ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Накалённая обстановка требовала быстрых ответов и правильных слов. Андрей примерно предполагал, чем обернётся его первая фраза о том, что в компании огромные проблемы, поэтому занял выжидательную позицию и открыто смотрел папе в глаза, зная этот приём с детства. Тогда родители быстро сдавались, глядя в кристально честные глаза маленького хулигана. Прошло больше двадцати лет и ничего не изменилось. Видно же, что Андрей чувствует свою вину. Знает, как решить проблемы. Успешно применяет эти знания. НО! пришёл с повинной к родному отцу для собственного спокойствия. Павел кричал недолго, но обстоятельно и по существу. В принципе, ничего нового Андрей о себе не узнал, то же самое всё это время ему твердила его совесть, но было легче от того, что в глазах отца не было ни капли презрения или ненависти.  — Мальчишка! Какой же ты ещё мальчишка, а рвёшься на амбразуру. Самое ужасное, не слышишь советов. Я ведь говорил, нельзя начинать переоборудование! Ни работники, ни техника не были готовы к твоим амбициям, — Павел обессилено опустился в своё кресло и прикрыл глаза ладонью. — Что эта девочка намерена делать с Zimaletto? Какие её условия?  — Перед тобой полная выкладка о наших действиях, — Андрей протянул отцу папку с открытой первой страницей, — реальные отчёты и доверенность на управление обеими компаниями на моё имя. Катя не намеревается отбирать у нас Zimaletto. Она делает всё возможное, чтобы не допустить разорение.  — Но ведь не просто так эта Пушкарёва согласилась, считай, на подсудное дело. Я не понимаю её самоотверженности, в чём её выгода? Что ты улыбаешься? Я тебе о серьёзных вещах…  — Выгода и Катя — несовместимы, пап. Просто я люблю Катю, она любит меня. Это обыкновенная поддержка любимого человека.  — Но ты ведь с Кирой…  — Расстались. Пап, давай вернёмся к делам компании? У нас есть одна идея, но я сомневаюсь, что совет поддержит подобное. Особенно после того, как все узнают реальное состояние дел и кто является фактическим владельцем Zimaletto.  — Господи, не узнаю собственного ребёнка, — чуть слышно пробормотал Жданов-старший, жадно всматриваясь в лицо сына.  — Давай ближе к сути? Мне ещё в Москву возвращаться, — слегка улыбнулся Андрей, передавая ему очередную папку. — С твоего позволения, я пока к маме, не буду тебе мешать, — поднимаясь, сказал Андрей, но не успел даже дойти до двери, как отец позвал его обратно.  — Это гениально! — воскликнул Павел. — Постой, а как же ты уговоришь на подобное…

***

С мамой Андрею удалось поговорить только за обедом спустя несколько часов. И то, если бы не увещевания Марго, что всё остывает, Павел продолжал бы допрашивать сына и высказывать свои предложения. Отец с трудом остановился, но за столом продолжил восхищаться идеей и казалось, будто всё хорошо, будто Павел вовсе забыл о том, что компания была на грани банкротства, если бы не вид самого Андрея. Сын слишком напряжён и Жданов-старший это уловил, замолчав на середине предложения. — Андрей, всё исправимо и я рад, что ты приехал к нам обсудить сложившуюся ситуацию. Все мы люди, все делаем ошибки. Главное, что ты вовремя осознал и предпринял меры для исправления.  — Да, пап, спасибо за поддержку. Я, пожалуй, поеду, — натянуто улыбнулся мужчина. — Мам, благодарю, всё было безумно вкусно! — Андрюша, оставайся у нас! Я твой любимый пирог испекла…  — Спасибо, мам, но мне пора. Завтра нужно на работу, а то Малиновский зашивается, оставил его за главного, ему не нравится, — вновь улыбка через силу, быстрый поцелуй в щеку, крепкое рукопожатие и обещание, что они увидятся совсем скоро.  — Паш? — Марго растерянно проводила взглядом машину Андрея и повернулась к мужу. — Что ты ему наговорил?  — Рита, не нагнетай. Мы всё выяснили. Да, я вспылил вначале, но после всё было прекрасно. Мы поняли друг друга.  — Он так изменился. Я его совсем не узнаю. Ты глаза видел?  — Счастливые, — кивнул Павел и довольно улыбнулся. — Всё будет хорошо!

***

Несмотря на то, что Андрей выехал от родителей задолго до захода солнца, в Москву он вернулся ближе к полуночи. Машина по пути заглохла и мужчине пришлось ловить попутку, что оказалось трудновыполнимо. Настроение скатывалось к нулю. Сказывалась усталость, жутко хотелось спать, а ещё Катю рядом, чтобы она вновь вселила в него веру в то, что у них всё получится. Доплатив водителю сверх оглашённой суммы, Андрей вскоре восседал на лавочке у подъезда любимой, ожидая её появления. Не прошло и пяти минут, как девушка вела его за собой, крепко удерживая за руку. На пороге квартиры приставила пальчик к губам и бесшумно открыла дверь. Только очутившись в небольшой комнате, наблюдая за смущением Кати, Андрей расслабленно улыбнулся, снимая пальто с пиджаком. Плевать, что диванчик ему не по размеру, зато любимая удобно расположилась на его груди, касается губами колючей щеки и шепчет о том, как она его ждала. Уткнулся носом в её локоны, спрятал всю в своих объятиях и прикрыл глаза, наслаждаясь таким необходимым уютом.  — Кать, а ножки у этого чуда стойкие? — внезапно раздался хриплый шёпот мужчины, пока горячие пальцы пытались пробраться под пижаму со смешными утятами.  — Спи, Андрюш, — остановила его ладонь и чуть слышно рассмеялась, услышав разочарованный вздох. — Папа завтра на рыбалку уезжает. На три дня.  — На три? Отлично! — спустился ближе к её губам и нежно коснулся лёгким поцелуем. — Нужно пораньше исчезнуть из твоей постели, иначе папА передумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.