ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Андрей надолго запомнит то утро, а точнее обед, когда он резко открыл глаза, внезапно вспомнив посреди сна, что обещал Кате уйти задолго до того, как проснётся Валерий Сергеевич. С ужасом оглянулся по сторонам и понял, что солнце давно светит в окно, а за дверью подозрительно тихо и Кати нет рядом. Она появилась чуть позже, будто почувствовала, что он бодрствует и готовится ко встрече с её грозным папенькой. Сперва из-за двери показался ровный пробор волос и одна косичка, следом один круглый окуляр и только после того, как она убедилась, что не помешает ему, показалась вся Катя. «Мам, проснулся», — крикнула она в прихожую, быстро закрыла за собой дверь и с улыбкой забралась к нему под одеяло. Прижалась крепко, ему оставалось только обвить её руками и ответить на внезапный поцелуй.  — Добрый день, Андрей Павлович, — хрипло прошептала Катя. — Тебя уже все ищут, но я сказала Роману Дмитриевичу, что он пока ещё главный, ты ему позже перезвонишь.  — Была бы моя воля, вот так бы весь день провёл, — Андрей со стоном навалился на неё и горячо задышал в шею, пытаясь окончательно проснуться.  — Неудобно же, — чуть слышно рассмеялась девушка. — Там поздний завтрак — ранний обед уже на столе. Подъём?  — Угу, сейчас. Только ответь, милая моя, что ты решила? — Андрей нежно коснулся губами её ключицы и поднял настороженный взгляд.  — Я думала, что мы отложим этот вопрос на время решения всех проблем.  — К чёрту! Мне сейчас говорить с твоим отцом…  — Так он уехал. Хорошо, что мама сегодня утром зашла меня будить. Увидела нас и отца не пустила.  — И всё же я хочу знать уже сейчас!  — А ты уверен? — Катя…сколько можно? — Жданов перекатился на спину и устремил взгляд в потолок. — Ты будто издеваешься…

***

Ещё не было семи, а Катя уже с жаром отвечала на такой необходимый поцелуй, сидя в его машине. Андрей приехал, как и планировал, до разговора с Кирой, но всё никак не мог решиться позвонить, чтобы вызвать любимую перед ужасно тяжелым днём. Её тёплый взгляд успокоил бы его, придал бы сил и веры в лучшее. Жданов смотрел на её окна, думал, как убедить в своих чувствах и доказать, что он не просто так твердит ей о своей любви. Даже не удивился, увидев Катю, выбежавшую из подъезда. Почувствовала, что он рядом? Вышел навстречу, поспешил усадить в салон и вернулся за руль, улыбаясь себе под нос. Она моментально прижалась к нему, заглянула в глаза и ласково нахмурилась, желая что-то сказать, но не успела произнести и слова. Андрей был слишком настойчивым и жадным на поцелуи, будто не видел её полвека.  — Андрюш, — пресекая продолжение, Катя прижала ладошку к его губам и посмотрела в затуманенные счастьем глаза. — Прости меня. Я должна быть твоей поддержкой, а на деле при первой же трудности сбегаю…глупости какие-то говорю. Я же обещала, что буду рядом!  — Ты просто устала, — слегка улыбнулся мужчина, смахивая слезинку с её щеки. — Я слишком много взвалил на тебя. Ошибку осознал, буду исправляться! Но всё же потребую от тебя некую компенсацию за непослушание.  — Звучит устрашающе, — шмыгнув носом, Катя улыбнулась в ответ и крепче сжала его ладонь.  — Я сегодня поговорю с Кирой и отцом, — Андрей вмиг стал серьёзным, но не выглядел подавленным, наоборот, Катя подметила спокойствие и даже некую расслабленность мужчины. — Я не знаю, к чему приведут эти разговоры. Быть может, уже сегодня совет изъявит желание избавиться от меня, но я не намереваюсь сдаваться. До тех пор, пока Zimaletto в плачевном состоянии, я продолжу бороться за своё место. Вытяну из ямы, тогда и покину пост.  — Я надеюсь на их здравомыслие…  — Не это меня волнует. Кать, — коснулся пальцами её щеки, чтобы она посмотрела на него, и замолчал, всматриваясь в карий омут.  — Я никому не позволю поступить так с тобой!  — Моя самоотверженная девочка, как много ты думаешь о других, напрочь позабыв о себе, — чуть слышно сказал Андрей, обхватив ладонями её личико. — Я хочу, чтобы ты мне сейчас же пообещала: слова о нашем несоответствии ты оставишь во вчерашнем дне, где не было «нас», где не сбылась наша маленькая мечта и мы так глупо скрывали правду друг от друга! Всего один крохотный шажок навстречу мне, Катюш. Дальше будет легче!  — Мне просто очень страшно, — тихо прошептала девушка, крепко удерживая его за запястья. — Я всю жизнь слышала одни оскорбления и критику в свою сторону, а сегодня таю в руках красивого мужчины и чувствую его тягу ко мне. Мне безумно страшно вновь вернуться в ту реальность, где каждый имеет право унизить и оскорбить человека из-за нестандартной внешности…  — Доверься мне и ты поймёшь, что всё это в прошлом. Я — твоё будущее. Смею заявить: счастливое будущее! Я жизнь проживу ради твоей улыбки, только пообещай…  — Люблю тебя, Андрюш! Обещаю, больше никогда ничего такого не скажу. Сама осознала свою глупость.  — Следующий показ открывать будем вместе. К тому времени, я думаю, всё решится с судом и мы сможем предстать перед обществом, как пара. Ты согласна?  — Давай мы чуть позже поговорим об этом? Я с тобой, Андрюш, но стоит ли всех оповещать о наших отношениях? Я не уверена…  — То есть, мы продолжаем отношения «босс-подчинённая», живём в разных домах и радуемся поцелуям в каморке?  — Ты утрируешь.  — Я хочу конкретных действий с твоей стороны, а не обыкновенных разговоров и обещаний.  — Господи, Андрей, неужели ты не видишь, как мне трудно? Дай мне немного времени, родной мой!  — Прости. Кать, дурак я у тебя, — мужчина незамедлительно прижал к груди напуганную девушку и уткнулся носом в её макушку. — Подумай, хотя бы, над переездом ко мне. Мне очень не хватает тебя рядом…

***

Зачем выдерживает эту глупую паузу, любуясь его грозным профилем? Ведь решила уже тогда, что согласится на любое предложение! И на показе будет сопровождать его в качестве спутницы жизни, и переедет при первой же возможности, вот только с папой уладит этот вопрос. Уже и на смену стиля решилась, только с ним посоветуется. Всё сделает для него…но, чёрт, какой же красивый у неё мужчина, даже когда гневается и готов немедленно возмутиться в привычной манере, чтобы чуть погодя жаловаться на боли в горле. Не позволила показать всю мощь своего голоса. За мгновение до очередных нравоучений, приникла к его губам долгим поцелуем и не остановилась, пока мама тактично не постучала в дверь, приглашая детей к столу.  — Катька! Не нужно испытывать на мне подобные приёмы. Чревато последствиями, — отдышавшись, не без улыбки воскликнул мужчина.  — Я согласна, Андрюш, — ласково провела ладонью по его щеке и улыбнулась. — Как скажешь, так и будет. Страх не должен владеть мной, а с тобой мне будет легче преодолеть его. Поможешь мне?  — Ты серьёзно?  — А ты передумал?  — Глупости не говори, — Андрей с улыбкой закрыл её губы поцелуем и вновь посмотрел в глаза. — Сегодня же домой?  — Папа будет зол, — подвела итог и улыбнулась. — Но ты же с ним поговоришь, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.