ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Елена Александровна дала им несколько дней спокойной жизни, приняв весь огонь на себя. За поздним завтраком внимательно следила за Андреем, изредка переводила взгляд на дочь и диву давалась тем переменам, которые произошли в её девочке. Как она раньше не замечала этого искрящегося взгляда, полного надежд и мечтаний? А был ли сам Андрей когда-либо настолько окрылённым, как в те мгновения, когда щека загоралась от внезапного поцелуя любимой девушки? Катя вовсе не стеснялась проявлять свои чувства при маме. Ластилась к мужчине и заглядывала в глаза, млела от прикосновений и хвалебных речей Жданова, а когда он заговорил с Еленой о переезде, улыбнулась веселее и спряталась в его объятиях. Не из-за страха услышать мамин ответ, а просто в благодарность за то, что любимый в трудную минуту позволяет ей чувствовать себя слабой. Катя знала, что Андрей решит любой вопрос, примет на себя удар судьбы и попросту будет держать её за руку, если мир пойдёт против. С некоторых пор её мужчина позволял ей быть истинной женщиной, которой больше никогда не придётся тащить огромный балласт проблем и неурядиц на своих хрупких плечах. Умудрённая жизненным опытом Елена отчётливо видела царящее взаимопонимание в глазах детей. Такое редко встречается. Радостно за дочку! Глядишь, и их с Валерой мечта исполнится — успеют понянчить долгожданных внуков. Катенька ведь явно готова к материнству. В тот день вернулась домой рано, как никогда прежде, призналась, что это обычное переутомление отняло последние силы и нет никакого малыша, а сама проплакала всю ночь. Елена слышала горькие всхлипы, а утром дочь прятала покрасневшие глаза от родителей и нехотя отвечала на вопросы о самочувствии.  — Так что вы решили? — робко спросила женщина, привлекая к себе внимание детей. — Катя, ты собираешься переезжать?  — Да, мам, — лаская взглядом лицо Андрея, Катя заулыбалась и вновь прижалась к плечу мужчины. — Хочу домой!  — Сегодня?  — Нет, наверное, — быстрый взгляд на Андрея. — Когда папа вернётся…  — И запрёт тебя в твоей комнате, а Андрея спустит с лестницы? Ты нашего папу не знаешь? — нахмурилась Елена. — Нет, тут действовать иначе нужно.  — Как это? — удивилась девушка и более осознанно посмотрела на маму.  — Вы лучше поезжайте к себе и не показывайтесь на глаза Валерику, скажем, до выходных. Я поговорю с ним, объясню ситуацию. Покричит, да перестанет. Я знаю, как усмирить нашего вояку. А в воскресенье приедете к нам на ужин. Как раз футбол будет, наливочка. Не думаю, что у него хватит сил сопротивляться. Благословит вас, как миленький!  — Ну, Елена Александровна! Мозг! Вот в кого у меня Катя такая гениальная, — засмеялся Жданов.  — А если обидится и не простит? Я не могу так с папой поступить.  — Катюш, остальное зависит уже от нашего разговора. У меня есть аргументы, которые убедят твоего папу, что лучшего зятя ему не найти!  — Это какие же такие аргументы?  — Я люблю его дочь и жизни не мыслю без вот этих красивых глаз! — улыбаясь, Андрей коснулся губами виска и перевёл взгляд на Елену Александровну. — Уверен, у нас всё получится!  — Картошку чистить умеешь? Или проведём отведённое время с пользой? Будем тренировать тебя мыть полы и стрелять по мишеням, — развеселилась Катя.  — Всё это у меня неплохо получается, между прочим. Я даже на кабана ходил с дедом, так что, считай, дело в шляпе, — Андрей с улыбкой щёлкнул Катю по носику и вновь потянулся за очередным пирожком. — Всё, последний и я на работу. Вечером заеду, собирай пока вещи!

***

В тот день Андрей получил знатный нагоняй от Малиновского за то, что пропал и заставил решать проблемы в одиночестве. Дел накопилось огромное количество, но у Жданова и настроение было на высоте, и работа спорилась. Мужчина окунулся в привычную атмосферу труда с жаждой сделать всё и сразу. А на деле — составил план на ближайшую неделю, договорился об определённых встречах на завтра и со спокойной душой отправился к Пушкарёвым, предвкушая ужин в семейном кругу. Уже можно и так сказать. Подумаешь, каких-то пару месяцев без штампа в паспорте. Зато вместе, в одной квартире с общими планами, мечтами и надеждами. Не успел Роман Дмитриевич привыкнуть хотя бы к мысли, что начальство на месте, как вновь пришлось в одиночку решать вопросы на производстве. «В отпуск! Завтра же! Попробуй не подписать!», — успел крикнуть Малиновский уходящему Жданову, который сиял, как начищенный чайник, разговаривая с кем-то по телефону.

***

В тот же вечер Катя заупрямилась и отказалась переезжать сиюминутно. Маму стало жалко. «Как я её одну оставлю? Андрюш, пожалуйста, хотя бы сегодня, а завтра к нам, честно-честно!», — умоляюще заглядывала ему в глаза и ласково касалась пальчиками колючей щеки. Кажется, Катя успешно подобрала ключик, как управлять Андреем Ждановым. Он растерялся, даже немного смутился из-за того, что она жертвует многим, ещё и вынуждена упрашивать его о таком пустяке. Мягко улыбнувшись, согласился остаться. Не без своих условий, но всё же. Не только Катя была ему благодарна за терпение, но и сама Елена. Днём легко было храбриться и отпускать любимое чадо во взрослую жизнь. К вечеру стало приходить осознание того, что дом станет пустым без тихого присутствия дочки. Старалась скрыть от Кати свою грусть, но она у неё девочка чуткая, всё сама поняла.

***

Вечер выдался по-настоящему семейным. Тёплым и уютным. За чаем с пирогами, под неспешные разговоры о прошлом и будущем. Елена ещё больше прониклась уважением к Андрею, а Катя просто таяла в объятиях любимого, предвкушая ночь за закрытой дверью своей спальни. Это и было условием Андрея. «Ножки стойкие, я проверил. Он даже не скрипит!», — прошептал ей Жданов, соглашаясь на ночёвку на неудобном диванчике. Чем только не пожертвуешь ради любимой, которая смущённо отводит глаза и краснеет, заставляя сердце мужчины отбивать бешеный ритм в ожидании ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.