один рывок, но главное, сил прибавилось после разговора с мамой. Поддержка многое даёт человеку, решившему кардинально изменить свою жизнь. Счастье, что родная мама поняла всё правильно и приняла его решение без нравоучений. Правда, в данную минуту хотелось выспаться, не думать ни о чём и просто отключить голову. И Андрею удалось осуществить такое простенькое желание только после того, как ближе к полуночи телефон коротко известил его о непрочитанном сообщении. «Мне очень тебя не хватает. Люблю и жду встречи. Твоя К». А не начать ли утро решающего дня с прекрасного? Андрей перевёл будильник на более ранний час, а Кате ответил в той же манере, пообещав очень скорую встречу. Теперь засыпалось легко и сны снились яркие, приближая тот миг, когда он поймёт, что Катя тоже всё это время размышляла о будущем, сделала свои выводы и приняла непростое решение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.